Тишина и условные рефлексы
Дело было в году так 2004. Учился я в городе Витебске, и жил в одном из спальных районов где деревья, птички и бабки. Три года я чалился сам в трешке на четвертом этаже . на пятом жила семья с двумя детьми и дед с бабкой –родичи одной из сторон. Молодая семейка подселилась к старикам где-то на последнем году моей учебы.
Все бы ничего .. но была одно особенность- около 23 часов дети почти каждый день начинали как кони галопировать из одной комнаты в другую с диким ором, подпрыгами и подскоками. В полупустой квартире у меня начинался шторм. Продолжалось это примерно минут 40-50 и около полуночи все боле менее успокаивалось.
Утром мы встречались в подъезде, когда мамка волокла не выспавшихся детей в садик—меня это особенно возмущало.
Стоит сказать что за пару лет я привык и идеальной тишине после 9 вечера и сам ложился спать около начала 11. Забеги эти меня дико бесили ..и в один из вечеров я взял молоток и влупил по потолку--- о боги .. в тот же миг наступили тишина.
Утром в подъезде мы встретились с мамкой - улыбнулись друг другу…. и все. Это был переломный момент . Мы так сказать выработали условный сигнал который как оказалось перерос в условный рефлекс. В час Х пару раз в неделю я дубасил молотком по потолку –люди понимали что пора «немного потише».
В один из зимних вечеров все было более в привычном русле. Около полуночи раздался нечеловеческий ОР и из всех комнат туда-сюда началась беготня -.. все орали и взрослые и дети . Кто-то начал валяться по полу (мне по потолку). Я взял свой молот Тора и как Джеки Чан вскочил на стул. Врезал- наступила мать ее ТИШИНА –все почти сразу как обычно успокоились и я лег спать. Утром выяснилось, что это таким образом дедок умер . П#здец. Вот что значит тренировки.

Студенческое общество
1.4K пост3.7K подписчиков