Точка.
Немного запоздало, но тоже хочу поделиться историей про несправедливых учителей.
Класс третий или четвертый. Я любила такой предмет как русский язык, нравилось писать под диктовку и потом радоваться пятеркам.
Близился четвертной диктант, и я к нему усиленно готовилась. Тогда была такая система: какую оценку получишь за диктант, такая и будет стоять в четверти, даже если на протяжении этих месяцев получал другие оценки. Эта система хорошо работала для троечников, которые почему-то такие диктанты писали на 4-5, и плохо для отличников, потому как одна ошибка и ты больше не отличник.
Диктант был сложный, но я была уверена в своих силах. Получив на руки тетрадь, я увидела оценку 4. Полторы страницы идеальный почерк, без помарок, без ошибок. Весь урок пыталась понять, почему же 4, ведь нигде нет красной ручки учительницы! После звонка подошла к ней с просьбой разъяснить все. Она лишь тоненьким пальчиком указывает на запись "Контрольный диктант" и на красную точку, завершающую этот заголовок. Весь диктант был написан правильно, но из-за того, что я не поставила точку в заголовке, я получила злосчастную четверку не только в диктанте, но и в четверти.
Обидно до сих пор :С