Тестовое задание для QA
Помогите пожалуйста написать тест сьют, я как начинающий qa не могу понять чего именно от меня хотят.
Предоставлен график покупок фруктов за 5 дней. Каждому фрукту соответствует свой цвет кривой: арбузы - оранжевая, яблоки - желтая, сливы - зеленая. Кривые строятся независимо друг от друга. Осями графика являются дни недели (ось X) и количество фруктов (ось Y). Каким образом вводятся исходные данные не имеет значения. Необходимо составить тест сьют для проверки графика, который можно выполнить за 15 минут. Кейсы в тест сьюте должны быть расположены в порядке выполнения, получившийся файл необходимо загрузить в форму

Все с чего-то начинали. Ну и как по мне задача поставлена не слишком корректно (хотя такое будет происходить регулярно, так что привыкай).
Тебе нужно подготовить наборы входной информации, которая даст определённый результат. Это может выглядеть как табличка с колонками: какую информацию ты вводишь в график, что ты должен получить (если график работает правильно), что ты получаешь по факту, результат теста (работает корректно/некорректно) и комментарий (если кейс ок, то обычно не требуется).
Каждый перечень вводимых данных это отдельный тест-кейс. Совокупность всех тест-кейсов должна давать ответы на то, как график поведёт себя во всех возможных состояниях. Как график себя должен вести (и как по факту ведёт?) при вводе дробного/отритцательного числа (и можно ли его ввести)? Как должен себя вести себя график (и как ведёт по факту?) при вводе одинаковых чисел? При вводе чисел разного порядка? Полный перечень кейсов тебе нужно будет продумать самому.
Помимо того, тебе нужно будет сгруппировать эти кейсы таким образом, чтобы их количество было минимально (если в одном кейсе ты проверяешь данные в одной кривой, а в следующей в трёх, то почему бы во втором кейсе не доввести данные чтобы убыстрить процесс?) и чтобы это всё было удобно проверять.
Это не исчерпывающий список рекомендаций, и более опытные тестировщики меня за такое, наверное, могут закидать тапками, но должно дать общее понимание. Также желательно почитать сопутствующую литературу, для начала подойдёт "Тестирование Дот Ком" Р. Савина, а потом переключись на что-то более современное и подходящее к желаемой сфере.