3161

Тестировщик1

Лига тестировщиков

160 постов3K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено: неуважительное отношение к тестированию (обеспечение и контроль качества), как к процессу. Оскорбления в адрес тестировщиков, мудацкое поведение, политота, политсрач.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
349
Автор поста оценил этот комментарий
(Хмыкнув) Это он старых качелей сварной конструкции не встречал. Его манекен бы на куски разнесло. А мы с них на дальность прыгали...
Впрочем, надо признать, выжили не все, за сорок-то лет. А качели ничего еще. Стоят.
раскрыть ветку (41)
34

мне кажется у каждого есть история как на этих качелях кто-то из знакомых покалечился. как обычно крутил солнышко упал, а потом как повезет либо в бошку, либо если повезет в руку или спину

раскрыть ветку (26)
16
Не без того. Но, всегда подозревал, что половина из этих "а вот соседскую девочку углом сиденья в висок ударило" были просто страшилками. Но основанных на реальных событиях.
раскрыть ветку (15)
9

Точно основано на реальных событиях, я конечно не соседская девочка, но пару раз мне прилетало, благо не углом а стороной, отделывался лёгкими сотрясамм и шишками)

раскрыть ветку (1)
10
100% все эти рассказы реальные. При мне девчонку мелкую перешатало такими качелями ровно по груди. Она после этого смогла дойти до подъезда... И всё... Диагноз нам, щеглам конечно никто не говорил, но даже после этого случая, на качелях всегда очередь была.
5
Я лично соседскую девочку по пустой башке качелями ушатал до кровищи и скорой. Ибо нефиг было лезть под качели, которые выходят на солнышко.
раскрыть ветку (1)
1
Это производственная травма при прохождении программы по подготовке космонавтов и летчиков испытателей, по разделу влияния перегрузок на испытуемого. Потом в детскую ракету на задержку дыхания проверка.
4
DELETED

Ох, я был этой соседской девочкой... Раза 3 был. И друг мой тоже был, но настолько эпично, что аж скорую вызывал ему, и с перемотанной головой домой потом вёл. Сам я отделывался только синяками, разодранным о землю лицом и ушибами разной степени тяжести.

Как выжил - загадка...

раскрыть ветку (6)
0

Меня в парке лодочка по голове ударила, рядом с виском. ЛОДОЧКА... как жив остался, тоже загадка. Мне 13 лет было.

раскрыть ветку (5)
0

Вот да, лодочка. Ты платишь деньги и самому еще и раскачиваться надо было. Кто нибудь помнит, была разница в цене на билеты на "качели" например и на "чертово колесо"?

раскрыть ветку (3)
1

Колесо работало до конца 80-х, затем его разобрали, а другие карусели, типа грибок, солнышко, лодочки ещё по-работали и их демонтировали. Цена одинаковая была, 20 копеек.

раскрыть ветку (2)
0

А "грибок" это как? У нас "ракета", "чертово колесо", "солнышко", "лодочки" и "ромашка". Паровозик еще и фонтан

раскрыть ветку (1)
0

Грибок  для малышей. Паровозики по кругу. У нас он так назывался. Ещё пункт проката был. Кузнечик, самокаты-такие на толстых колёсах, в обмен на свидельство о рождении выдавали. Танц-площадка была. Я через дорогу от парка жил, вечером музыка. Эх, детство, сейчас бы туда.

0

Ошибка выжившего) не выжившие не пишут комменты))

1

Я та соседская девочка, которая влетела в угол качели лбом, на бегу, четко по середине. Дело было садике, мы в догонялки играли, в общем я выбыла первая. Маму попросили сказать, что я дома упала, и никто не возмущался, а я со скобкой на лбу месяц проходила.

0

В новостях помню было что у солиста Руки Вверх так дочь погибла

раскрыть ветку (2)
0
Прочитала новости - страшный случай.... Это у Ромы Жукова. А солист руки вверх зовут Сергей
раскрыть ветку (1)
0

Ну не фанат, так что не различаю)

4
ПСС мы и без площадок как то выжили. Были стройки. В костёр летело все что бахает. На верху деревьев в несу метров самые вкусные ягоды и прочее прочее
раскрыть ветку (4)
9

Мертвецы не оставляют комментарии на Пикабу.

раскрыть ветку (1)
1

Однозначно. С дочкой лежали в ожоговом, насмотрелись на этих "кидаем в костёр всё, что бахает"

3
DELETED
На верху елей и сосен прикольно качает даже при слабом ветре. Видно далеко.
минус - руки и остальное в смоле, отмываеься мылом никак.
раскрыть ветку (1)
3
То же с черемухой. Высоко, страшно и фиг потом отстираешь
2

...а потом отмывали кровь в луже, потому что если  придешь домой с разбитой головой, то мамка пи#$%ды даст!

0
У моей матери зуб выбит качелей))
0
Или сальтуху крутанул в прыжке с качелей, но больше так никто не решался... среди 11ти летних дураков не было.
0
После комментария у меня прям зачесался шрам на затылке. Вспомнился тот прыжок с качели, тот удар и кровь,трамвпункт, больничный. Весело было.
0
Соглашусь. У нас были какие-то монструозные качели "для взрослых" (по идее для подростков лет 14-18) так вот, сидуля там была выполненая отрезком швеллера. А мы, щеглы лет 10, любили на неё задазить и качатся, ведь это круто. И был момент, когда соседский девочка Юлька упала, с качели. Начала подниматся и и встретила лбом эту сидушку-швеллер. Мы думали всё, отмучалась Юлька, вон, лежит не дышит. Но через секунд 15 пришла в себя, заплакала и синяк на весь лоб стал вылезать. В итоге все живы остались, но думаю сотрясение Юлька тогда получила.
Прошло уже 30 лет с того момента, и я недавно был в старом двору. Так вот, из всех советских дворовых аттракционов, сохранились только эти Качели. Так и стоят сурово, среди пластиковых горок и резиновых площадок.

P.S. Примерео такие были качели, как на картинке, только сидуха из П образного швеллера.
Иллюстрация к комментарию
25
Помню моя троюродная сестрёнка из Германии приезжала вместе с тётей, проведать историческую родину.
Сестрёнке было лет 12. Родилась и выросла она уже за границей. Она сказала, что у нас весьма весёлые и занятные детские площадки. Но немного опасные.
раскрыть ветку (3)
34
немного опасные
Это реально опасно.

Предпросмотр
YouTube1:41
раскрыть ветку (2)
9
Это где? Это для детей космонавтов?
Это уже не немного!
0

У нас такие были) Однажды на колесо, представленное в видосе последним, полезли вдвоём, при чём снаружи с разных сторон. Я оказался легче, меня потянуло вверх, но я не удержался, а товарища крутануло с ускорением в обратную сторону и он хорошо головой приложился об железяку, домой ушёл весь в крови.

8

Типо таких. Раскручиваем... кто вылетел тот проиграл)) Зимой в броне не страшно, а вот летом подобная карусель регулярно калечила детей. То вылетит башкой впечатается, то зацепится половина тела на карусели другая волочится. 

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Дык такие (немного поменьше и с сидушками) и сейчас на официальной детской площадке стоят, балбесы крутятся. Но убиться на такой достаточно проблематично. На официальной же скейт-площадке полегче. )
7
Помню солнышко на таких крутить ещё можно было))
раскрыть ветку (3)
13
Конкретно у наших были петли под несущей трубой. Самый шик был раскачаться так, чтоб вертикальными арматуринами шарахало об эту трубу. И как же оно все скрипело!
раскрыть ветку (1)
4
Флешбэки прям. И раскачивались до ударов о верхний ограничитель и прыжки в длину, а те кто не удачно спрыгнул в высоту. Сейчас понимаю что это капец какие опасные качели 🤣 но я определенно повторил бы это снова)
5
Гы-гы-гы. Крутили солнышко тоже. Качались постоянно. Скрип и скрежет стоял с утра до позднего вечера. Кто то из жильцов пожаловался. И однажды нам поставили новые качели (что мешало старые смазать?)
Мы обрадовались и сразу их тестировать. Вот только не посмотрели, что они в солнышко не умеют... Первооткрывателя госпитализировали.
После этого качели не скрипели вообще. Интерес у всех пропал. Малышек мамочки иногда недолго покачивали.
А мы научились играть в топорики, в землю и т.п.(игры с ножами) Раскурочили два стола (один типа под тенис, но использовать по назначению было это уебище не реально, если только побухать взрослым, и один стол типа под шахматы/домино/карты, со скамейками)
В итоге и мы остались ни с чем и пенсионеры без столов)
Вот нак один нервный тип угробил жизнь двора.
Разумеется, у нас нашлись забавы пошумнее, но это другие истории.
0

Ага, а качели на которых можно хуярить "солнышко". Или карусель без сидушек?

0
DELETED
А качели ничего еще. Стоят
Крайне сомнительный повод для гордости
раскрыть ветку (1)
0
Ну, гордиться и впрямь нечем. Просто лёгкая ностальгия, когда ходишь мимо старой детской площадки. Старая горка, с лесенкой, с поручнями из труб и стальной пластиной спуска, ведущего в заросшую сорняками песочную ямку, старые качели, на которых изредка кто-то качается под присмотром взрослых, старая трубчатая конструкция-лазилка, об которую когда-то уебался на коньках, когда какой-то сверхмозг залил всю площадку водой, превратив в каток... Все периодически подкрашивалось, хотя в последний раз перекрасили в чёрный цвет лет 10 назад. В общем стоит все и ржавеет потихоньку. Кроме песочницы, она сгнила давно.
0

Я руку так сломал. А потом, со сломаной рукой хотел из подвала, по доске выбежать и ногу сломал. Просрал все лето короче.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы