4095

ТКС vs Рокетбанк

В сети гуляет фото письма главы Банка ТКС к сотрудникам

Вот какой ответ дал Рокетбанк

Часть отсюда http://www.banki.ru/news/lenta/?id=9502348

Баянометр ругался на письмо Тинькова

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
39
Автор поста оценил этот комментарий

Меня наверное закидают тапками, но ведь дело говорит. Есть строго выделенное место под обед. В него и нужно укладываться. По своей работе знаю много личностей что жрут чуть ли не каждый час. Никакой дисциплины. Плюс бесконечные перерывы "покурить". В итоге около половины рабочего дня работник делает непойми что. Хоть и написано немного высокомерно, но видимо припекло уже, ибо многим работникам только дай ножки свесить - вообще болт забьют на работу.

раскрыть ветку (48)
16
DELETED

У меня 6 часовой рабочий день. + Перерывы. Все сотрудники не наглеют, ходят на работу с удовольствием. Можешь весь день не работать, можешь пойти курить в любое время хоть на весь день. Могу вообще не выйти на работу. Есть бесплатные обеды, напитки, PS, Xbox. Вот за таким режимом работы будущее. А под плёткой босса сидеть... даже работать то не охото... :(

раскрыть ветку (27)
19

Ощущение, что вы в антикафе работаете

раскрыть ветку (2)
3
Тащемта по науке работают. Давно уже исследования проводили, оказалось, что офисные работники работают в среднем четыре часа из восьми. В остальное время страдают хуйнёй.
3
У меня рабочий день с 8 до 14.00, перерыв на обед с 12 до час 30, покурить хоть каждые пять минут, основная работа ПН и ЧТ, в остальные дни можно хуем груши околачивать, лишь бы автоматика и роботы работали.
4
Работал я в такой компании - все нормально до появления мельчайшего форсмажора - например нужно внедрить фичу, не предусмотренную в итерации - у исполнителей появляется зона гиперкомфорта с очень толстыми стенками - любая просьба трактуется как объявление войны.
Все ежедневные совещания съедают по часу и все равно все решения принимаются в чате, иксбокс вырывает из состояния потока. Фиксирования принятых решений нет, документация хромает, расширять команду невозможно, менять архитектуру проекта невозможно.
Такие правила годятся только для некрупных команд с финансированием изнутри, стартаперов или конвеерщиков.
Ни одна взрослая компания не может себе этого позволить.
раскрыть ветку (5)
1
Гуглу расскажи
раскрыть ветку (4)
3
Что-то я не видел, чтобы у нас в основном порядке появлялись такие компании как Гугл. Это единичный случай.
И помнится мне, это была массовая истерия несколько лет назад, когда Гугл признал проблемы с дизорганизацией труда, и решил слегка ужать обеды и кофе сотрудников.
Что касается перекуров - людей туда берут высокомотивированных, они сами любят перерабатывать. И им выделяют эти 2 часа с формулировкой "на личные проекты". Туда перекуры и утекают, зато в остальное время люди херачат.
Так что ты неправ по всем статьям.
раскрыть ветку (3)

"Неправ по всем статьям" в ответ на комментарий из двух слов. Много статей в двух словах насчитал? :D

Ладно, давай по существу отвечу поразвёрнутее.

"Я не видел" — не аргумент, согласись. Я вот видел. И даже работал в такой компании. И сейчас работаю тоже почти в такой же. И никаких коллективных пинаний хрена ни в дедлайны, ни в авралы не наблюдал и не наблюдаю. Нет, единичные случаи, конечно, бывают, но явно не из-за "зоны гиперкомфорта", и уж точно не видел "объявлений войны".

Отдельно оговорюсь, что обе компании, о которых идёт речь, достаточно крупные. 400+ человек штата, лидеры мирового рынка в своих отраслях.

Ниже тебе уже ответили по большому счёту. Мотивация. И ещё ответственность. Если этих двух ребят нет, жёсткий режим работы дохлую кобылу не воскресит. Всё равно работать люди будут плохо. Если же они есть, напротив, человек будет выполнять свои обязанности безо всяких принуждений, а комфортный режим работы послужит дополнительной мотивацией. Ну как-то так

ответ на твой вопрос в твоем же комментарии. мотивация. замотивируй работать и перерабатывать и никаких проблем не будет

раскрыть ветку (1)
2

Неверно. Люди туда приходят изначально замотивированные, зарплата по отрасли высокая, и люди заинтересованы в раскрытии своего потенциала. Это что касается отделов разработки. На поле отдела продажников, у гугла ситуация такая же как у всех, у тинькова и у сбербанка, яндекса и убера. Ты не можешь замотивировать того кто не хочет быть замотивирован.

1

Согласен с вами, когда никто не стоит за душой, работать в разы легче, но есть 2 но:

1) От таких условий невольно забываешь про работу, увлекаешься, перерывы увеличиваются, а эффективность падает (сам грешен), причем это не специально, сам не замечаешь, как постепенно кладешь болт.

2) Не забываем про менталитет, когда только дай повод к халяве. Людей на режимные объекты берут, и они умудряются все похерить, в запой уйти или еще чего.

В любом случае нужен грамотный руководитель и незримый контроль, чтобы уж сильно не расслабились в таких условиях :)

1

Что за IT компания?

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Маленькая IT компания, работаем только на запад.

раскрыть ветку (3)
Вакансии для сеньоров есть?
раскрыть ветку (2)
1

нужен один сеньор помидор

раскрыть ветку (1)
0
Я девопс. И я оперативно реагирую на все)
0
Работаете в айти компании?)
0
DELETED

Что за компания? Про 6 часов первый раз слышу

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Маленькая IT компания, работаем только на запад. Вроде в Швеции или в Швейцарии официально сделали 6 часовой рабочий день. Исследования показали, что человек работая 6 часов чувствует себя счастливее и производительность у него выше.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Круто. Про официальный 6ти часовой рабочий день тоже слышала, но это прикрыли уже)
0

Там уже все свернули. Так как эта самая эффективность вылилась в огромные затраты. И эта самая производительность не стоит тех денег что нужно затратить для привлечения еще кучи сотрудников, которые будут заполнять пробелы в рабочих графиках.

раскрыть ветку (1)
0
Так не было же полноценного исследования. С пансионатом, где проводили эксперимент, там вообще очень мутная история.
0
DELETED
Похожий график: работа по agile scrum, никто не стоит над душой, есть зоны отдыха и т.п. В общем, работаем в комфортном нам темпе и не напрягаемся.
раскрыть ветку (5)
0
Ага, а если нужно внедрить баннер, ломаете процессы или ждете следующей итерации?
раскрыть ветку (4)
0
DELETED
2 минуты моего времени явно не стоят того, чтобы ждать следующего спринта, поэтому ставлю баннер сразу и забываю. Но это только если надо вотпрямщас и форс-мажор, что бывает редко (пару раз за 1,5 года)
раскрыть ветку (3)
1
Окей, баннер на акцию на конец этой недели встал криво на маках и мобиле, заказчик негодует, задачу не снимают и через 3 часа приходит сообщение отредактировал PM в чат "чини что поломал!" - что будешь делать?
Ломать процесс или ждать следующего спринта?
раскрыть ветку (2)
1
звучит как загадка про 2 стула
0
DELETED

У нас в компании розовые пони и такой херни не происходит. Работаем только над своим продуктом, все задачи расписаны на квартал вперёд без форс-мажоров и "пиздец, сансанычу приспичило всё изменить до конца дня"

17
Таких обычно увольняют
Лично у меня: вкалываешь весь день, есть время сходить поесть - иду, мне всеравно сколько времени, когда нужно тогда встал и ушёл, главное делать свою работу и обедать не в ущерб ей
Перекуры по расписанию, мозг от компа отдыхает
раскрыть ветку (5)
6

Он же и написал, обед с 12 до 16, выбирай удобное время.

3

ты путаешь немного

типа в банке ты не можешь уйти "в любой момент времени", т.к. обычно ты уходишь не один. А значит может оказаться так, что когда клиент позвонит в банк, там будет "извините, нет свободных сотрудников, время ожидания... эээ, хз, они просто ушли на обед и неизвестно когда вернутся, а другие, кто остались, тоже хз когда освободятся, они сейчас просто тоже разговаривают с клиентами". И ты первый небось скажешь "НУ И ДЕРЬМИЩЕ ЖЕ ЭТОТ БАНК":)

раскрыть ветку (3)
0

Только вот тинькофф не имеет нормальных отделений по городам, как другие банки. Это ебучий интернет-банк.

раскрыть ветку (2)
0

ни нормальных, ни ненормальных

в этом и преимущество, что всё по телефону, в любое время дня и ночи.

ща бы ругаться на это и ждать карты по 2 недели, а потом такой в очередь вставать за ними, ммм, кайф

раскрыть ветку (1)
0

Все проблемы решались дистанционно. Дозвониться можно с любого города мира - могут даже позвонить вам

8
При работе за компьютером по закону предусмотрен перерыв и что я делаю в свой законный перерыв ем/курю/дрочу никого ебать не должно. А по факту если я выполняю свою работу, не доёбывайтесь, если не выполняю, увольняй
раскрыть ветку (9)
2

Кто вам это сказал? Перерыв от ПК означает что вы должны переключиться на другую работу а не идти пить\кушать.

раскрыть ветку (8)
5

Перерывы регламентируются СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03, где там про другую работу?

раскрыть ветку (4)
0

Приведите пожалуйста цитату содержащую это. А то я как то не нашел ничего про перерыв.

раскрыть ветку (3)
0

Пардонте, надо было так написать: СанПиН 2.2.2.542-96 / СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03

раскрыть ветку (2)
0
СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03
А в новой ничего нет.
СанПиН 2.2.2.542-96

Они простите силу утратили.

раскрыть ветку (1)
0

Однако вы правы, в новой есть: Приложение 7 к СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 (рекомендуемое), но тот же консультант+ говорит что в минюст данное приложение не представлялось.

12
Если же работа требует постоянного взаимодействия с монитором (набор текстов, просмотр информации, ввод данных) с напряжением внимания и сосредоточенностью, то рекомендуется организовывать перерывы на 10 – 15 минут через каждые 45 – 60 минут работы. Нужно подчеркнуть, что такие перерывы включаются в рабочее время в силу ч. 1 ст. 109 ТК РФ. Они нужны для снижения нервно-эмоционального напряжения и устранения влияния гиподинамии (недостаточной мышечной активности). Кто-то из сотрудников может прогуляться по коридору или выйти на улицу, сделать зарядку или посидеть в кресле в комнате отдыха. Да что говорить, иногда простая возможность встать, подойти к окну или налить чашку чая действует хорошо: и через 5 минут с новыми силами человек возвращается за работу.
раскрыть ветку (1)

СТ 109 ТК РФ. На отдельных видах работ предусматривается предоставление работникам в течение рабочего времени специальных перерывов, обусловленных технологией и организацией производства и труда. Виды этих работ, продолжительность и порядок предоставления таких перерывов устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка. Работникам, работающим в холодное время года на открытом воздухе или в закрытых необогреваемых помещениях, а также грузчикам, занятым на погрузочно-разгрузочных работах, и другим работникам в необходимых случаях предоставляются специальные перерывы для обогревания и отдыха, которые включаются в рабочее время. Работодатель обязан обеспечить оборудование помещений для обогревания и отдыха работников.

Источник: http://www.trudkod.ru/chast-3/razdel-5/glava-18/st-109-tk-rf

6
На какую? Полы помыть? Директору массаж сделать? Что за бред!
0

единственное важное - это не время когда ты пришел на работу, сколько раз ты ходишь в кафе в течение дня и когда ты уходишь домой. Единственное что действительно имеет значение - это твоя производительность труда.

Если ты выполняешь объем работы, который руководство ожидает от данной позиции в определенные сроки, - руководству должно быть глубоко плевать на твои перерывы.

То есть, господин Тиньков, просто старый и мыслит устаревшими стандартами. В его мире сотрудники должны сидеть с 9 до 6 в офисе у компьютера.

раскрыть ветку (2)
4

Тем не менее, ты пришел к НЕМУ на работу, подписывал условия работы и согласился с ними. Так что ты либо соблюдаешь его "устаревшие стандарты" либо просто ищешь новую работу.

Он, я считаю, в праве требовать то что указано в договоре и было заранее оговорено.

Я например с Вами согласен полностью, но глупо соглашаться на одно, а потом хотеть и требовать другое.

раскрыть ветку (1)
0

Конечно, я не говорю что он не имеет права. Устаревший - да. Но право имеет

Он вообще вправе сказать что хочет чтобы все сотрудники приходили на работу голыми и работали только на печатных машинках.

Не нравится - есть другие работодатели, более современные и не требовательные к режиму.

0

Тоже плюсану, чувак предлагает что бы пораньше на работу приехали,  что бы ПОВАР приготовил завтрак. Вот честно, у кого на работе есть повар?)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы