607

Тинькофф возвращается в 90-е2

Тинькофф мне тут предлагает кредит под 3.9%. Заманчивая ставка, очень подозрительная. У меня сейчас необходимости нет, но дай-ка я проверю, что там дальше - а вдруг. С такими условиями с удовольствием возьму - по дому многие отложенные вещи доделаю.

А дальше всего-то 45300 в месяц на 3 года.

Вот только у меня с математикой все в порядке, считать я умею, в т.ч. сложные проценты (к.э.н., все-таки, хоть где-то пригождается), и 1000800 рублей с платежами по 45300 на 3 года, это не 3.9%, а 35%. Разница даже не в 2, не в 3 раза - на порядок!

Ребята из Тинькофф, вы с ухой не перебрали? Дела у вас настолько плохи?
При чем это системно так. До этого я повелся на обещания менеджера по условиям кредитной карты, завел - ничего из обещанного банк не реализует, условия хуже, чем в зеленом банке или в красном.

Такого наглого обмана с кредитным предложением я с начала нулевых не помню. Сейчас, разве что, проверить стало проще еще до заключения договора - спасибо ЦБ

Тинькофф возвращается в 90-е
1
Автор поста оценил этот комментарий

Месяц назад взял ипотеку, через 3 дня написал отказ от страховки. Все одобрили, стоимость страховки вернули. Что я делаю не так?

раскрыть ветку (1)
7

посмотрите, что станет с Вашей ставкой при следующем платеже.

показать ответы
4

В прошлом году взяла кредит в Тинькофф под 7.9%. От страховки отказалась на следующий день, просто написав в чате. Ставка сохранилась, платёж уменьшился. Что я делаю не так?

раскрыть ветку (1)
11

С прошлого года многое изменилось - и с процентными ставками, и со страховками. Попробуйте в этом году этот финт провернуть, расскажите историю успеха

показать ответы
4

ключевая ставка ЦБ РФ - 7.5%

как может быть ставка по кредиту в коммерческом банке ниже ключевой ставки - не понятно.

люди, включайте голову иногда

раскрыть ветку (1)
3

Есть программы субсидирования, которые позволяют существенно снизить ставку - хоть до 1.5%

Ну 630К - это примерно 63% от миллиона, делим на 3 года - 21%. Тоже далеко не 4%. Или это как-то по другому считается?

раскрыть ветку (1)
8

да, немного по-другому. Это так называемый сложный процент - когда оплата производится аннуитетными платежами. Вы ведь с каждым платежом снижаете сумму своего долга, а процент рассчитывается каждый раз на остаток. Затем все это выравнивается одинаковым ежемесячным платежом.

В итоге получается, что в начале периода выплат Вы гораздо больше платите процентов, чем тело кредита, а к концу - наоборот.

не тупи пжста. тебе ДАЮТ кредитные деньги (с процентной ставкой) + страховку (с 0 ставкой)
а кредитный калькулятор считает только кредит.

раскрыть ветку (1)
9

кто тут тупит? Может быть тот, кто считает все эти страховки и другие завуалированные попытки поднять реальный процент в обход требований ЦБ, не отражаются на стоимости этих денег?

Страховка - это навязанная услуга. Вы не можете от нее отказаться без изменения при этом процентной ставки и, соответственно, реальной стоимости кредита. А следовательно, это просто другой вариант обертки реальной процентной ставки, только более коварный, т.к. при досрочном погашении он не позволяет также снизить стоимость переплаты, как стандартный банковский процент.

Речь идет о реально проценте за использование средств, а не о том, как этот процент упаковывается в продукте

В 90-00-е банки также мухлевали комиссиями. Затем ЦБ их запретил - сейчас придумал страховки. Сути это не меняет

показать ответы

А знаешь ли ты что такое ключевая ставка, к.э.н.? И какова она сейчас? И как она влияет на процентную ставку кредитов, предоставляемых банками?

раскрыть ветку (1)
12

Какое отношение ключевая ставка имеет к маркетингу банка?какое отношение ключевая ставка имеет к заявленным 3.9 процентам? Объясни это банку, раз такой умный.

PS: А ещё открою тебе секрет - кредитна ставка вполне может быть ниже ключевой, при чем щначительно. Например, при наличии подходящей программы субсидирования, но только никому не говори

253

Человек, являющийся к.э.н. не знает, что такое "от"?

раскрыть ветку (1)
37

это предложение в директ клиенту банка. Тут "от" - слабый аргумент. Банк уже знает, на каких условиях предложит мне продукт. Прикрытие "от" здесь с таким разбросом выглядит попыткой поймать лоха

показать ответы
29
DELETED

пфф так они все так пишут от 3,9% до 100500%. Просто 100500% обычно пишут меееелко или вообще не пишут! А потом в личном кабинете указывают реальную ставку по твоему кредиту! И ты скорее всего её знаешь, просто решил умолчать для красного словца!

раскрыть ветку (1)
13

реальною ставку я рассчитал и привел в посте - она составляет 35% годовых

показать ответы

вы тупите. фразу "от 3.9%" и фразу ПСК (полная стоимость кредита) погуглите..

раскрыть ветку (1)
7

еще раз повторяю - игра в наперстки с терминами и разбиением реальной ставки на разные продукты (комиссии, страховки и проч) не меняет сути. Реальная ставка при этом получилась 35%. Неважно, как это называется. Вы сейчас как раз пытаетесь играть в наперстки - сюда не смотри, сюда смотри. То, что ты заплатишь, как при ставке 35% - неважно, ставка же при этом всего 3.9% или 5%, или 12.5%. А остальное - просто страховка, но ты ее тоже должен заплатить, чтобы пользоваться нашими деньгами.

При этом при досрочном погашении или отказе от услуги эту фиксированную страховку еще и вернуть или уменьшить не получится (тут ведь третья страна появляется - страховая компания, якобы независимая), что еще больше увеличивает стоимость заемных средств

показать ответы
30
DELETED

ну молодец, что рассчитал, а ты скриншот счас приложи, что у тебя в личном кабинете заявка на кредит со ставкой 3,9% , 1кк тело и при это ничего другого не написано  и платеж 45к в месяц!

раскрыть ветку (1)
17

я договор не стал заключать, мне не интересно знать, какую ставку нарисует банк, какая там будет страховка. Мне было достаточно в предложении банка увидеть график платежей - 45300 на 36 месяцев, чтобы рассчитать эффективную ставку. И в своем посте я как раз и пишу о том, что важно смотреть эффективную ставку, а не ту, что рисует банк.

Если Вам греет душу, что из 630 тыс. переплаты Вы 400 тыс. отдадите за "страховку" - это Ваше право. Деньги от этого дешевле не станут.

Вот если Вы знаете способ, как отказаться от этой страховки, разорвать договор страхования и при этом сохранить процентную ставку на заявленном уровне (пусть там не 3.9%, а 13;9%, например) - я бы на этот кейс посмотрел с удовольствием.

показать ответы
3
И как оно осуществляется до заключения договора?
раскрыть ветку (1)
3

перед заключением договора банк предлагает выбрать срок кредита и размер ежемесячного платежа. в данном случае было 3 варианта - 1, 3, 5 лет. Дальше простая арифметика - умножаем месяцы на платеж и получаем полную сумму выплат и полную стоимость кредита. По формуле сложного процента, имея эти цифры можем рассчитать эффективную процентную ставку, включая все доп. комиссии и платежи помимо номинальной процентной ставки.

Когда оформляете договор в офисе в бумажном виде - полная стоимость кредита должна указываться на лицевой странице договора крупным шрифтом, чтобы Вы ее узнали еще до того, как подпишете договор.

41
Когда на магазине написано "шубы от 40 000" и ты там находишь шубу за 150 000 тоже пост создаёшь на пикабу про 90е.
вы все крякающие про возврат 90х даже не понимаете , что в 90е вы бы молчали сидели бы тише воды ниже травы, а не залупались на "перебравшего ухи тинькова"
раскрыть ветку (1)
6

слабый аргумент. На магазине пишется предложение неперсонализированное. А в приложение приходит персонализированной предложение мне, как клиенту банка. Банк знает обо мне все, имеет доступ к кредитной истории, поэтому может делать корректные предложения, не прибегая к дешевым приемом с предлогами "от". Если бы это была баннерная реклама, наружка или любой способ публичного продвижения продукта, я бы не имел никаких вопросов - там "от" вполне работает и оправдано, но это сообщение в директ и явно попахивает попыткой сыграть на лоха.

показать ответы
15
Любитель VPN

Много чести. Это обычная рассылка. И надеяться на платеж меньше, чем ключевая ставка - это крайне странно от кэн

раскрыть ветку (1)
4

Это именно персональное предложение, т.к. параллельно с сообщением в приложении с тем же предложением мне несколько раз звонил менеджер.

Я не надеялся именно на 3.9. как я написал, у меня нет сейчас потребности, мне было интересно узнать реальную ставку, чтобы понимать разницу между рекламой и реальностью. И результат сравнения я привел в посте

показать ответы
3

интересно, когда уже в суд на мошенничество будут подавать?

раскрыть ветку (1)
3

это не является мошенничеством. Это просто недобросовестный маркетинг.

показать ответы

45300 на 3 года  -   45300*36=1 630 800

или я что-то не понимаю или у ТС с математикой все-таки плохо

раскрыть ветку (1)
2

да нет, с математикой плохой у Вас, раз Вы переплату со сложным процентом путаете. Откройте кредитный калькулятор и вбейте 1000800 на 3 года под 35% годовых с аннуитетными платежами, получите искомую цифру

показать ответы
0

Ставка 3,9 будет у вас на первый месяц. Если вы погасите кредит в первый месяц, то именно по такой ставке переплатите. Потом процент будет другой. Такие кредиты сейчас есть у почти всех банков.

раскрыть ветку (1)
2

вот это и называется - игра в наперстки. Рассчитано на тех, кто не умеет считать деньги и лениться выполнить более одной простой арифметической операции. Чем сложнее схема, тем проще ухватить лоха.

Если мне нужны деньги на месяц - я воспользуюсь кредитной картой, не буду вообще платить проценты (максимум - 1.5% комиссии за обналичку) и без навязанных невозвратных страховок

В моем случае итоговая номинальная ставка составила 23%, при льготном периоде - 15%, но ЭПС при этом все равно 35%

0
DELETED

Автор, раз Вы такие умные, запросите договор, по-любому там написано про страховку, откажитесь от неё и Ваша математика сойдётся. К тому же Вы показали предварительные условия, а не окончательные

раскрыть ветку (1)
1

до договора я даже не дошел. Мне достаточно было увидеть график платежей. И сделал я это чисто из спортивного интереса, чтобы сравнить, как будет отличаться реальная стоимость от обещанной минимальной

Отказаться от страховки не так просто, как кажется

показать ответы

Не позорился бы хуево у тебя с математикой

раскрыть ветку (1)
1

можешь опровергнуть с цифрами? или просто поп..деть зашел?

показать ответы

еще раз повторяюсь, в последний раз.
ставка 3,9% - это минимальная возможная ставка.
она будет при соблюдений условий.

раскрыть ветку (1)
1

Да ладно, а я и не знал. Если банк знает, что ко мне эти условия не применимы, зачем он мне об этом пишет?

показать ответы

Добрый день.

Как в комментариях выше отметили, мы пишем ставку "от". На момент предложения мы еще не знаем, какую ставку вам предложим. В такой формулировке нет обмана или попытки ввести в заблуждение, все прозрачно.

Касаемо кредитной карты. Готовы проверить ваш случай, но для этого нужно прислать фио и дату рождения на connect@tinkoff.ru. Приложите ссылку на отзыв к письму.

раскрыть ветку (1)
1

Ну-ну, не знаете. Ха-ха-ха. При этом параллельно мне звонит ваш менеджер с подробностями уже готового расчета

2
DELETED

Домыслы, домыслы, домыслы... И все ради того, чтобы оправдать бредовую идею, в которую ты так радостно вцепился - что при предложении в директ должна быть точная цифра и не должно быть маркетинговых крючков. Нет, нихрена подобного.

Банк хочет нагреть на тебе денег, и чтобы ты заинтересовался, показывает тебе заманчивый кусочек сыра. Обрати внимание - оставаясь при этом полностью в правовом поле. Банк тебе не друг, и его откровенность с тобой проходит по границе невозможности подать в суд.

Теперь ты узнал, что за сыром стоит мышеловка, и стал немножко опытнее. Этому и порадуйся.

Спойлер: в любом другом банке так же, 4% годовых в 2023 - гарантированное наебалово.

раскрыть ветку (1)
1

Обрати внимание, Я нигде не писал, что банк вышел из правового поля. Я нигде не обвинил его в мошенничестве и т.п. Я лишь указываю на недобросовестное предложение. Некорректный маркетинг. Как будто банк для ловли лошков нанял дешёвого кликбейт-сеошника.

Я знал заранее, что 3.9 там не будет. Мне было любопытно, насколько глубока эта наглость кликбейта - об этом пост

показать ответы
0
Можно подробнее про "проверить стало проще еще до заключения договора - спасибо ЦБ"?
раскрыть ветку (1)
1

ЦБ ввел требование об обязательном информировании клиента о реальной сумме переплаты при оформлении кредитного договора.

показать ответы
0

1. ключевая фраза "от 3,9%"
2. к кредиту добавляют страховку, поэтому сам кредит может быть по ставке, например, 3,9%. А страховка фиксированная сумма. Итого, платеж за кредит по ставке 3,9% + платеж за страховка =  45300 руб. Да, такой фокус тоже есть. Но ключевой момент в том, что кредит всё-таки по ставке 3,9%.
3. не смотрите на кредитную ставку. Вроде есть параметр, который называется ПСК (полная стоимость кредита). вот сюда смотрите.

раскрыть ветку (1)
1

я-то как раз и смотрю сразу на ПСК, поэтому сразу вычислил реальную процентную ставку - она составила 35%. Все эти трюки со страховками и якобы низкой ставкой - просто маркетинговые ухищрения, как игра в наперстки - как бы они не назывались, суть остается одной - реальная процентная ставка отличается от заявленной на порядок.

Вы правильно назвали это фокусом - это иллюзия или обман.

0

Вроде , все честно , не знаю , откуда у вас такие цифры

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

это просто калькулятор на сайте. А Вы подайте заявку и посмотрите, каким будет реальное предложение банка

0

Что именно?

Что Ваши слова "мошенничество и т.п." означают не только мошенничество?

Или то, что у них как раз был замысел, на что Вы обратили внимание, а потом стали отказываться от своих же слов?

Да, конечно, человек делает выводы

Но они строятся не на пустом месте.

раскрыть ветку (1)
0

Вы сейчас просто пытаетесь выкрутиться. Еще раз - я нигде не обвинил банк в мошенничестве или в любом другом выходе из правового поля. Как раз наоборот - я говорю о том, что банк работает в рамках правового поля. Мой пост о недобросовестном маркетинге.

Дальше Вы уже просто выдумываете

показать ответы
1

Ну, человек максимально корректный не будет писать "и т.п." так как эта фраза как раз открывает просторы для разных слов и терминов.

И разве у них не было замысла?

Они это сделали просто так?

раскрыть ветку (1)
0

Вы уже начинаете подумывать от себя

показать ответы

написано ОТ,значит любой процент от указанного,с математикой у тебя в порядке,с русским похоже хреново ,учись читать

раскрыть ветку (1)
0

очередной анонимный лингвист. Интересно, это Тинькофф решил наплодить ботов, чтобы еще больше разжечь топик? Он, похоже, не только недалеких кликбейт-SEOшников для написания предложений нашел, но еще и ботов, которые играют против него

Мой эксперимент на ПиКаБу прям превзошел все ожидания. Такого огня я и не ожидал.

И аудитория, и анонимы отработали на 146%

Так ты читай внимательно, не 3.9%, а ОТ 3.9%. ОТ.

раскрыть ветку (1)
0

Ты восклицательный знак забыл в конце поставить. А лучше сразу 3, чтобы капс усилить

показать ответы
7

3.5 % в месяц почитай там повнимательней

раскрыть ветку (1)
0

нет там такого. Там просто начинается навязывание всевозможных страховок (которые, кстати, практически невозвратные, если хочется, например, досрочно погасить). Формально ставка при этом будет ниже 35%, но реально именно так

2

Цитата автора: " Такого наглого обмана с кредитным предложением...."

После "я нигде не обвинил его в мошенничестве и т.п."

Определись уже

раскрыть ветку (1)

Я максимально корректен в формулировках. Мошенничество - это юридический термин, определяемый замыслом, имеющий определенную силу и последствия.

Обман - это более общее понятие, характеризующее любое заблуждение, в т.ч. без замысла.

Так что ту Вы мимо

показать ответы

Так от 3,9 % написано. >3,9% это и 100% и 1000% и 10398383937%

раскрыть ветку (1)

Еще один лингвист прибежал

10

Вообщето нет, это не совсем так работает. банк не имеет права ходить в БКИ без вашего согласия и соответственно вашей кредитной истории не узнает. Он конечно может оценить вас по тем данным что у него есть в базе (скорее всего так он и посчитал лимит) но окончательное решение уже будет принимать после того как вы подадите заявку. А то вдруг окажется что у вас ещё 100500 кредитов в других банках по которым вы ещё и не платите

раскрыть ветку (1)

Я уже клиент банка. В прошлый раз заказывал у них продукт (кредитную карту) меньше полугода назад. Т.е. у них есть моя кредитная история полугодовой давности. Если учесть, что моя общая кредитная история длится уже дольше 20 лет, то полугодовой выписки банку более, чем достаточно, чтобы оценить мой кредитный потенциал

показать ответы
11
DELETED

Да блять мне ничего не греет душу) просто ты как простодушный какой то чел увидел от 3,9% и всё понесло тебя, типа значит ставка должна быть такая и никакая другая! Чето там рассчитал, есесно у тебя вышло по более высокой ставке сумма и ты понес это сюда будто это пиздец Тинкофф гавно! Так я тебе так скажу)) это все банки делают не только твой)) как и по телеку завлекают ставками, а по итогу хуй где ты получишь по минимальной ставке!
З.Ы. а договор заключать и не надо было, ты бы сделал заявку на кредит и увидел реальный твой процент. Вот и всё!

раскрыть ветку (1)

Я не говорю, что Тинкофф - г..но. Это уже Ваши домыслы и выводы. Я говорю, что такой директ-маркетинг, при котором заявленные условия и реальный отличаются на порядок - г..но

показать ответы
5

лол, в какой директ. Берём миллион пользвоателей, фигарим им рассылку где максимальная сумма расчитывается по формуле

раскрыть ветку (1)

Ага, а параллельно ещё звоним с подробным описанием услуги

10

Какие заявленные условия отличаются?
Вам говорят ставка >= 3,9% по итогу ставка к примеру 35% и ты такой 35% это не >=3,9%, да? Они совпадают полностью с изначально представленной информацией и математически полностью оправданы, если бы в информации было сказано что ставка от 3,9% до 10% тогда да, но тут белым по серому написано условие изначальное

раскрыть ветку (1)

Я ниже уже объяснил - это не публичная оферта, это персональное предложение. Я - клиент банка, банк меня знает, знает мою кредитную историю, на основании этого сделал для меня персональное предложение, рассчитав сумму, ставку, страховки и т.п. В данной ситуации использование фразы "от 3.9" в персональном предложении - это треш-маркетинг и неуважение к клиенту.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги