Всего один раз в жизни прошёл по этой улочке, лет 10 назад, и сейчас узнал её с первого взгляда))
Многим не нравится когда в постах не указваают инфу и месте действия)))))))
Сама никогда никого не поправляю, и другим не советую. Мы не в школе, а в интернете. Поэтому тут давать людям понять, что ты грамотней их - не очень корректно. А если подходить к вопросу ещё более расширенно, то умный человек никогда не скажет другому - ты дурак. Умный скажет - я дурак. Но нет же, обязательно в каждой публикации, где автором допущена ошибка, обязательно находится кто-то такой, кого хлебом не корми - дай только поумничать, принижая навыки, грамотность, интеллект (нужное подчеркнуть, если что пропустила - добавить) других людей. Каждый день такое вижу.
Как раз из-за вот этого "никого не поправляю" читающие визуально начали привыкать к такому написанию.
Скоро-вообще все-вот-так писать будем?
А меня больше коробит, когда пишут "мне нравиться" и всё в этом духе. Или "я суп люблю по горячее". Жутко коробит. Самые распространённые ошибки. Бесит, не то что коробит. Но молчу. А лишние дефисы вообще глаз не режут. А как Вы относитесь к таким ошибкам? Они же более частые. Ну, в любом случае, как бы мы все вскорости ни стали писать - постоянное тыканье моськой людей в их ошибки мало приятных эмоций вызывает. Вот даже статью сейчас нашла на эту тему - https://fb.ru/post/environment/2018/11/22/36164
Я тоже люблю писать "что-ли" ))) Ну слышу я именно так. Без дефиса не воспринимаю это слово. Оно мне кажется разодранным. Наверное, пусть всё-таки мы, любители дефисов, себя ублажаем, а не других ;)
Видимо, народ совсем перестал книжки читать - отвыкает от визуальной "правильности" слов.
Не замечала ))) Не обращаю внимания видимо. Ну раз большое количество людей не приемлет бездефисное написание, то это означает, что пора задуматься о том, что архитекторы правильности написания были слегка неправы и это надо изменить :)
Так можно скатиться и к тому, что -тся, -ться будет считаться одним и тем же и т. д.
И так вон напридумывали херни типа вместо "в Пушкино" писать "в Пушкине" - теперь хрен поймёшь, про питерский Пушкин пишут или про подмосковный Пушкино. Раньше всё было ясно.
Неее, не надо туда катиться ))) Всё-таки это разные вещи. Ну я же не виновата, что некоторые слова, где не нужен дефис, я воспринимаю, как если бы кто-то написал "ба бушка" или "де душка"))))
По работе на постоянной основе прходится заносить адреса в таблицы, где присутствует некое единообразие, по шаблону это выглядит примерно как ул. Пушкинская 4-140, так вот в коллективе есть два человека, которые умудряются проявлять индивидуальность в таком простом деле один забывает дефисы и пишет ул. Пушкинская 4 140, а второй ими злоупотребяет и пишет ул. Пушкинская-4-140 баланс однако -)
Так то работа )) А у нас болтовня )) Уж и расслабиться нельзя )) Знаю, что скажете - если расслабляться в болтовне, то и в работе те же косяки будут. Но это уж зависит от конкретно каждого человека.

Мобильная Фотография
7.2K постов1.8K подписчиков
Правила сообщества
Уважайте друг друга.
Уважайте себя.