18

Точка банк, конец истории со скиммингом и неправомерными транзакциями

Окончание истории с Точка банком.

Для всех тех кто подписался, а также для тех, кто не отказал в помощи и совете, к посту "Скимминг ...."

История с банком Точка закончилась положительно. Деньги вернули в полном объеме, даже чуть больше, видимо из-за разницы с курсом. У меня состоялся разговор с Александром Агеевым, представителем банка, в котором он рассказал мне, почему и как были возвращены средства, а также упомянул, что положительный результат не только его заслуга, а всей команды. Я, к сожалению, не все тонкости процесса понял и запомнил, так как меня переполняли эмоции, от положительного исхода дела, но одним из основных моментов было то, что заявление на опротестование нужно подавать в течении суток, с момента проведения операции. В моем же случае, оно было подано спустя 3 дня.

Из того, что я делал:

1. Самый первый шаг - звонок в банк и сообщение о неправомерных транзакциях.

2. Заявление в милицию, с приложением необходимых милиции документов.

3. Пост на Пикабу.

Заявления в прокуратуру и ЦБ РФ не подавал, так как надеялся на решение этой проблемы без привлечения серьезных организаций, в которых запустив процесс, его очень сложно остановить.

С уверенностью могу сказать, что пост на Пикабу дал самые серьезные плоды, так как небольшой резонанс, а также грамотные советы от пользователей, пришлись очень кстати. Думаю, что если бы его не было, то и дело бы тянулось подольше.

От себя могу сказать только, что стал еще более серьезно относиться к безопасности виртуальных средств, а также подвергать максимально тщательной проверке любые банкоматы в которых использую карту.

В любом случае, хочу поблагодарить Пикабу и всех тех людей, кто посоветовал и поддержал, в сложной ситуации, а также банк Точка за положительное решение вопроса.

Пост создан не для рейтинга, а скорее для того, чтобы поставить точку в этой истории. Соответственно комментарии для минусов - прилагаю.

Банковское сообщество

4.1K постов6.4K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Оскорблять пользователей;

2. Публиковать материал, не относящийся к банковской сфере;

3. Заниматься откровенной рекламой;

4. Призывать модераторов попусту.

Доп. пункт: Публикация, удовлетворяющая всем требованиям, но получившая отрицательный рейтинг, удаляется

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы