12946

Толерантность в Беларуси 20253

Сразу оговорюсь, это сугубо личное мнение. Знаете, почему в Беларуси так спокойно и дружелюбно относятся к представителям других народностей и религий на текущий момент? Потому, что у нас жёсткая монополия власти на насилие. Никому в голову (маргиналов не берем в расчёт) не придет плевать в лицо милиции, кидать стаканчик, орать "давай выскочим раз на раз", совершать религиозные обряды среди проезжей части, и уже совсем немыслимо угрожать оружием или применять насилие, ибо за это неминуемо последует жёсткая кара. У нас в городах прктически нет бродячих собак, черных риэлторов и обилия телефонных мошенников.Полицейское государство и диктатура? Да и хер с ним - для меня это адекватная плата за спокойствие рядовых граждан, аминь. (Теги не првил, ибо лень)

Автор поста оценил этот комментарий

А мне интересно почему Беларусь и батька не помог России в сво в Курской области , не ходили ели умирать а говорили о патриотизме, но помогли северные корейцы, наверное там совсем бедность

раскрыть ветку (1)
4

А не интересно, сколько ваших ребят "чинят" в наших больницах, реабилитируют в санаториях? Или надо именно со штыком помогать?

81
Чык-чырык,перелогинитесь.
раскрыть ветку (1)
13

Ай, перастань! (*звуки колонии строго режима, за мной едут уже*)

2

Там говорят кроме Минска ещё что-то есть. Хотя, кто про них, впринципе, думает, про колхозников.

раскрыть ветку (1)
3

Я сам родом из крошечного города, по меркам РФ. Езжу к родителям регулярно. Беднее, чем в Минске? 100%, но нищеты, разрухи и беспредела нету.

показать ответы
7
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Ты красава, но не пытайся... У дегроидов нехватит ума понять разницу

1

Ой вот тока не надо мне за белорусскую толерантность рассказыаать!

Вот я на площадь в Минске выйду, рассыплю на асфальт ведро картохи и начну так с хрустом ногами еë давить и ухмыляться вот так вот гаденько!?

На сколько хватит вашей хвалëной толерантности? Как скоро я сознания лишусь?

А? Вот то-то же!

раскрыть ветку (1)
2

За это у нас 7 лет расстрела без права переписки сразу

0
Часто вижу подобные посты в сети. И, если это правда, то, я испытываю серьезное уважение к руководству страны. Нет блокировок, есть торговля с соседями и возможность путешествовать за границу, нет войны, мигрантов, хачей, диаспор, есть чистые улицы и трудовые вакансии. Прям чудо-остров. Но, может ли хоть кто-то написать, действительно ли всё так радужно у соседей или это просто красивая картинка?!
раскрыть ветку (1)
2

Далеко не чудо-остров. На рабоче-бытовых специальностях зачастую платят копейки - у нас нет столько строек, ларьков, магазинов и т.д. но если ты что-то представляешь из себя как специалист, причем не важно, в какой отрасли - комбайнер, доярка, риэлтор, инженер, то деньги будешь получать вполне адекватные на достойную жизнь.

7

Из Беларуси тоже звонят, как-то ловили таких спецслужбы, были новости об этом.

раскрыть ветку (1)
8

Ты сам себе ответил: их ловят

показать ответы
5
Это холодильники и стиралки из китайских запчастей?) или Беларусь уже сама в микросхемы может, что-то я думаю нет.., но как и рф. Не понятно какими вы письками меряетесь..
раскрыть ветку (1)
1

Узнаешь, где собирают треть "ваших" дронов - офигеешь

0
DND мастер

собак нет,потому что у нас их отлавливают и усыпляют.

раскрыть ветку (1)
1

А что с бродячими собаками еще надо делать? Подкармливать?

показать ответы
1
Белорусь куда демократичнее России получается и порядка больше, черные не хуеют, менты золотые унитазы не ставят, суды землю не отжимают и.д
раскрыть ветку (1)
1

Смысл моего поста и заключался в этом.

