раскрыть ветку (1)
Брак. На соседнем станке всё в порядке, да и на всех станках, на каких я работал ничего подобного не было. Но за этот косяк спросить уже не с кого- станок 1958 года)))
показать ответы
раскрыть ветку (1)
И такое возможно. А может просто в духе времени- 58 год, страна продолжает подыматься из руин ВОВ- всё нужно срочно и всё буквально на вес золота. Это ведь просто со стороны кажется- да что там сложного, такое кольцо изготовить. Не так всё просто- определённый метал( здесь нержа какая то), изготовление заготовки( повезёт, если кругляк подходящего диаметра будет, причём свободный для использования), черновая токарка, чистовая, возможно шлифовка, нанесение разметки- всё весьма небыстро.
А почему за 70 лет нельзя было перебить, хотя бы просто начиркать. Я думаю не один десяток раз на этом попадались
раскрыть ветку (1)
Думаю не хотели возиться просто. Рабочий в курсе- и ладно. А то вызови ремонтников, станок останови, немного его разбери, старые цифры сотри, новые набей- сплошные потери рабочего времени)))
раскрыть ветку (1)
А хрен его знает. Скорее всего решили, что брак незначительный, а станок требуется очень срочно.
показать ответы
А вот интересно: есть ли в быту какой-то предмет гарантированной определённой длины? Ну чтобы по нему поверять рулетки, линейки и так далее. (Кроме патронов :-)
раскрыть ветку (1)
Чтобы линейки поверять- вряд ли, а вот чтобы за неимением средств измерения размер +/- пара миллиметров можно спичечный коробок использовать.
показать ответы
Вы их руками что ли двигаете? Включите автоматическое распределение в пределах прямоугольника нужного размера.
раскрыть ветку (1)
Конечно руками, есть ещё автоматическая подача. Станок 58 года, программного управления там нет( даже не предполагается) модернизировать его нерентабельно, только линейки поставили цифровые вместо убитой оптики. Настоял на установке частотника и ШВП- на этом модернизация будет закончена. Два новых станка собираются заказать- но когда это будет...
раскрыть ветку (1)
Очень недолговечно будет. Можно сточить цифры и выбить их по новой- но достаточно непросто это кольцо снять.
показать ответы
Ну вот собственно и ответ. Проблемы с разными рулетками, хрен пойми градуированием возникают в шарагах, которые не доросли до централизованной закупки инструмента, в тч измерительного, и не проходят поверки своих СИ
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
К сожалению нет метролога. Да и проверку на технологическую точность станок проходил ещё до моего рождения, я думаю)))
показать ответы
Вот меня именно это удивило в первую очередь.
Десятилетия проходят - всем работающим за этим станком похуй. Лучше в уме держать и периодически брак делать.
Очень символично отражает менталитет.
раскрыть ветку (1)
Тут дело не в работающих за станком- чтобы прервать производственный процесс требуется распоряжение начальника( это ведь не авария)- ему это на фиг не нужно, ведь и так можно работать. Вот и результат.