Впрочем, надо признать, выжили не все, за сорок-то лет. А качели ничего еще. Стоят.
мне кажется у каждого есть история как на этих качелях кто-то из знакомых покалечился. как обычно крутил солнышко упал, а потом как повезет либо в бошку, либо если повезет в руку или спину
Точно основано на реальных событиях, я конечно не соседская девочка, но пару раз мне прилетало, благо не углом а стороной, отделывался лёгкими сотрясамм и шишками)
Ох, я был этой соседской девочкой... Раза 3 был. И друг мой тоже был, но настолько эпично, что аж скорую вызывал ему, и с перемотанной головой домой потом вёл. Сам я отделывался только синяками, разодранным о землю лицом и ушибами разной степени тяжести.
Как выжил - загадка...
Меня в парке лодочка по голове ударила, рядом с виском. ЛОДОЧКА... как жив остался, тоже загадка. Мне 13 лет было.
Вот да, лодочка. Ты платишь деньги и самому еще и раскачиваться надо было. Кто нибудь помнит, была разница в цене на билеты на "качели" например и на "чертово колесо"?
Колесо работало до конца 80-х, затем его разобрали, а другие карусели, типа грибок, солнышко, лодочки ещё по-работали и их демонтировали. Цена одинаковая была, 20 копеек.
А "грибок" это как? У нас "ракета", "чертово колесо", "солнышко", "лодочки" и "ромашка". Паровозик еще и фонтан
Грибок для малышей. Паровозики по кругу. У нас он так назывался. Ещё пункт проката был. Кузнечик, самокаты-такие на толстых колёсах, в обмен на свидельство о рождении выдавали. Танц-площадка была. Я через дорогу от парка жил, вечером музыка. Эх, детство, сейчас бы туда.
Я та соседская девочка, которая влетела в угол качели лбом, на бегу, четко по середине. Дело было садике, мы в догонялки играли, в общем я выбыла первая. Маму попросили сказать, что я дома упала, и никто не возмущался, а я со скобкой на лбу месяц проходила.
Однозначно. С дочкой лежали в ожоговом, насмотрелись на этих "кидаем в костёр всё, что бахает"
минус - руки и остальное в смоле, отмываеься мылом никак.
...а потом отмывали кровь в луже, потому что если придешь домой с разбитой головой, то мамка пи#$%ды даст!
Прошло уже 30 лет с того момента, и я недавно был в старом двору. Так вот, из всех советских дворовых аттракционов, сохранились только эти Качели. Так и стоят сурово, среди пластиковых горок и резиновых площадок.
P.S. Примерео такие были качели, как на картинке, только сидуха из П образного швеллера.
Сестрёнке было лет 12. Родилась и выросла она уже за границей. Она сказала, что у нас весьма весёлые и занятные детские площадки. Но немного опасные.
У нас такие были) Однажды на колесо, представленное в видосе последним, полезли вдвоём, при чём снаружи с разных сторон. Я оказался легче, меня потянуло вверх, но я не удержался, а товарища крутануло с ускорением в обратную сторону и он хорошо головой приложился об железяку, домой ушёл весь в крови.
Типо таких. Раскручиваем... кто вылетел тот проиграл)) Зимой в броне не страшно, а вот летом подобная карусель регулярно калечила детей. То вылетит башкой впечатается, то зацепится половина тела на карусели другая волочится.
Мы обрадовались и сразу их тестировать. Вот только не посмотрели, что они в солнышко не умеют... Первооткрывателя госпитализировали.
После этого качели не скрипели вообще. Интерес у всех пропал. Малышек мамочки иногда недолго покачивали.
А мы научились играть в топорики, в землю и т.п.(игры с ножами) Раскурочили два стола (один типа под тенис, но использовать по назначению было это уебище не реально, если только побухать взрослым, и один стол типа под шахматы/домино/карты, со скамейками)
В итоге и мы остались ни с чем и пенсионеры без столов)
Вот нак один нервный тип угробил жизнь двора.
Разумеется, у нас нашлись забавы пошумнее, но это другие истории.
Я руку так сломал. А потом, со сломаной рукой хотел из подвала, по доске выбежать и ногу сломал. Просрал все лето короче.

Лига тестировщиков
160 постов3K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено: неуважительное отношение к тестированию (обеспечение и контроль качества), как к процессу. Оскорбления в адрес тестировщиков, мудацкое поведение, политота, политсрач.