Гыыыы... Оливковый =) Сам так попался, но к счастью на масштабе 1/100. Получился очень позитивный БТ-7 в тот раз. Но, если надо всю модельку, то это не смывки, они нужны для проливки впадинок, выделения болтов и всякое такое. Если надо поменять тон всего покрытия, то тут пригодятся фильтры. Взять потемнее и наносить в несколько слоев, пока не поправится цвет немного. Нанес, высушил, нанес, высушил. Вот, например http://platcdarm.ru/tovar/kraski-i-modelnaya-ximiya/mig-prod...
А вообще, фильтры используюся чтобы "притушить" цвет или немного сгладить границы между цветами, например в трехцветном камуфляже.
тогда фильтры оставлю на следующий раз. в субботу заехал в плацдарм за бутыльком белой краски для кабины тигра, купил белую краску и к ней в нагрузку ИС-3 от Tamiya с полным комплектом там евской же краски -- мне нельзя заходить в такие магазины :) посмотрел видео про смывку -- если я на этом тигре буду ещё и такими вещами заниматься, то закончу эту модель к концу года, не раньше. попробую затонировать хотябы до цвета, как на этой картинке...
собрал башню, собрал ходовую (пока без траков), собрал корпус. готовлюсь к черновой покраске. модель, внезапно, оказалась слишком сложной для меня -- только врождённая упёртость не даёт всё бросить :) зачем собирал интерьер башни -- непонятно. всё-равно ничего толком не разглядеть...
Смотря какой камуфляж =) Если soft-edge, то да, аэрограф. А если hard-edge, то и кистью можно. Другое дело что проще, конечно, в один цвет. DUNKELGELB, я так понимаю? Тем более на желтый цвет легче наносить смывки и делать сколы =)
можно подробней про смывки -- что это и как это делается? пока пробно покрасил корпус в.. хм.. 'зелёный оливковый', который выглядит как просто ярко-зелёный (краска, рекомендуемая в инструкции). выглядит ужасно, хочу как-то исправить, но не соображу как.
Иногда приходит мысль - а не нежной ли любви моделистов к "тиграм", "мессерам", "штукам" и "Тирпицу" мы в какой-то мере обязаны нынешним форсом нацизма... Да, есть ведь ещё железные кресты, штыки, ржавые, любовно реставрируемые МГ-42.
с такой логикой, пришлось бы ездить только на отечественных автомобилях, да и во всём остальном избегать продукции из Германии (и примкнувшим во второй мировой к ней союзникам). как-то, я не готов к таким подвигам. конечно же, сборка не отечественных моделей (и всё прочее подобное), совершенно никак не влияет на моё негативное отношение к фашизму и прочему экстремизму.
буду красить в первом варианте (без камуфляжа, в один цвет). специально искал такой танк, чтобы было как можно меньше проблем с покраской. для камуфляжа, как я понял, хорошо бы овладеть аэрографом, но я пока не готов к этому шагу :)
Ну и чего заминусовали? Мне вот лично приятней смотреть на советскую технику красота же, тот же ис-3 ис-7, а немцы коробки, не какой фантазии, творчества(
это моя вторая модель, я в выборе участия не принимал, просто в магазине попросил "какой-нибудь танк, чтобы без сложной покраски и сборки траков" -- дали вот такую коробку. пока только тренируюсь и мне не принципиально что именно собирать, лишь бы не отбить желание, наткнувшись сразу на сложную модель. если говорить о каком-то одном направлении, то тут однозначно есть смысл собирать "обе стороны", так как в далёкой перспективе очень хочется собрать диораму с реконструкцией какого-либо боя, а там одной стороной никак не обойтись :) в общем, я против фанатизма, в каком бы виде он ни проявлялся. давайте жить дружно :)
Смотря какой камуфляж =) Если soft-edge, то да, аэрограф. А если hard-edge, то и кистью можно. Другое дело что проще, конечно, в один цвет. DUNKELGELB, я так понимаю? Тем более на желтый цвет легче наносить смывки и делать сколы =)
планировал в звездовскую жёлто-оливковую (N18, как по инструкции), думал, что продавец мне дал аналог такой краски. сейчас смотрю на бутыльки и вижу, что для основного цвета он мне выдал DUNKELGRAU (видимо, аналог звездовского N14 -- тёмно-серо-танковый). а пластик-то не серый, поэтому я задолбаюсь перекрашивать все детали под иной базовый цвет. придётся завтра ехать за краской. спасибо, что спросил, а то бы застрял на самом интересном месте (до покраски ещё не дошёл, собираю ходовую)!