677

This is Sparta! ч.1

Начала я вот здесь Мой домашний "хомячок"

Продолжу рассказывать нашу историю, раз кому-то интересно :)

После приобретения лошади, оказалось, что я совершенно не понимаю что с ней делать. Определила я ее к знакомой в конюшню при частном доме. Договорились на небольшую сумму, с учетом того, что смотреть за ней придется мне самой.

До этого момента я работала волонтером на конюшне с 9ти лет, обращаться с лошадьми, ездить верхом и осуществлять уход я умела. Но что делать с маленькой дикошарой лошадкой?

Я попыталась ее почистить. Прилипший навоз не отчищался, потому как намертво всох в шерсть и весело позвякивал в такт движениям лошади. Был апрель, и Спарта уже начала линять. Поэтому было предпринято решение о насильственном отделении нарощеной брони от тушки. Тушка была настроена скептически к данному мероприятию, поэтому - спереди кусалась, а сзади пиналась, не желая расставаться с защитным слоем.

С накинутой на заднюю "защитную" ногу веревкой пиналось не очень удобно, поэтому навоз благополучно, в течение некоторого времени, покинул ляжки, бочка и пузичек. Чесалось под панцирем сильно, поэтому со Спартой мы довольно быстро нашли общий язык. Правда задние ноги все равно иногда нервно подскакивали, когда моя рука приближалась к драгоценному пузу.

Спустя пару дней я решила что было бы здорово выйти за ворота конюшни. Спарта уверяла, что она уже вполне одомашнена, и готова переступить на новую ступень отношений с человеком.

Она охотно шла рядом, поглядывая по сторонам и пощипывая прошлогоднюю сухую траву. Я радовалась - надо же, как быстро адаптировалась дикарка. На что она вскинула морду, поводила ушами и улетела в дальние горизонты. Ну по началу я конечно проследовала за ней, но веревка быстро миновала мои сжатые кулаки, оставив на прощанье красивые ободранные волдыри на ладонях.

Пожалуй это было мое первое разочарование. Я бежала за улепетывающей кобылой и разочаровывалась. Очень громко так, разочаровывалась. Изловила, высказала, все что я думаю по поводу ее поведения. На Спарту это конечно никакого впечатления не воспроизвело, поэтому она весело свалила во второй раз.

Рухнули мои розовые мечты о дружбе с лошадьми, о взаимной любви и понимании, о том, как я без узды и седла буду скакать на лошади, а она будет чуть ли не ссять кипятком от восторга и счастья, от того, что ее спасли от неминуемой тушенки, и какая у нее прекрасная и добрая (нет) хозяйка.

Одолжила я, в общем, уздечку. И пошли мы гулять в третий раз. И вот уже тогда, третья попытка к бегству была пресечена, и я, довольная маленькой победой, вернула лошадь в конюшню.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы