17670

Тестовые задания от работодателей7

Меня зовут Екатерина, по профессии я графический дизайнер и 3D визуализатор.

Сейчас на рынке удаденной работы и вакансий (в офис) дизайнеров , копирайтеров, программистов и пр. у заказчиков/работодателей появилась тенденция присылать на отклик на вакансию или разовый проект объемные тестовые задания, на выполнение которых требуется очень много времени (от нескольких часов до 2-3 рабочих дней). Сама сталкивалась с такими ситуациями много раз. При выполнении теста работодатель просто исчезает или отказывает. Сейчас наступила ситуация, когда таких заказчиков — 10 из 10 (на данный период - январь 2021 года), то есть возможности заработать денег или устроиться на работу в офис практически нет.

При этом у меня немаленькое портфолио, работы разные. На предложение посмотреть работы и отзывы на фрилансе все равно предлагают выполнить тест бесплатно (читай — хотят бесплатно получить работу). Порой это задание состоит из нескольких частей, экономического смысла их делать я не вижу — это бессмысленная трата времени и сил. При оценке ТЗ (технического задания) становится очевидно, что работодатель хочет "вывезти" текущий проект совершенно бесплатно. Есть подозрение, что вакансии открывают именно с этой целью, а не найти постоянного дизайнера в команду.

Как вариант замены тестового задания можно рандомно спросить о работах в портфолио, как он делал, этапы, пожелания заказчика, технические особенности, показать исходник проекта через Skype, Zoom). Человек, который это не делал, начнет путаться и станет все очевидно.

Лично я завершаю разговор при фразе "просьба выполнить тестовое задание". На просьбу сделать его оплачиваемым, отвечают отказом.

И еще о тестовых заданиях.

Я недавно училась в школе интерьерной визуализации. Там для успешных выпускников предлагалась следующая "игра". Студии интерьера присылают школе запрос на визуализаторов, присылают школе тестовое задание, оплачивают его школе (ну явно школа — выгодоприобретатель, бесплатно они работать не будут).

Менеджеры школы создали во ВК чат для выпускников. Туда направляются эти тестовые задания от студий. Выпускники их всей толпой делают, студия выбирает 1-2 визуализаторов и на этом все. От студии заказов нет вообще, максимум, что — это придет 1-2 небольших проекта (на 3-4 тысячи руб.). И на этом все. За полгода из тех, кто победил в отборах, по заказу получили 2 человека. И то это были разовые проекты, а не постоянное сотрудничество, конкурс был на вакансию (как было заявлено), а не на разовый проект.

С каждым разом ТЗ (технические задания к тестовому ) всё туманнее и туманнее, люди пытаются понять эти формулировки, сидят ночами (многие же основную работу не бросают, мучаются), покупают платные стоковые модели за свой счет (!). В общем, картинка складывается не радостная.

Недавно было несколько инцидентов, когда студии дизайна кидали этих выбранных визуализаторов на деньги (не оплачивали их труд совсем).

Коллеги-фрилансеры!

Отказывайтесь делать тестовые задания! Давайте все вместе будем отказываться выполнять бесплатную работу! Давайте уважать себя! Если мы все дружно прекращаем делать тестовые задания, работодателям станет просто невыгодно и эта волна со временем спадет. Не ведитесь на «сделайте тестовое задание, если нам понравится, мы оплатим работу» — это тупо развод, они не заплатят, проверено!. Давайте соглашаться только на платные тесты! Любая работа должна быть оплачена! Даже если это тест!

Накипело.  Кому не безразлична эта тема, просьба поддержать лайком.
Всем удачных проектов и щедрых клиентов! И поменьше тестовых заданий на карьерном пути:)

Другие посты доступны по тегу «Поиск работы». А вакансии от проверенных больших и маленьких компаний ищите на нашем сайте Пикабу Работа.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
178
Автор поста оценил этот комментарий
Не являюсь фрилансером, но в понедельник вечером пригубил коньяка и обидно за вас стало... Считаю что 6ужно всем вам соглашаться на эти условия и 2-3 дня "делать" эти задания. Через 3 дня абсолютно всем говорить, что нужно ещё время. И так до бесконечности. И тогда тестовые задания станут платные. Профит!
раскрыть ветку (34)
23

Они так и поступают. И поэтому без предоплаты заказчики хотят.

Сегодня 2 февраля, в начале ноября оплатил по счету и договору  заказ. 40 тр из 55 тр.

Срок 2 недели. Каждый день теперь: я Вам перезвоню через 15 мин и день сурка.

Имею сейчас 4 разных куска проекта, составляющие 1/20 задания.

И обещания вот вот закончить.

Расскажите мне, что с дизайнером делать? Судиться за 40 тр? По рекомендации пришел к нему.

Синеволосый дизайнер мне как личность не нравится, однако ему тестовые никому и в голову не приходит предлагать? Пуркуа?

раскрыть ветку (33)
6

А вот я сейчас хочу работу сменить, и у меня обратная ситуация. Я хороший дизайнер, и даже при наличии ограниченного договором портфолио могу показать хорошие работы. Что там, я блин даже делаю эти тестовые. И самый смак был, когда три! Три мать его (простите, наболело) работодателя отказали мне потому, что я слишком хороша для них. Да, именно такая формулировка. И что мне теперь делать? Кричать - я могу хуже?!... Ушталя я...

раскрыть ветку (11)
2
Может повысить планку в поиске работы?
раскрыть ветку (7)
3

Да, мне уже советовали идти в арт директора. Но это мне не нравится. Я люблю то, что делаю сейчас, без ответственности за чужие косяки. Только за свои

раскрыть ветку (6)
0
Если ты действительно такой хороший дизайнер - у тебя должен быть пул постоянных клиентов и рекомендаций. Проверено на себе. Ушла с постоянной работы на фриланс. Просто кроме профессионализма нужно личностые качества развивать, умение общаться с клиентами. Это же и на собеседовании пр годится. Не обижайтесь, просто говорю прямо как думаю) Не может классный специалист сидеть без работы, вот
раскрыть ветку (5)
3

Так я не сижу без работы. Вы абсолютно правы, у меня есть пул постоянных клиентов. Я работаю дома, на удалёнке. Один из крупных клиентов стал чудить: экономит на всем, вместо нормальных специалистов нанимает девочек за три копейки. Я сама с региона, но зарплату за свою работу беру московскую, так как вся реклама, полиграфия и т.д. на мне в этой конторе. Их это бесит. Заменить меня не могут (пока) ибо объективно не пойдет туда нормальный человек на 35-40 т. Они пробовали не раз. На два месяца максимум энтузиастов хватает. Но меня это уже не устраивает. Поэтому хочу эту нервотрёпку сменить на нормальную работу. Может быть я зажралась))) но со всеми остальными работодателями у меня проблем нет. У этих же качели, плюс новые девочки мне звонят и плачут, жалуются....

раскрыть ветку (4)
0

Ну три копейки это и качество такое - бомжовское. Это как ремонт-купить плитку качественную, но подороже и получить хороший ремонт или подешевле и получить отстойный ремонт и она через месяц  отваливаться начнет, потому что ее так обработали, что не схватится!

раскрыть ветку (1)
1

Да! Именно поэтому я и думаю, что пора потихоньку уходить. Уже начало разваливаться. И жалко и ничего не поделаешь. Раньше платили за переработку, за перевыполнение нормы, сейчас голый оклад и им все мало. Больше, больше экономии!!!

0
Было то же самое. Удачи в поиске новой работы! Это абсолютно правильно, что вы хотите за соответствующую работу получать деньги)
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!)

1

Я бы не стала в кризис работу менять. А то уйдешь со старой и будешь делать, делать тестовые задания и впустую. Сейчас с ковидом ситуация усугубилась

раскрыть ветку (1)
1

Так я не ухожу, я замену ищу) сижу тихо мирно и ищу

0
DELETED

Upwork 🤷🏻‍♂️

4

синеволосый дизайнер это не один человек, это контора из 100 сотрудников. Большие фирмы сами могут выбирать те проекты, за которые они возьмутся.

Да и тестовые задания раздавать это удел работодателей. При разовой работе смотрят портфолио и имидж человека/конторы. Именно так выбирают исполнителя для конкретного проекта, который возможно даже сопровождать. Собственно говоря, имидж синеволосого у всех на виду, и те кого устраивает их ценник обратятся к нему, а он(или его менеджеры) решат уже возьмутся они за работу или нет

раскрыть ветку (3)
0

Татьяныч не родился компанией из 100 сотрудников, а создал, конечно не без помощи мамы. В 90-е со всей страны он собирал лучших дизайнеров через КОВОДСТВО, а там я скажу те еще задачи были, даже с настоящим развитием программ и знанием фотошопа не каждый лучший справится.

ещё комментарии
1

можно и судится, нанять какого-нить дорогого адвоката который за свои услуги спросит с ответчика. вам можно даже в суде не появлятся. правда большой вопрос через сколько вам этот безработный фрилансер долг выплатит

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Это видимо вас ещё адвокаты на бабло не кидали...

1
А что у вас за проект?
раскрыть ветку (1)
0

рекламный имиджевый ролик с графикой

0

Да есть такая тема. Я предпочитаю с поэтапной оплатой. Хоть сам с клиентов всегда беру 50% аванс и 50% по готовности, но я не дизайнер, а скорее посредник между дизайнером и верстальщиком. И если дизайнерам позволять на себе кататься, то ничего хорошего не выйдет и даже опытный дизайнер нарисует "шляпу" которая даром не нужна.

0
Предоплата,не важно за что,это та ещё лотерея.А с частником, рискованнее вдвойне. К сожалению, опыт такой имею. Ищи свищи потом свою предоплату.
0

В следующий раз читайте отзывы на фрилэнсе. Без отзывов смысла нет нанимать человека. А по поводу сроков: во время эпидемии их нужно закладывать с запасом. Вдруг исполнитель или его родственники заболели?

раскрыть ветку (10)
0

Отзывы не всегда панацея. Очень часто накрутка. Или просто возникает именно с твои заказом у фрилансера затык и он просто забывает.

Лучшее - работаеть через сервисы типа фивера, апворка и им подобным, где деньги замораживаются сервисом пока фрилансер не сделает заказ. И если он что-то что было в ТЗ не сделает - просто открываешь диспут и тебе деньги возвращаются.

Да, у них комиссия, но ИМХО лучше уже пару сотен долларов переплатить, чем потом судиться за десять тысяч долларов с непонятными перспективами с непонятно кем.

раскрыть ветку (7)
1

Хера себе у вас проекты, по 10 тыс $. на одного исполнителя. В какой области трудитесь?

На фрилэнс.ру есть безопасная сделка и отзывы там накрутить не получится:

1) заказчик создает проект

2) из кучи откликнувшихся на проект он выбирает исполнителя

3) и по истечению срока выполнения может оставить отзыв.

При этом, всегда видно кто кому какой отзыв оставил. И если компания больше ни с кем не работала, а ставит отзывы только одному исполнителю - это видно на раз-два.

раскрыть ветку (6)
0

Айти. Хорошо если так, в принципе тогда точно так же как на западных площадках получается.

Просто речь то выше шла о том что человек заплатил 40 тыщ и сейчас пытается по суду их взыскать - я о том, что если бы была безопасная сделка или её подобное, то такого вопроса вообще бы не стояло.

Тут вы немного не правы. Накручиваются там отзывы.

раскрыть ветку (4)

Каким же образом? Просветите! Может и я себе накручу)) только так чтобы беспалевно! От компании, а не от дяди Вани "заказчика".

раскрыть ветку (3)
0

Вам надо от определенной компании? От Microsoft или Apple пойдет?

Конечно же от дяди Вани, тем не менее - это возможность накрутить. Гугл Вам поможет.

раскрыть ветку (2)
0

Ну так я и пишу: отзывы можно смотреть. Кто именно их поставил. И работал ли этот "дядя ваня" только с этим "специалистом", либо у него куча задач и это реальный заказчик. Ну а в гугл отправляют когда свои доводы закончились, так что мне всё понятно. Ляпнул не подумав и скорее всего сам там не зареган.

раскрыть ветку (1)
0

Признаюсь, что года 2 не заходил, но сомневаюсь что там что-то изменилось.

Да, накрутка, в общем-то, палится на раз, но это явление там присутствует (присутствовало) - значит кто-то на это ведется. Я нигде не писал что это 100% эффективная накрутка. Просто обозначил что есть такое явление.

Все остальное - Ваши фантазии.

А давать ссылки на то, как кого-то наебать (пусть это и известно большинству) я не буду.

0

Его рекомендовали знакомые партнера, не по отзывам. И это другой город, далеко, так бы приехал и сел рядом пока не сделает, так уже делал ранее и очень эффективно. В 2014 дизайнера с компании отправил к разрабам сайта и они за день закончили, что полтора месяца тянулось

раскрыть ветку (1)
1
Что у вас за проект? Если моя епархия и до 17го он все еще не разродится (я прост в отпуске), давайте я вам его доделаю бесплатно? Что бы у вас вера в хороших дизайнеров не пропала :)
231
DELETED
Пускай присылают тестовую оплату -в двойном размере, если мне понравится, то можно сделать эти задания
раскрыть ветку (14)
60
Получите тестовые и приступайте к заданиям
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (13)
33
Это скриншот!
раскрыть ветку (1)
7
Задание тоже скриншотом)
26
DELETED
Всё сделано , как заказывали, и как оплатили
всё в этой коробке
раскрыть ветку (5)
19

Но там пусто

раскрыть ветку (4)
47
DELETED
как оплачено , так и захуячено.
раскрыть ветку (2)
14
Пожалуй запишу выражение в блокнот.
раскрыть ветку (1)
1

Летела ракета,

Упала в болото.

Какая зарплата -

Такая работа

7

Вы не с той стороны открываете.

4

Надо еще просмотреть, а то вдруг пятирублевками подменили.

раскрыть ветку (4)
4
5 рублевки в хорошем состоянии стоят дороже номинала, они редки достаточно
раскрыть ветку (3)
0
Более того, пару раз пытался оплатить ими и был встречен весьма враждебно. Дескать, их отменили и что за дичь вы тут толкаете.
раскрыть ветку (2)
1

Готов купить ваши пятирублевки за 6 руб )

раскрыть ветку (1)
0
Даю 8 рупий за штуку
81

Надо в ответ предложить тестовую оплату, а то вдруг платёж не пройдёт - как они потом зп будут платить?

раскрыть ветку (3)
30
Так вы нам не подходите мы с вами не сработаемся)
4
2
Где ты раньше был?((
103
Ну, кто направил задание известно? Можно попробовать пообщаться напрямую с кем-нибудь из высшего руководства на предмет, а знают ли они, что у них в организации работают бичи, которые нихера не знают и пытаются на халяву вывезти. Помню был один случай, который вроде тут описывали, как один чувак в США работал, всю работу скидывал китайцам, те делали за малые деньги, он нихера не делал. Спалился из-за того что смотрел дохера котиков на Ютубе.
раскрыть ветку (15)
52

спалили его на том, что в сеть фирмы внешние подключения с Китая шли

раскрыть ветку (3)
3
Не, вроде это уже следствие, после расследования, решили проверить его траффик.
ещё комментарии
44

я б его оставил на работе + нагрузил бы дополнительными заказами. чувак фактически "отдел" на аутсорсе создал и управляет им ответственно.

15

Такой человек просто бесценный руководитель, я б такого повысил, потому как нужно ещё уметь искать исполнителя, принять у такого чувака работу и все такое, так что не так плох такой работник.

раскрыть ветку (1)
7

если не допускать мысли что данные по проекту являются комерческой тайной которую чувак слил рандомным китайцам

14

Если кому интересно, то вот история:

https://habr.com/ru/post/285528/

раскрыть ветку (1)
1

Пойду учиться как стать топовым программистом фирмы и получать шестизначное число долларов.

10
Его же потом повысили? Он прям заслужил. Настоящий эффективный менеджер)
8

Мне так как то один больной позвонил и сказал сделай сайт за три копейки. Ну я сказал сделаю, но совсем простой. Сделал на конструкторе сам за пол часа. В итоге тот начал морозить с оплатой за сайт. Ну в итоге беру и звоню по телефонам указанным на сайте. И выясняется, что тот чувачок вообще взял с них денег в 5 раз больше и сказал что сделает сайт. А на деле он взял бабло и кинул меня и заказчика. В итоге клиент мне заплатил в 5 раз больше и я сделал нормальный сайт, с которого у него пошли заказы. А тот на конструкторе оказался мартышкиным трудом. Зато с клиентом сработались отлично, оборотку ему сделал в 4 лимона в месяц. Оказался адекватным человеком, но вот тот айтишник от него сбежал и больше не появлялся.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

а с шопифай есть опыт?) Сео оптимизация, и вообще повышение доходности магазинов, конверта и тд?)

5
Да полюбому все происходит с согласия рукововодства. Тем самым экономят на штатной должности.
4
А разве это не выгодно тем кто владеет самим бизнесом? Пока это выгодно, так и будет.
2
Он оформил аутсорс всей своей работы в Индии, причем в резюме писал что он всесторонний специалист вообще во всем, и в принципе так и было и ему верили. Пока СБ не посмотрела логи коннектов к сети, и долго не могла понять что это за индийские айпишники. А оказалось что парень настолько был ленив что даже свой хард ключ доступа к корпоративной сети переслал в Индию по почте, на чем и спалили.
29
Я хренею с наглости клиентов. Моя сфера деятельности такого не позволяет (монтажник), но может вам, ребята, начать создавать базу таких халявщиков-клиентов? На соответствующих ресурсах её размещать и пополнять, такой чёрный список халявщиков).
раскрыть ветку (2)
7

А как доказать что именно халявщики, а не обиженка или конкуренты?

2

Я ЗА! Готова дизайн такого сайта создать

16
Почему бы не заняться саботажем тогда? Взять и не сделать?
раскрыть ветку (25)
32

уже не делаю.

раскрыть ветку (24)
11
Мне вот интересно, а можно сделать задание, но не давать исходники? В вебе там допустим выложить на сервер, а если программа, то бинарник отдать
раскрыть ветку (11)
10
Пузырятор Pro

Смотрите...

Задание ( я про свою область говорю) : дизайн квартального и большого А2 календарей на основе дизайна сайта/фирменного стиля.

В случае ТС например- сделайте одностраничник.

Дизайнеры лепят ВМ во все места, ставят цифровые копии, используют 36дпи.

Менеджер заказчика собирает всю инфу, приносит ЛПР.

Тот выбирет вариант, его передают дизайнерам исполнителям.

Цена работы уменьшается в 10 раз.

1
Подумалось что можно видео экрана снять со смартфона ))
0
Обычно, если это рендера, можно напихать водяных знаков "не оплачено" или вроде того. Но проблема еще и в том, что клиенту, которому потом это будут показывать, пофиг и он разве что попытается выбить скидку себе, а ты при этом все так же в пролете
раскрыть ветку (3)
2
DELETED
Слишком много времени впустую уходит занимаясь подобным.
1
Можно хуй нарисовать
раскрыть ветку (1)
2

И даже без всякого заказа, а просто так, для удовольствия.

а если программа, то бинарник отдать
Есть сервисы, позволяющие запускать бинарник удалённо в браузере. Можно всё потестить, но скачать нельзя :)

Правда они платные.

В вебе можно выкачать сайт

раскрыть ветку (3)
12

тогда надо выкачать амазон и потребовать выкуп!

0

Ну если он на реакте или вью, то у говноконтор останется верстка и макет на html, а сам код да, можно до определенного момента зажать у себя.

раскрыть ветку (1)
1

Ну тут да, но могут попросить скинуть исходники, посмотреть качество кода :D . Я когда устраивался верстальщиком, то тоже дали тестовое задание. Но по макету сразу были видно что это тестовое)

2
DELETED

почему нельзя вотермарку наложить или что-то подобное?

раскрыть ветку (1)
6
Пузырятор Pro

Поиому что ищут не конкретику а идею

1
А какую оплату обещали в принципе , если бы приняли тестовое?
0

А мне сделаешь😏

раскрыть ветку (1)
0

Что нужно сделать?

Вот почта: edk.design@yandex.ru
По работе лучше туда, я потеряю комментарий((

Буду рада сотрудничеству!

0

Когда начали неделать и когда закончите?

раскрыть ветку (1)
0

я сделала тест 2 раза. больше не буду. исключения сделаю оплачиваемым тестовым заданиям. остальное отправляется очень далеко!

0
DELETED

Катерина, добрый день. Дайте свою почту, хочу увидеть портфолио. Постоянную работу не обещаю, но очень много работы разовой, сейчас требуется в 3Д представить концепцию Технопарка.

раскрыть ветку (1)
0

Добрый день! Вот почта: edk.design@yandex.ru
Буду рада сотрудничеству!

0
DELETED

За деньги, без разовых заданий.

0

Вот вопрос тогда назревает, я сейчас тоже в поиске работы, портфолио также есть и нормальный опыт . Постоянно требуют тз, ни одного офера, а с "ответом" постоянно кормят завтраками. И как в таких условиях искать работу? Ставить водяные знаки? Так их дизайнеры нынешние подотрут совершенно спокойно и продолжат использование. Также считаю, что это просто дичь. Ума не приложу как с этим бороться и как уйти с нынешнего места.

0
Тестовые задания были всегда на фрилансе, и когда я начинал 10 лет назад, это не тенденция. 10 из 10 это враньё, я постоянно беру проекты, опыт позволяет с хода отсеивать уродов, и все прекрасно. Занимаюсь 3д графикой
13
А разве нельзя сделать тестовое, но показать его по зуму? Исходники не давать. Если работа нравится, то платите за работу и принимайте в штат, тогда получите все материалы.
раскрыть ветку (6)
41
Проблема в том, что ты откажешься, а десяток согласится. ТС о том и говорит, что давайте мол дружно не будем бесплатно горбатиться. Я с ней полностью согласен
раскрыть ветку (5)
5
DELETED

По хорошему это назявается профсоюз

раскрыть ветку (2)
1
Потом ещё заставят фрилансеров профсоюзные платить
раскрыть ветку (1)
0

Это не профсоюз в том виде, как Вы представляете) Это Клуб взаимопомощи.

5

Буга-га, добро пожаловать в убер-экономику! IT индустрия ее породила, теперь сама же и плачется!:) Как вы там все говорили таксистам, когда тоже самое началось в такси 5 лет назад: "Чего вы ноете, пойдите найдите другую работу!" Так вот, ничего не поможет и не спасет, дальше будет только хуже, когда Яндекс решит, что уж больно хороший рынок фриланса и создаст глобальную биржу (у них уже есть Профи и Услуги с 3 копеечными работниками), поглащая сначала все мелкие, а потом скупая крупные, и когда Джамшуты с Улунбеками, поймут, что проще купить комп, чем автомобиль, и после 2 недельных курсов, нуачившись нажимать ctrl+c/ctrl+v, заполонят собою всё, предлагая за 100 р., сделать, то что вы делаете за 1000, а Яндекс еще и 30% комиссии будет забирать, вот может тогда вы поймете что ситуация с такси и всемирная уберизация экономики рано или поздно коснется всех.

2

Скорее даже проблема в том, чтобы придумать общую идею,  в целом.

А обрисовать по ней с нуля гораздо проще и быстрее, чем мучительно рожать концепт.

149

ну мне пару раз такое писали. Там тоже было на неделю работы.

Один раз я даже ответил -

- зайка, ты открывал ссылку на моё портфолио? И ты всерьёз предлагаешь мне "тесты" делать? Ты совсем дебил?

раскрыть ветку (12)
20
А кем вы работаете? Просто интересно что есть во фрилансе
раскрыть ветку (5)
58

элитные эскорт услуги, судя по всему

раскрыть ветку (4)
18
А тестовое задание, это минет?
раскрыть ветку (3)
10
Мисье да вы хам там обычной массаж простаты пальчиками)))
раскрыть ветку (1)
7

а можно и то и другое, а я вам отзыв хороший оставлю?

1

на неделю?

0
Где можно глянуть портфолио?)
ещё комментарии
12
DELETED
А у меня огромная просьба к товарищам визуализаторам, давайте вы будете закладывать в свой прайс стоимость моделей и будете покупать их на стоках(я говорю именно про коммерческие заказы). Давай уважать чужую работу. А то как вас кидают так хуево, а как вы моделерров, так норм.
раскрыть ветку (1)
1

Я так и делаю.

8
Некоторые работодатели вообще берега путают, я программист, и как-то раз в какой-то стартап мне предложили поднять ноду биткоина, написать личный кабинет, возможность смотреть баланс , отслеживать и создавать транзакции, и это в качестве тестового задания лол. Может конечно это делается просто и в два щелчка, но тогда я знатно офигел
раскрыть ветку (3)
2

Я не программист, а сисадмин, но расскажу. Нода делается в два щелчка.

Сначала развёртываешь сервер, ставишь ноду - и вуала.

Потом надо подождать от двух до пяти суток, пока нода актуализирует данные.

А вот "написать личный кабинет", "смотреть баланс" и "создавать транзакции" - это надо делать веб-приложение и подключать его к API биткоина, который выдаёт данные в JSON. По уровню сложности - не знаю, не программист, но вангую, это примерно как свой аналог WordPress написать: на пару месяцев минимум.

раскрыть ветку (2)
0
Когда это было биткоин весил около 100 гигов, и апи было сложнее, сейчас вот глянул для интереса и все стало гораздо проще, считай реально просто jsonы туда сюда гоняешь. А тогда нужно было прям заморачиваться, по уровню сложности как апи для приложений телеграмма.
раскрыть ветку (1)
0

Полная нода и сейчас гиг 400 весит, но вроде сейчас есть параметр, позволяющий обходиться без полной ноды.
Увы - JSONы я гонять умею, но пока у меня для работы с ними опыта маловато. Так что однозначно оценить сложность я не могу.

7

всё что делается больше двух часов пусть оплачивают. Что бы понять уровень компетентности вполне хватает собеседования и тестового на 1-2 часа.

Хотя вот регулярно поступают предложения на место в команде. Работать за воздух и когда бизнес выстрелит то они заплатят. Но я до сих пор не благодарное чмо что желает прозябать в нищенстве.

24
Делаешь тестовое задание (если согласны оплатить),приходишь со своим ноутбуком на проверку,все ок получаешь бабло-отдаешь диск или на облако.
раскрыть ветку (14)
34
А водяные знаки уже отменили?
раскрыть ветку (6)
12
С водяными знаками создают новое ТЗ для начинающего на фрилансе «сделать также за 2.рубля». Идея есть, композиция, цветовая схема. Ну могут попросить добавить красненького.
7

Я вот в первой же работе на kwork забыл про них, кинули на 1500р (на самом деле работы там на 7000, но это первое мое задание было, я решил шоб красиво было).

Kwork было абсолютно пох, они даже наебали меня при разбирательстве (мы во всем разберемся, вы только пришлите исходники. Отправили все исходники заказчику и закрыли дело). Отличная платформа, советую.

3
Море в моём окне

Избавлю любую работу от водяных знаков легко и ненапряжно. Предпочитаю пользовать маленькое разрешение.

раскрыть ветку (1)

Ну ну, сказочник.

6

🤝 красавчик. Ибо, если нет навыка защищать своё творчество ( даже по чужому тз), то нафиг такой спец не нужен. И ( кстати о 🐦), можно глянуть на работы на которые уходит несколько дней,  и после никакого продолжения? Так ли хорошо с ними всё?

0

Вот вот. Всегда юзал, пока постоянку не нашёл

20
Приходишь? А если ты в Мухосранске, а заказчик в Москве например?
раскрыть ветку (5)
6

демонстрация экрана

5

Показывать по Зум, Скайпу, Тимвиверу

2
Телепортируешься.
0
DELETED

тогда диск почтой

раскрыть ветку (1)
0
СДЭКом
2

А хотите с другой стороны. У нас тз на такие вакансии на 20 -40 минут. По сути отсечь неадекватов. Их очень не хотят делать, очень хотят в офис на оклад чтобы там мы их это делать научили.

5
DELETED

Сорян что под топом, но. Как получить первую работу то? Если нет ещё опыта ком. разработки. Работодатели тупо игнорят таких. Я зря учился чтоль?..

раскрыть ветку (3)
8
Делай пет-прожекты. Ври, что тебе за это заплатили. Оставляй контакты родственников, друзей, кота.
Вот тебе и коммерческая разработка х)
2

Я тоже сменила специализацию и почти с нуля ищу. Так что ситуация аналогичная. Всем нужен минимум год коммерческой работы. Ну а так чтобы первую получить, то скорее всего попасть в среднюю конторку, где берут без опыта, потому что платить надо меньше. Потусить там для цифры в резюме и дальше пробовать в нормальные конторы.

0

Я в свое время к другу напросился, типа учеником. Он мне подсказывал и объяснял что и как. Думаю, можно с кем-то договориться, хотя бы на форумах. По крайней мере это был мой "план Б")) но попытка - не пытка, за спрос не бьют )

2
HR- "Спасибо что откликнулись на нашу вакансию "Наёмный убийца", я вижу в вашем резюме очень много выполненных работ, 35 убийств и есть даже заграничные контракты, это похвально. Но на это место 5 соискателей, поэтому вам надо выполнить тестовое убийство бесплатно, я понимаю у вас хорошее резюме, опыт впечатляет, но рынок диктует свой правила."
раскрыть ветку (1)
0

Соискатель: Готовы попробовать на себе?

Ахахаха! Пример зачет! Агата Кристи до такого бы не додумалась: Эркюлю Пуаро внезапненько так убийство предлагают совершить!! А он наоборот, расследует!

1

Просите поменять детали на тестовые неприменимые практически

1
Только без задержек, даже на час а то не запл.. а, мы же и так не платим.
1

Не надо отказываться, надо соглашаться за соответствующую объёму и сложности вполне конкретную сумму, исключительно по договору и с предоплатой. И учесть в договоре возможные переделки, правки и предоставление необходимых исходников типа шрифтов или стоковых изображений. Отказываются - вот тогда можно посылать далеко и не обязательно вежливо.

Пока будут находиться неграмотные юридически новички и соглашаться работать бесплатно/за копейки - их будут доить, а профессионалы сидеть без работы.

Понаоткрывали "дизайнерских" курсов как грязи, в итоге: уровень квалификации упал; появились "выпускники", считающие, что такого обучения вполне достаточно (самое печальное, что они действительно не понимают, в чём проблема); упали запросы по оплате и предложение превысило (как бы) спрос; появилась куча мошенников.

раскрыть ветку (3)
1
Если честно, по похожему принципу во многих сферах, я например занимаюсь изготовлением изделий из кожи и тоже постоянно сталкиваюсь с людьми, которые шьют так просто для удовольствия, соответственно и продают за копейки, тупо материал отбить, а заказчики естественно задаются вопросом, почему там условно 1000, а у тебя за 2000, проблема в том, что с этим по факту ничего не поделать, точно так же как и в случае с дизайнерами, всегда найдутся те кто подумает, "А вдрук со мной то так не будет и меня не кинут" или русский авось🤷‍♂️
раскрыть ветку (2)
0

Одно дело - кустарничество, грубо говоря, ручная работа. Но это "единичное производство" на любителя, зачастую, весьма неплохое, потому что занимаются этим люди увлечённые и талантливые. Другое - недоучки, которые хотят "срезать" путь за счёт обучения, начинают штамповать "колхоз". Потом у всяких любителей "трендов" и "брендов" появляется повод говорить, что в России нет дизайна, а раз так, то не за что и платить типа - лучше переплатить агентству с громким именем, а то и пригласить импортного с дипломом "британской школы"... как раньше "выписывали" учителей из-за границы.

0
А для этого есть язык. И современном мире если хочешь нормально получать за свою работу- будь добр, обоснуй! И это работает! Люди хотят чтобы им объяснили почему вы лучше других, хотят чтобы помогли с техническим заданием и т.д. (пишу касательно дизайна на своём опыте, всё общение всегда провожу лично, максимально вживую)
1
Что мешает сделать часть и урезать его, чтобы использовать нельзя было? Для оценки возможностей не обязательно весь проект делать. Сделал эскиз, отправил в худшем качестве с вотермаркой и в другом расширении. Надо кодить, изменил тз под себя и отправил то что не применят. Всем надо менять ТЗ под себя, урезать применение и ставить авторство. Тогда тестовые задания будут не для халявы просить.
1
Жаль, что вежливо.
Хотя, кого я обманываю, сам такой же.
0
Ровно по этой причине перестал откликаться на hh. Тестовое задание на 3 страницы и полное отсутствие обратной связи. Рейтинга у работодателя нет. Повлиять на это на..балово ни как нельзя.
раскрыть ветку (1)
1

А где еще искать? Работа ру и суперджоб это абсолютно то  же  самое

0
Заебись.
Это ккак нанимать каменщика с условием: ты вот мне дом поставь 6 на 8, я посмотрю, если мне понравится - может даже заплачу. Да, кирпич и раствор сам купишь.
0

Какое тестовое? Я с новых заказчиков еще и предоплату требую после выяснения условий. Если начинаются сомнения, а вдруг нам не понравится, можно договориться на малую оплачиваемую часть работы, чтобы убедиться. В противном случае проще не связываться. Кучу раз встречала варианты, когда нужно срочно и сегодня, а потом не нужно вообще, потому что предоплаты не было, и мы передумали. Ну и сумму озвучивать сразу. Главное правильно понять задачу, чтобы заказчику понравилось. И всегда есть возможность внести корректировки, все решаемо в процессе работы.

Ну тут, видимо, сильно зависит от того, откуда заказчик. Я с биржами не работаю вообще. Только по рекомендациям.

0
А какую сумму обещали, если бы сдали тестовое?!
раскрыть ветку (4)
3
А разница? Это в любом случае будет наебалово. Чем больше сумма, тем очевиднее
2

Об оплате и речи не было. Такие тестовые бесплатно делаются)

раскрыть ветку (2)
0
Я о вакансии, какая вакансия предлагалась за выполненное тестовое? Какая сумма?
раскрыть ветку (1)
0

Джун/миддл реакт разработчик. Вилка зп  80-100.

ещё комментарии

я вот не согласен...меня пригласили на работу в крутую контору, прям топовую...попросили сделать ТЗ, но я отчетливо понимал что это просто тестовое и ничего более...никто не пытался за мой счет бесплатно сделать креатив. Сделал...получил работу. Доволен, счастлив. Делайте тестовое, ребятки...но только если понимаете что это стоящая работа, а вас не хотят наебать )

раскрыть ветку (3)
6

Речь не о наличии тестового, а о его размерах. Данное тестовое было слишком большим и подозрительно смахивало на то, что они ищут бесплатных исполнителей.

раскрыть ветку (2)
1

9 из 10, а то и 10 из 10 тестовые это текущая работа, которую они забесплатно хотят!

раскрыть ветку (1)
0
Я графический дизайнер, и может быть я не так активно искала работу в последнее время, но я с таким не сталкивалась (сейчас фрилансю)
А почему бы и не сделать? Результат записать на видео и отправить через мессенджеры.
раскрыть ветку (3)
3
DELETED
В шакальном качествеXD
раскрыть ветку (1)
0
Море в моём окне

Так и делается, но тут велика вероятность, что работу просто не купят, ее ведь и заказывали в расчете на лоха.

0

Кийосаки почитай. Он прямо говорит: время - деньги.

Когда ты тратишь своё время жизни, а тебе за него не платят - у тебя отбирают жизнь. Это время ты мог бы загорать в Анталии или валяться в кровати с девочкой.
Словом, наслаждаться жизнью, а не тратить её на всякую неоплачиваемую херню.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы