3

The palm of a tiny hand

OST из Кланнада. К моим постам отношения не имеет, просто песня хорошая.
0
Автор поста оценил этот комментарий

Автор, посоветуй вн по типу Катавы и Бесконечного Лета, чтоб за душу взяла

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Вот прям чтоб так... Ну, собсна, бери любую ВН от студии Key - не прогадаешь. Канон, Кланнад (его вообще в особенности), Маленькие проказники. Энджел Бистс вроде ещё не начали переовдить, Аир уже заканчивают, явно в сентябре уже будет полный перевод, они уже заканчивают последнюю корректуру. Общая подоплёка в них схожа - гаремник без хентая, повседневность, школа. Но отлично проработанные персонажи, а также берущая за душу драма есть во всех. Энджел бистс и Аир я не играл ещё, так что за них не скажу ничего. Планетариан можешь почитать - тоже за душу берёт, притом это не гаремник и не школа. Но кинетическая новелла, без выборов. Что ещё могу вспомнить из хорошего... Даже не знаю, сходу особо ничего не вспоминается. Другие новеллы из моих постов - Юме Миру Кюсури и Крещендо, - тоже хороши, но там не совсем про драму. Но и её там отыскать можно. Эмоции, по крайней мере, они у меня вызвали и вызвали отличные.

Но, вообще, можешь смело начинать читать новеллы от Кей. Начни с Канона - он первый их проект, он уступает пока остальным немного, да и мир там эксплуатируется ещё не по кеевским законам, а больше похож на классические ВН с разделением по рутам, но первый есть первый. Уже в нём сформировалась идея Кей создавать действительно хорошие новеллы. Канон, потом можешь начать читать Кланнад. Уже Кланнад отдельно офигенная новелла, его многие включают в список новелл, в которые надо поиграть в обязательном порядке. По всем их проектам есть аниме, но новеллы первичны.

показать ответы