6

Tinkoff и SWIFT переводы (всё плохо)

Upd 31.12.2022

Получил звонок от Tinkoff банка. Объяснил ситуацию, что вот так и так, отправлял в ноябре - всё хорошо, в декабре происходит что-то странное, пытаюсь разобраться в проблеме, а техподдержка не может сообщить никакой внятной причины из за которой происходит отказ перевода и на каком этапе. Режим ждуна актвирован.

Так же обнаружил, что есть различия в успешных и неуспешных свифт переводах
1 - Поле Reference двух успешных начинается с RZB, а всех неуспешных с UNI. Спросил ТП что это означает - ответа не получил
2 - В полях плательщика и адреса плательщика в неуспешных присутствуют спецразделители "/1", "/2", "/3". /1ФИО /2АДРЕС/3ИНДЕК_СГОРОД. Спросил ТП что это означает - ответа не получил

Orig 30.12.2022

Собственно говоря по всем известным причинам обзавелся счетом в Грузии и решил воспользоваться услугами Tinkoff для осуществления SWIFT перевода себе на счёт.

История началась позитивно, всё хорошо. Пробный перевод на минимальную сумму в ноябре дошёл успешно, а следующим за ним на уже нужную мне сумму - тоже. В связи с чем я добавил этот перевод в избранное, чтобы в будущем нигде не накосячить в реквизитах.

Однако в декабре начались свистопляски с лапшой на ушах.

26го декабря была получена зпшечка, успешно конвертнута в доллары и отправлена по шаблону избранного. 28го кое что продалось с авито и я оформил еще один перевод, на этот раз вбив правильные реквизиты ручками (грешил на избранное), но результат не изменился и об этом в другом посте. Ради интереса я решил проверить статус перевода спустя 3 дня, так как первые переводы шли 1-2 дня. Какого же было моё удивление увидеть в квитанции о перевода совершенно другой банк-посредник

На данном скриншоте видно, что платеж был отклонен. Кстати комментарий ТП о данном документа - перевод неправильный. Спасибо, а то я не заметил, что и перевод с английского неправильный, и SWIFT перевод тоже неправильный..

За день до этого, я сидел и капал на мозги техподдержке вопросом, почему банк-посредникменяется самопроизвольно без моего подтверждения на некорректный и не соответствующий реквизитам. Техподдержка ответила следующее.

Сравнивая ответ техподдержки и фактический результат отказа, могу утверждать, что мне вешали лапшу на уши и по простому нагло врали в лицо, так как на следующий день перевод был отклонен именно тем банком, который отображается в SWIFT листе.

И наконец таки вывод.

Очень сильно надеюсь, что это единичный случай или единичная ошибка в системе. Однако весь процесс юления техподдержки, который вылился в откровенное вранье меня очень сильно утомил. Скорее всего найдется еще 100500 причин, которые мне представители банка могут написать тут или в чатике. Однако моя претензия состоит не в том, что банк посредник был изменен, а в том, что он был изменен на НЕКОРРЕКТНЫЙ, перевод был ОТКЛОНЕН, а деньги месяц крутились фиг знает где, причем у Тинькофф после отправки перевода из банка включается режим "у меня лапки, какая ответственность?". Причем в SWIFT листе есть GPI трек по которому можно проследить весь путь платежа, возможно даже и причину отказа, но пока ты сам самостоятельно не попросишь этого сделать, ничего не произойдет.

продолжение следует...

Банковское сообщество

3.9K постов6.4K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Оскорблять пользователей;

2. Публиковать материал, не относящийся к банковской сфере;

3. Заниматься откровенной рекламой;

4. Призывать модераторов попусту.

Доп. пункт: Публикация, удовлетворяющая всем требованиям, но получившая отрицательный рейтинг, удаляется

1
Автор поста оценил этот комментарий
А по английски написано другое. Насколько я понимаю из этого листинга банк получатель запросил доп инфу. А твой просто отклонил платёж вместо предоставления.
раскрыть ветку (1)
1

да, в теле поста я об этом отписал. Лишнее доказательство того, что у Тинька что-то криво работает

в квитанции о переводе, которые мне УЖЕ вернулся из за отказа банка посредника - указано то же самое. Waiting for response - Отклонено

показать ответы
0

Спасибо!

У меня просто зп в ситибанке, поэтому предполагал такое развитие событий

Остается только крипта

раскрыть ветку (1)
0
Буду райф тестировать со следующей зп или как переводы вернуться
0

Да тиньковская поддержка никогда не славилась интеллектом:)))

Будет время - черканите, если все-таки удалось перевести!

раскрыть ветку (1)
0

по новой инфе от банка - переводы через американские банки посредники сейчас у них не работают, поэтому происходит такой цирк. Соответственно перевести в ближайшее время врядли выйдет - пойду мучить райф

показать ответы

1. Не можем подсказать даже примерные сроки. Как только будет такая возможность.

2. При возникновении неполадки - мы решаем ее. Как выше написали, это неточность в процессе, устранением которой мы уже занимаемся.

3. После разбора поста мы сообщили вам информацию.

раскрыть ветку (1)
0
Я вам благодарен за ответ и действительно, это решило мой вопрос, однако всё прошло бы гораздо менее болезненно, если бы у техподдержки эта информация (о невозможности переводов через американские банки) была. Ну и мне не пришлось бы ждать неделями возврата моих платежей…
показать ответы

Здравствуйте.

Переводы через американских корреспондентов сейчас не отправляем. Переводы от 26.12 и 29.12 отправили через банк-корреспондент BAGAGE22XXX. Согласно GPI-статусу перевод отклонили со статусом RJCT/MS03 (отклонен без указания причины). Как правило, точная причина становится известной при возврате перевода на счет.

Когда вы обратились с вопросом, что в справке указан другой swift код банка корреспондента, мы проверяли реквизиты и делали все возможное, чтобы ответить на вопрос и решить его. Из-за технических неполадок код действительно изменился. Мы работаем над устранением неточности в процессе, простите, пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
0

1. Когда восстановится возможность отправки через американских банков посредников?
2. Почему вы не предупреждаете клиентов о таких проблемах с банками посредников? И почему вы самопроизвольно меняете банка посредника вместо того, чтобы сообщить пользователю ошибку о невозможности отправки переводов через американских банков корреспондентов?
3. Почему вы не сообщили эту информацию техподдержке банка и вынудили меня иди в медиапространство и тратить тучу нервов на поиск ответа этого вопроса?

показать ответы
0

Ну теоретически они могли поменять сами в силу того, что Сити просто забанил все трансферы с Тинькова и впихнули туда другой. Не всегда для этого требуется подтверждение плательщика (хотя и является хорошим тоном)

Вопрос остается открытым - смогут ли они именно через Сити пропихнуть?…

раскрыть ветку (1)
0

Я не против каких-либо изменений в банке посреднике, если бы это привело к положительному результату :) моё основное негодование в том, что переводы не доходят до меня, а техподдержка не может внятно ответить почему - из за изменения банка посредника или из за другой причины

показать ответы
1
Ну по правде говоря на скриншоте не видео что был отклонён. Response не reject. Я когда крайний раз переводил через swift в трассе было несколько банков. Иными словами перевод шёл не на прямую. Что и есть у тебя на скриншоте, intermediary bank - банк посредник.
раскрыть ветку (1)
0

банк посредник по реквизитам CITIUS33 - они его самопроизвольно меняют на BAGAGE22

там по рюсски написано "отклонено"

тем не менее, в ноябре всё ходило успешно, SWIFT лист формировался успешно и проблем не было, в декабре начались/началось вот ЭТО

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги