Типичная школа России17

Всем привет! Меня зовут Егор, мне 16 и 3 месяца назад я закончил школу, 9 класс... Вообще, этот пост предназначен скорее для людей из правительства, но пока что я не знаю как правильно и куда это написать. А пока что, хочу рассказать здесь всем о том какая же у нас в России идиотская школьная система образования. Возможно большинство уже об этом знает, но думаю что здесь найдутся люди которые этого не знают. Разделю этот пост на 2 раздела: Не нужные предметы и темы; и предметы и темы которые необходимо добавить.

1: НЕ НУЖНЫЕ ПРЕДМЕТЫ И ТЕМЫ.
Представьте, вы любите рисовать и хотите после окончания школы полностью погрузиться в искусство, но вместо того чтобы делать то, что тебе нравится и всегда хотелось, ты сидишь в этой школе с 8 до 3, 9 лет, а то и все 11, за партой и слушаешь всякие логарифмы и формулы сокращённого умножения, которые вам разжёвывают учителя на протяжении нескольких недель или даже месяце. Ну кому нужны эти бесполезные темы? Да спросите людей на улице, пригодились ли им эти темы в жизни? Также, в прошлом году в колледжи и школы добавили новый урок разговоры о "важном" и проф. навигатор... Весь проф навигатор у меня в школе проходил в кабинете технологии, куда мы приходили, садились, смотрели никому не нужный эфир где детки и взрослые рассказывают о всех профессиях мира и какие они важные, где нам по умолчанию в конце ставили 5, всем... Все сидели болтали и играли в телефонах... Ввести то ввели, а вот правильный план не дали... А вот по поводу "важных" разговоров... Как говорили некоторые министры из Мин. Образования: "Там детям будут рассказывать о самых важных темах и отвечать на САМЫЕ важные вопросы которые волнуют всех школьников"... Что же на самом деле нам рассказывали на этом уроке? Это то, насколько важен патриотизм в наше время, как наша Красная армия громила фашистов и еще много еще всякой НЕ НУЖНОЙ И СКУЧНОЙ информации... Я не спорю, тема 2 мировой важна, но не для 9/8/7 класников, когда 9 и 11 класникам нужно готовиться к тупо у и не нужному ОГЭ/ЕГЭ.... Это не самая важная информация которая нас волнует, уж поверьте. Почему вообще никто не спрашивал учителей, каково им будет вести этот "предмет"? Риторический вопрос... В нашей современной школе есть очень много не интересных тем и предметов, которые все забывают спустя 5 лет... Для кого и зачем их придумали, я хз...

2: НУЖНЫЕ ПРЕДМЕТЫ И ТЕМЫ.
Почему вместо не нужного проф навигатора или не нужного черчения добавить автодело например? Почему бы не добавить урок финансовой грамотности? Почему бы не добавить робототехнику? Поверьте, я уверен, что школьникам было бы намного интереснее и эффективнее ходить на условную робототехнику?! 21 век, век технологий, нам нужно развивать наш промышленный парк, а мы сидим 45 минут каждую неделю и тратим это время на просиживание штанов и халявную 5 в журнал за просто так... Черчение... это вообще пережиток прошлого, кто блин сейчас рисует чертежи на бумаге А1??? Все профессиональные архитекторы и модельеры всё давно делают на планшетах и компьютерах!!! Вместо того чтобы заниматься бесполезными делами и чирикать на бумажке, можно было бы придумать что то реально интересное для школьников... чтобы они ходили туда с удовольствием и чтобы реально научиться чему то важному, а не посидеть тупо 45 минут и уйти ни с чем... Автодело... Да, почти все крупные марки машин ушли из России, но это не значит что теперь не нужно уметь заменить условное масло или поменять шины... А вместо этого мы сидим и слушаем никому не нужные разговоры о "важном"...

Вы представляете насколько школьникам было бы веселее и интереснее ходить на условную робототехнику? Ведь лучше всего запоминается то, к чему ты проявляешь хоть какой интерес, не так ли?
Спросите любого школьника 7/8/9 класса нравится ли им ходить в школу? Я думаю нет. Идешь в школу слушать скучные и не интересные формулы потенциальной и ещё какой то там энергии или какие нибудь бесполезные и не нужные тонны формул по химии, а возвращаешься домой уже со вскипающим мозгом, который вот вот взорвётся от огромной массы информации... Какая же огромная нагрузка...

Как же я рад что закончил школу, никому не по завидую тем кто пошел в 7/8/9 класс... Крепитесь!! Спасибо за уделённое время этому посту!)) Всем добра и удачи!)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы