23

Токсикоз и постковидная паросмия

Обе беременности меня мучил токсикоз. Это не какая-то легкая утренняя тошнота, а прямо круглосуточная сильная тошнота, рвота, от каждого неприятного запаха или даже вида какой-то неприятной мне еды. Я даже холодильник открыть не могла, мне все воняло! Муж слово "воняет" слышал чаще, чем своё имя. В магазин ходить не могла, там такая смесь запахов, что я оттуда пулей вылетела на свежий воздух (или в ближайшие кусты). А ещё такой прикол, что приступ тошноты и приступ голода случаются одновременно. Как только затошнило, надо в ту же секунду что-нибудь сгрызть. Главное, иметь запас еды на такие случаи. Первый раз это состояние длилось до 18 недель, прошло резко. А вот второй раз... Мало того, что токсикоз, так ещё и одновременно с ним накрыло постковидное осложнение, паросмия. Это когда запахи воспринимаются извращённо. Мне воняло любое мясо, гречка, картошка, молоко, яйца, творог, йогурты, многое другое. Воняло запахом, которого в природе не существует! Но очень неприятным. Какими-то трупами+ацетон+тухлые яйца. Отвратительно. Оно и без токсикоза противно, а уж с ним и подавно. Я могла пить чай без молока и есть хлеб и некоторые печеньки. А так хотелось простой человеческой еды... И постоянно чувство голода и тошноты, и никогда не знаешь, чем перекусить, чтоб не вывернуло. А ещё на тот момент старшему ребенку было всего два годика, он требовал внимания, его нужно было разнообразно и вкусно кормить. Я готовила еду в респираторе... А мужу еду готовила в мультиварке, которую ставила на веранде и выходила туда, задержав дыхание. Со временем смогла есть рыбу и всяких морских гадов. Ползарплаты спускала на суши-роллы. До 12 недель токсикоз не прошел. Врачи уверяли, что до 16 пройдет. Не прошел. До 26 недель был сильный и до последнего дня беременности умеренный. Я на кесарево шла как на праздник)) а ещё с середины срока добавилась изжога, которая не убиралась ничем. Она доставляла не меньше страданий... Очень стремное явление. Исчезла она прямо на операционном столе, как и все прочие проявления токсикоза. А вот паросмия так и не пошла до конца, уже 1,5 года держится. Свинина, яйца, колбасы воняют до сих пор. Но у говядины уже нормальный запах. Надеюсь, когда-нибудь оно пройдет окончательно. А так, целый год мне пришлось быть вынужденным вегетарианцем. Все едят нормальные котлеты, а я, блин из капусты или чечевицы)) было обидно. Но ничего, выжила) и хочу поддержать тех, кто сейчас страдает токсикозом ли, паросмией ли, или все вместе: держитесь, всё будет хорошо) я же выжила))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы