Паяльником муторно. Нижний подогрев + фен, заранее залуженные площадки с бугорками припоя и собственно всё.
О! К понятию "нужен" требуется подходить с особой тщательностью )
Для обычной пайки лично я использую тоже хрень, но на порядок выше - Kingbo.
Недавно попробовал паять с применением Rusflux, российский флюс. Был очень удивлен - офигенная штука. Залез, почитал... заказал ) Рекомендую тоже, цена/качество намного впереди китайчатины. Разнообразные мартины, флюксплюсы и прочие эрсо оставьте профессионалам с тугим кошельком, нам оно без надобности.
Аналогично. Вот несколько дней назад пытался припаять к зарядке на TP4056 отвалившийся microUSB. С виду запаял ничего так, можно сказать - заебись! ...Но сзади немного плассмасса обгорела, а внутри он вообще согнулся - соответственно шнур больше не влазит.
И вроде маленьким паяльником паял - 500 градусным USB паяльником, за $3.
"Известно, что оптимальной температурой при пайке свинец-содержащими припоями считается температура 180 – 230 °С.Температура плавления большинства бессвинцовых припоев лежит в интервале 200 – 250 °С."
Ага, открыли Америку. Но под рукой из маленьких мощных паяльников ничего лучшего нет. А большие паяльники, даже с регулировкой температуры нихера на паяют такие мелкие детали, а только засирают всё вокруг.
На фото:
- ПЕРВЫЙ: наверное худший паяльник из всех, что я держал в руках - 500 градусов, без регулировки, но тем не менее хорошо и удобно паяет мелкие детали.
- ВТОРОЙ: с крутым толстым кабелем питания и регулировкой температуры, но он нихуя не паяет мелкие детали, потому что жало у него шатается вправо-влево (да и с "толстыми" деталями его лучше не использовать по той же причине - максимум на что годится паять конденсаторы на мамках).
Может посоветуете нормальный недорогой паяльник для всяких SMD деталей?
(те что на фото: первый $3.46, а второй $10.90).
т.е. Вот такой паяльник и жала как на картинках (см.ниже) дадут лучший результат?
Купил на весенней распродаже Aliexpress паяльник за $13.70, а жала за $7.60.
...Посылки уже давно пришли, но попробую этот паяльник не скоро - у нас тут всякие заморочки с границами, блок-постами и т.п. Короче, только если поеду на Украину родственникам чё-нибудь паять (не был там уже 5 лет), а домой в Донецк его привезти не смогу :(
Сейчас паяю станцией на hakko t12. Мне нравится. Жала на выбор..
так то ДЕТАЛИ, а я говорю о microUSB разъёме. ...Я тут на днях наконец-то решился и купил жидкого флюса и паяльной пасты (183 градуса) на AliExpress-е. Может с ними что-то будет получаться, но раньше октября попробовать это всё не получится (из-за сложностей с получением посылок у нас).
Тот сайт уже сдох :)
Спасибо за совет, но я и так большие деньги заплатил - $4.3 за флюс типа "Original" AMTECH NC-559-ASM (два шприца), и $6.00 за паяльную пасту 35 грамм. Теперь 2 недели буду ждать посылки, а потом ещё два месяца возможности их забрать :)
Сначала хочу поблагодарить вас за этот вопрос. Благодаря вам наконец-то появилась необходимость всё, что связано с пайкой собрать в одной коробке.
А чем закончилось? Неужели кому-то это интересно?
Паяльник с T12 жалами я оставил жить на Украине - там ему будет хорошо. Сам паяльник испытал на разьёмах наушников 3.5мм. Мне всё понравилось. Единственное - регулировку температуры лучше бы отдельной крутилкой делать. Жало немного шатается, но практически незаметно по сравнению с паяльником с фотографии (с короткими жалами).
А себе пол года назад купил ещё один такой же, но с доставкой через РФ. И по законам Мерфи: "когда что-то может пойти не так, то оно обязательно пойдёт не так", посылка попала в доставку СДЭК - что означает, что получить её никто не сможет. Спасибо китайцу, там наверное таких 1 на 1000 продавцов, оказался нормальным человеком, и переадресовал посылку моим родственникам в РФ. Забрать оттуда я ничего не смогу. И не успею - мой родственник медленно умирает (из-за пропускного режима даже его дети не могут навестить его, и привезти продуктов, а ещё какие-то проблемы с сердцем и речью начались), а кроме него никто пересылать сюда паяльник и пару шнурков не будет.
Паяльную пасту и флюс забрал, но пользоваться пока не пришлось.
Так и есть, берём паяльник и паяем, но есть нюанс.
Паяльник нужен нормальный, чтобы температура жала соответствовала регулятору, хотя бы примерно и само жало было норм. Я юзаю ersa, вроде годное паяло. Ну и оснастка. Припой felder + флюс (пусть и лти120). Паяются qfp и разъемы даже без фена. Ну и оплётку с флюсом купить, чтобы разлеплять слипшееся.

Сообщество Ремонтёров
8.1K постов44.2K подписчиков
Правила сообщества
ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:
Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе:
К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".
В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:
1. Оскорбления.
2. Реклама.
В остальном действуют базовые правила Пикабу.