4
Он у тебя спрашивает, что такое "тололерантность"? При чем тут название страны?
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. @moderator прошу поправить первое слово в заголовке на "Толерантность"

показать ответы

А что ,у вас реально нет бедных людей?

раскрыть ветку (1)
1

Бедные есть, и много. Но бедность, не равно нищета.

показать ответы
0
Почему? Ну ладно, перефразируем. Большинство россиян едет на заработки в Москву. Так лучше?
Был летом в Чебоксарах - местные сказали что 30к неплохая зп для региона. Но это даже для Беларуси мало. Прокомментируйте, пжлста.
раскрыть ветку (1)
0

В Минске где-то 1К долларов средняя, в регионах 500-700

2

мне понравилось в беларуси, порядок и все такое. но...

впечатление такое что даже если ТСу зонд следящий в задницу затолкают - он скажет адекватная плата за спокойствие

раскрыть ветку (1)
0

У меня их 2 там уже - третий не влезет

0
А знаешь мой не знакомый друг, я бы свалил к вам, ну вот от души, но , бляха(серьезно), ,не все так просто.
раскрыть ветку (1)
0

Сваливай, мой незнакомый друг. Если ты по своей профессии хороший спец., то даже не потеряешь в доходах.

1

Например, ты не можешь купить ребёнку маааленький радиоуправляемый вертолётик. Даже самый-самый мелкий, комнатный. Про красоту от DJI можно даже и не заикаться.

раскрыть ветку (1)
0

Я не знал. Это серъёзное ограничение, извините

2

Ну да в Минске больше 100 000 на стройке не получишь ( ну может толковый каменьщик или отделочник на шабашках но не мигрант с лопатой)

раскрыть ветку (1)
0

Соц. Пакет хотя бы имеется

3

Я, как житель Татарстана все чаще подумываю о миграции ну пусть не в Минск, но скажем Бобруйск. Инженеры и пускачи я думаю там у вас тоже востребованы. Их вообще не хватает всем. Въезд как я понимаю вообще по паспорту РФ. У вас там как резюме размещают? ВнЖ при получении контракта, я думаю дадут хотя бы временный. Родину люблю, управление Россией что-то не очень. На ментов точно кидаться не буду, да и вообще на людей. Мне им улыбаться приятнее.

И да. я обожаю любые виды картофельных блюд. Но есть нюанс: как татарин я имею очень выраженную восточную внешность. Если это у вас не приветствуется, то увы.

раскрыть ветку (1)
0

У нас для граждан РФ гораздо проще, а если вы крутой технарь, да не в в Минск, да на высокотехнологичное пр-во, и жильем обеспечат, и льготы дадут

В пересчете на BUN я зарабатываб в районе 4к. Если задаться целью, уверен что найду такую вакансию для себя. Это много или мало сейчас?
раскрыть ветку (1)
0

Вопрос профиля. Скажу так: если Вы реально спец в своем деле (а особенно в сфере ИТ), то хуже точно не будет.

1
А почему "тоЛолерантность"? Это какой-то стёб, типа "трололо" или просто опечатка?
раскрыть ветку (1)
0

Опечатка, уже поправили модеры

Неприятно читать настолько откровенное вранье. Примеров всего перечисленного в Беларуси немеряно. Буквально месяц назад в местных пабликах обсуждали, как "толерантно" белорусы засрали мусульманку в хиджабе, которая собиралась открыть там магазин. Самое мягкое - предлагали ей валить домой. Когда там живешь, то отлично видишь их псевдо-толерантность, зависть и местечковость. Хорошего мало. Скоро также и мифы про трудолюбие и чистоту развеются. Там деградация
раскрыть ветку (1)
0

Пруф?

показать ответы
0
Был трижды в Беларуси «туристом». По мне, как идеальная Россия.
Но есть пару знакомых беларусов, переехавших в Россию, что говорят об обратном.
Диктатура, бедность.
Не хочется им верить..
раскрыть ветку (1)
0

Потому и уехали.

0
За орду!

Брат, Беларус, я через 2 недели буду в вашей суперской стране, подскажи мне дураку, как мне оформить карту(виза,мастеркарт) по быстрому и не очень дорого, я гражданин рф

раскрыть ветку (1)
0

МТБ, БНБ банки. Но я не особый спец в этом вопросе. В целом, можешь зайти в абсолютно любое отделение любого банка и тебе там подскажут (без шуток) - главное культурно и внятно озвучь суть вопроса.

показать ответы
2
Ой, не бреши) Всякое и у нас бывает. Может, конечно, не в таких масштабах, как где- то, но и у нас собачелы бродячие, и мошенники.
раскрыть ветку (1)
0

Ответ в твоем комменте - я не пишу, что не бывает, я пишу что это не принимает масштабы пиздеца

показать ответы
20

А теперь ответьте на вопрос, что будет если РФ будет продавать вам газ по рыночным ценам как в ЕС? А не по льготным где куб стоит 150+-
Мазы в Москве ездят только задайте себе вопрос , кто еще их покупает? Если будет поставленна установка от государства , то вместо маза купят Пазики Камазы Лиазы Волгобасы
Самосвалы с китайскими движками, можно купить так же у Китая .
Запчасти к тракторам и комбайнам, ну сравните Россельмаш и ваш Госсельмаш. Кто из них открывал завод в Канаде лет 8 назад.
Запчасти для авиации, ну какие запчасти? Кто их берет РФ. Вот Украина не поставляла РФ вертолетные двигатели, через 6 лет эти все движки делает Россия.
Ваш единственный рынок сбыта всего что вы перечислили это РФ, в ЕС все ваши трактора нахер не нужны. Вот давайте так, РФ убирает скидки на транспорт и не перекредитует Белоруссию как она делает это каждый год, ну плюсом блокирует транзит калийных удобрений через свои порты. Больше ничего делать не надо . Основные источники поступления денег в РБ это и есть РФ.

Что там еще вы можете предложить чего нет у других?

раскрыть ветку (1)

А вот теперь ответьте мне на вопрос, если мы сейчас пойдём к ЕС-США, и нам дадут 300-500 ярдов баксов, где вы будете, находясь в состоянии войны? Или Вы коммерс с 1 ларьком, который выгоду только сиюминутной выгодой меряет глобальные ценности? Как же такие как Вы утомили, со своим мышлением про3% ВВП из 00-ых

показать ответы
2

ну ладно теги было лень править, а заглавие вычитать собственное тоже не судьба, белорус?

раскрыть ветку (1)

Ты официальное название страны знаешь, лингвист?

показать ответы
5
В скольких диктатурах вы пожили?
раскрыть ветку (1)

При одной - Лукашенковской

показать ответы

А как поймать тех, кто заграницей?

раскрыть ветку (1)

Граждан других стран?!

показать ответы
18

Отсутствие практически всех свобод всегда ведет к безопасности…

Тюрьма тоже достаточно безопасное место…

раскрыть ветку (1)

Каких свобод у меня нет? Прилюдно оскорблять власть и бить ментов?

показать ответы
584

В Беларуси нет мошенников? Поржал. А про кого тогда каждый день в новостях рассказывают? В общественном транспорте даже в информаторах поедупреждают про мошенников, по телевизору рассказывают в качестве социальной рекламы. Каждый день людей разводят по телефону или через интернет.

раскрыть ветку (1)

1) Правильно, что предупреждают. 2) Ответ в Вашем комменте : через телефон или интернет, а откуда звонки идут, из каких стран?

показать ответы
123

Проблема твоего похуизма относительно диктатуры в том, что ты считаешь, что все диктаторы такие, как ваш. А в реальности - качество диктатора есть случайное, непредсказуемое событие. К власти может прийти уебан, которому похуй на дружбу народов. У диктаторов только одно общее свойство - они зубами держатся за власть. А остальное - как повезет.

раскрыть ветку (1)

Это не похуизм, а жизненный опыт.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы