3

TIE-1, Играть на гитаре без умения

Длиннопост и первопост) Коммент для минусов внутри, не топите сразу))

Для начала примечание, данный объект дизайна не претендует на универсальность и идеальность, это мой студенческий проект по product design и "решению проблемы".

Было проведено тщательное исследование и селекция всего: форм, способов извлечения звуков, самого набора аккордов и т.д. У каждой детали есть обоснование, делалось за два месяца, если интересны детали исследования и т.п. , могу сделать отдельный пост.

Project - Play it!

Обоснование с лейбла:

TIE-1 ( Take It Easy ) is a salvation for every guitarist in the world who has ever heard such questions as :

•Can you teach me?

•Is it easy to play?

•Can you let me try?

They are usual, silly and drive experienced musicians crazy.

This device helps usual people to play the guitar without learning.

The set of five chords gives anyone a chance to play some popular songs using a real guitar with a real sound and “the realest of real” sense of live music without any experience.

TIE-1 is my first attempt to make our life easier in the area of “enjoyment”.

Now everyone can touch to the art of sound

Комментарий от группы вк " Гитаромания" - Хардварный конвертер скила гитархиро в музыку.

И текст оттуда же:

bind 1 "+F"

bind 2 "+G"

bind 3 "+Am"

bind 4 "+C"

bind 5 "+D"

Наткнулся в ленте на гиковую тему с гитарным уклоном, и как всегда без описания. От очередного стартапа ситуация отличалась тем, что инфы 0.

При попытке прояснить у автора залившего видео - высплыли интересные подробности

У него же решил и взять интервью, кратенько расспросив про интересующие темы. Тем более что это не он, а она.

- Guitaromania: Привет. А что это за тема ? Стартап ?

=Дизайнер: Привет)

Это просто мой финальный проект для британской высшей школы дизайна. Пока что существует только в виде прототипа и видео.

Проект закончен буквально на днях и сейчас как раз я готовлю это к ассессменту и короткой выставке курса.

- Guitaromania: Откуда пошла идея ?

=Дизайнер: Идея родилась из общей проблемы "Возможно ли играть на гитаре без обучения?". На примере дизайнеров вроде Томаса Хизервика я хотела "решить" эту проблему с помощью воплощение в объекте . За время изучения вопроса техник, способов звукоизвлечения я определила наиболее общим воплощение звука через 5 аккордов, ведь они уже позволяют исполнить многие популярные песни.

- G: Ты сама взялась за эту идею ? Для девочки - крайне необычно.

=Дизайнер: Да, я очень давно занимаюсь музыкой, буквально помешана на ней, делая дизайнерский проект мне было очень приятно взяться за столь близкую и приятную тему, а так же определить и решить проблему , с которой сталкивался каждый гитарист.

- G: Какая цель данного девайса ?

=Дизайнер: Эта проблема выражается в вопросах обывателей на примере "Легко ли играть?", "Можешь научить/Дать попробовать?". Они безусловно глупы, банальны,Но самое главное- практически никто из задающих их на самом деле играть в будущем не планирует и возвращает гитару в руки обладателю после нескольких неудачных попыток взять аккорд. Конструкция позволяет даже самому криворукому новичку сыграть мелодию беря простые аккорды и извлекая чистый звук на самой настоящей гитаре. Это симуляция ощущений,никакая игра типо Guitar Hero не позволит почувствовать себя музыкантом, а вот такая простая штука вполне себе позволяет. На данный момент это лишь тяжеловесный прототип, но идея жива и я планирую ее развивать.

- G: Как назовешь ?

=Дизайнер: "Take It Easy" или "TIE-1". Название само по себе было делом не обязательным, но я перебрала разные варианты, что бы создать ощущение максимальной законченности. Как я писала в обосновании проекта-"Это моя первая попытка сделать жизнь проще в сфере развлечений".

- G: Давно играешь на гитаре ?

=Дизайнер: Вопрос для меня сложный, в детстве меня мама насильно направляла в искусство, гитару осваивала отрывками, после покупки Флаинга(он же презентационная гитара для девайса) стала играть намного больше,думаю 4 полноценных года уже есть,все стараюсь искать новое звучание меняя пробуя разное оборудование и гитары. К сожалению, процесс обучения предполагает нереальную загруженность, так что примерно год я стараюсь к гитарам не прикасаться,даже во время проекта только по делу, иначе сквозь ночи музыки эта идея не увидела бы свет.)

- G: Какие еще из гитарных новшеств тебе приглянулись ? Есть ли какие-нибудь любимые гитарные изобретатели ?

Практик Эдди Ванхален, или шоумены Эйс Фрили(кисс) или Дуг Блер(васп) - адаптировавшие муз. инструменты для сценических эффектов ?

=Дизайнер: Сказать по правде я невероятный фанат совершенно обычных олдовых гитар без наворочек, как звуковых, так и визуальных , идеальный набор это гитара постарше с чистейшем звучанием и подходящий усилок, любая модернизация меня не очень задевает, следовательно и предпочтений у меня нет. Но когда речь заходит о шоу, дополнительные возможности и модернизация инструментов делает его только более профессиональным. Я же держусь поближе к закрытой части музыки, студия к примеру, мне шоу применять негде.

- G: А как ты играешь за инвокера в доту ? :3

=Дизайнер: Я не игра в доту :D

- G: Чей автограф на стреле ? )

=Дизайнер: Гитарист(уже снова басист) Мэнсона -Твигги)я не фанат, но он неплохо вписался в дизайн гитары - решила не стирать)

- G: Ах**нно (ред.) 👽 ✌

=Дизайнер: Thanks)

http://www youtube com/watch?v=cuAPoRDUuV4 - ссылка на демонстрационное видео, рейтинга еще not enough

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы