8

T-IV "Тигр" (early)

вдохновившись отзывами пикабушников и роликами о моделизме, приступаю к сборке второй своей модели -- танка "Tiger I Ausf. E" от "Звезды"
T-IV "Тигр" (early)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Гыыыы... Оливковый =) Сам так попался, но к счастью на масштабе 1/100. Получился очень позитивный БТ-7 в тот раз.
Но, если надо всю модельку, то это не смывки, они нужны для проливки впадинок, выделения болтов и всякое такое. Если надо поменять тон всего покрытия, то тут пригодятся фильтры. Взять потемнее и наносить в несколько слоев, пока не поправится цвет немного. Нанес, высушил, нанес, высушил.
Вот, например
http://platcdarm.ru/tovar/kraski-i-modelnaya-ximiya/mig-prod...

А вообще, фильтры используюся чтобы "притушить" цвет или немного сгладить границы между цветами, например в трехцветном камуфляже.
раскрыть ветку (1)
0
тогда фильтры оставлю на следующий раз. в субботу заехал в плацдарм за бутыльком белой краски для кабины тигра, купил белую краску и к ней в нагрузку ИС-3 от Tamiya с полным комплектом там евской же краски -- мне нельзя заходить в такие магазины :)
посмотрел видео про смывку -- если я на этом тигре буду ещё и такими вещами заниматься, то закончу эту модель к концу года, не раньше. попробую затонировать хотябы до цвета, как на этой картинке...
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
собрал башню, собрал ходовую (пока без траков), собрал корпус. готовлюсь к черновой покраске. модель, внезапно, оказалась слишком сложной для меня -- только врождённая упёртость не даёт всё бросить :)
зачем собирал интерьер башни -- непонятно. всё-равно ничего толком не разглядеть...
0
Как же я с ним намучился! Собрал башню и ходовую, но состыковка корпуса и ходовой прошло плохо и я бросил в бешеном припадке его
раскрыть ветку (1)
0
хорошо, что это не первая модель, но плохо что всего лишь вторая. уже хочется плюнуть и выбросить -- для новичка слишком уж сложно...
0
Смотря какой камуфляж =) Если soft-edge, то да, аэрограф. А если hard-edge, то и кистью можно.
Другое дело что проще, конечно, в один цвет. DUNKELGELB, я так понимаю? Тем более на желтый цвет легче наносить смывки и делать сколы =)
раскрыть ветку (1)
0
можно подробней про смывки -- что это и как это делается?
пока пробно покрасил корпус в.. хм.. 'зелёный оливковый', который выглядит как просто ярко-зелёный (краска, рекомендуемая в инструкции). выглядит ужасно, хочу как-то исправить, но не соображу как.
показать ответы
Иногда приходит мысль - а не нежной ли любви моделистов к "тиграм", "мессерам", "штукам" и "Тирпицу" мы в какой-то мере обязаны нынешним форсом нацизма... Да, есть ведь ещё железные кресты, штыки, ржавые, любовно реставрируемые МГ-42.
раскрыть ветку (1)
0
с такой логикой, пришлось бы ездить только на отечественных автомобилях, да и во всём остальном избегать продукции из Германии (и примкнувшим во второй мировой к ней союзникам). как-то, я не готов к таким подвигам.
конечно же, сборка не отечественных моделей (и всё прочее подобное), совершенно никак не влияет на моё негативное отношение к фашизму и прочему экстремизму.
0
У меня к тебе огрооооомная просьба... Не облажайся с покраской =) Плохую сборку всегда выправляет аккуратная покраска. Но и наоборот бывает.
раскрыть ветку (1)
0
буду красить в первом варианте (без камуфляжа, в один цвет). специально искал такой танк, чтобы было как можно меньше проблем с покраской.
для камуфляжа, как я понял, хорошо бы овладеть аэрографом, но я пока не готов к этому шагу :)
показать ответы
0
Как же я с ним намучился! Собрал башню и ходовую, но состыковка корпуса и ходовой прошло плохо и я бросил в бешеном припадке его
раскрыть ветку (1)
0
начал с корпуса, затем ходовая часть, а башню оставлю на конец. постараюсь не психануть :)
0
Ну и чего заминусовали? Мне вот лично приятней смотреть на советскую технику красота же, тот же ис-3 ис-7, а немцы коробки, не какой фантазии, творчества(
раскрыть ветку (1)
0
это моя вторая модель, я в выборе участия не принимал, просто в магазине попросил "какой-нибудь танк, чтобы без сложной покраски и сборки траков" -- дали вот такую коробку.
пока только тренируюсь и мне не принципиально что именно собирать, лишь бы не отбить желание, наткнувшись сразу на сложную модель.
если говорить о каком-то одном направлении, то тут однозначно есть смысл собирать "обе стороны", так как в далёкой перспективе очень хочется собрать диораму с реконструкцией какого-либо боя, а там одной стороной никак не обойтись :)
в общем, я против фанатизма, в каком бы виде он ни проявлялся. давайте жить дружно :)
1
подправь название, т-6 а не т-4)))
раскрыть ветку (1)
0
рука дрогнула, но по картинке понятно что имелось в виду.. поправить не умею, не нашёл кнопки.
0
Смотря какой камуфляж =) Если soft-edge, то да, аэрограф. А если hard-edge, то и кистью можно.
Другое дело что проще, конечно, в один цвет. DUNKELGELB, я так понимаю? Тем более на желтый цвет легче наносить смывки и делать сколы =)
раскрыть ветку (1)
1
планировал в звездовскую жёлто-оливковую (N18, как по инструкции), думал, что продавец мне дал аналог такой краски. сейчас смотрю на бутыльки и вижу, что для основного цвета он мне выдал DUNKELGRAU (видимо, аналог звездовского N14 -- тёмно-серо-танковый). а пластик-то не серый, поэтому я задолбаюсь перекрашивать все детали под иной базовый цвет. придётся завтра ехать за краской. спасибо, что спросил, а то бы застрял на самом интересном месте (до покраски ещё не дошёл, собираю ходовую)!
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры