215

Тесто может "собраться"4

Для ЛЛ: заказал пиццу 30 см, приехала 28 см. ОС СП - все норм, тесто "собралось" (сжалось)

Приветсвую дамы и господа. Возник вопрос по поводу пиццы. На выходных иногда позволяем себе не готовить и заказываем пиццу. В 99% случаев заказываем Papa Jones. Заказали 2 пиццы 30 см. (заплатили 1600 руб., спасибо промокод pikabu <3 ). Приехала пицца, открываем - а там пиццы какие-то странные - маленькие. Жена предложила померить, померил - действительно на 2 см меньше заявленного. Раньше такого не было. Жена настояла написать в службу поддержки. Ответ пришел достаточно быстро: мы все проверили, у тебя идеальная пицца, а то что на 80 см2 меньше - это нормально, тесто в процессе готовки сжимается - "собирается".

Пицца пришла целой - это я уже начал есть Чикен Рэнч

Пицца пришла целой - это я уже начал есть Чикен Рэнч

Кстати отдельный вопрос по количеству креветок в пицце - кажется их маловато...

Кстати отдельный вопрос по количеству креветок в пицце - кажется их маловато...

Я сначала не обратил внимание, но жена почитала, что это какая-то фигня, такого быть не может. Начали гуглить - гугл ничего про такое не знает. Собственно сопоставив факт, что раньше такого не было, тесто при выпекании не может "собираться" и тот факт, что гугл не может привести примеров или объяснения, написал в ответ, мол зачем вы меня вводите в заблуждение.

"Спасибо, что предупредили и сообщили нам. Мы проведем дополнительную проверку и проследим за дальнейшим процессом, чтобы подобной ситуации более не повторялось. Мы ходим, чтобы вы дали нам ещё один шанс." (орф. сохранена)

"Спасибо, что предупредили и сообщили нам. Мы проведем дополнительную проверку и проследим за дальнейшим процессом, чтобы подобной ситуации более не повторялось. Мы ходим, чтобы вы дали нам ещё один шанс." (орф. сохранена)

Собственно вопрос экспертам:

1. Тесто пиццы (ну или тесто вообще) действительно может "собираться" при выпекании? Я знаю, что тут найдутся люди, которые смогут сделать меня чуть умнее в данном вопросе.

2. Есть какие-то допуски по размеру пицц? Условно заказал пицу 40 см - привезли 35 см.

P.S. жена сказала, что пицца уже "не та" - стала жирнее, вкус ухудшился. Я думаю компания пытается резать "косты", как это делают все вокруг.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы