печально все пока что с теслами. Немецкий журнал недавно протестировал ee в более менее реальных условиях. При постоянных 120 км/ч, 7 градусах тепла за бортом, работающей печке и аудиосистеме она проехала 285 км, хотя должна бола 400 с лишним. То есть если принять в расчёт зимой температуру хотя бы минус 10, а летом +30 и работающий кондиционер, то и вовсе печальные результаты получаются. А в результате, как и у остальных электроавтомобилей, у теслы одна большая проблема - для того чтобы проехать более менее приличное расстояние, придется заряжаться несколько раз. Даже на тесловских станциях это длится около часа, а от обычной розетки так и вовсе 10-12 часов. И что в результате? Машина за 100 тысяч долларов, на которой в ближайшие лет 5-6 можно будетъ только по городу или на небольшие расстояния ездить? Сомнительное вложение средств.
А во сама задумка не плоха, и в той же калифорнии вполне иметь место быть.
А во сама задумка не плоха, и в той же калифорнии вполне иметь место быть.
раскрыть ветку (21)
Час ждать не обязательно. Достаточно 30 минут чтобы почти полностью зарядить батарею. Почему бы и не выходить из машины каждые 3 часа, чтобы размять ноги?
http://www.teslamotors.com/supercharger
Тут видно сколько станции в США сейчас и сколько будет к 2015 году.
http://www.teslamotors.com/supercharger
Тут видно сколько станции в США сейчас и сколько будет к 2015 году.
раскрыть ветку (13)
Если заряжать батарею за 30 минут на 80 процентов это сильно сократит ее ресурс. Но даже в этом случае, чтобы проехать 1000 километров надо будет сделать 4 остановки на пол часа, это 2 лишних часа. И это надо максимум 120 ехать, чтобы проехать те самые 285 км. Я езжу по трассе в среднем 160, то есть я доеду до цели, лежащей от меня в 1000 км примерно за 7 часов, если с остановками. На тесле мне понадобится 10,5 часов, если считать, что она на этих 80% заряда хотя бы 250 км проедет. И получается, что на машине в 2 раза дешевле я доеду на 3,5 часа быстрее и с тем же комфортом. В том то и заключается суть этой проблемы. Я не праздно рассуждаю, я рассматривал возможность взять себе теслу. Я живу в Германии и здесь есть классные тарифы на лизинг теслы. 800 евро в месяц и никакого налога на иашину и никакого бензина. Но уперлось все именно в то, что я описал. Долго, медленно и дорого. К сожалению.
раскрыть ветку (12)
Правильно ли я понимаю, что Вы ежедневно проезжаете 1000 км за 7 часов безвылазно находясь в автомобиле в одну сторону (к цели) и потом столько же обратно? Почему Вас не устроит вариант с заменой батареи по пути? Почему Вы не учитываете стоимость топлива, обслуживания, расходных материалов, когда рассуждаете о цене на автомобиль?
раскрыть ветку (3)
Я как раз стоял перед выбором и хорошо посчитал стоимость. И отказался, потому что выходило, что купив теслу я получу, красивый, но очень непрактичный автомобиль, на котором мне придется крайне медленно ездить, неизвестно пока где вне америки заряжать и при необходимости быстро куда то доехать, еще и платить за замену батареи. по обслуживанию новая тесла и новая бмв ничем не отличаются. ТО и там и там есть и стоит денег, только еще в Германии сложнее гораздо теслу обслуживать, потому что мало сервисных центров. По комфорту тоже никаких различий между этими марками не будет. Но еще раз повторюсь, я не противник теслы или самой идеи электромобилей. Просто есть в этой сфере и действительные прорывы, типа вожородных топдивных элементов, и вот это действительно очень продуманная технология, в отличии батарей, на которых уже лет 40-50 пытаются сделать машины, и пока ничего сравнимого с ДВС не придумали.
раскрыть ветку (2)
Водород - это, наверное, классно. Только его нет. Tesla есть а водородных нет. По этому Вы не могли стоять перед выбором между тем, что есть и чего пока нет :) А если выбирать из того, что будет в будущем, я бы, наверное, ждал автомобиль из Back To The Future :)
раскрыть ветку (1)
выбор был между ДВС и электромобилем, и после того как я посмотрел насколько плохо развита для них инфрастпуктура, то решил такой геморой себе не устраивать. Следующую машину я буду покупать как раз в конце 2016 года, надеюсь к тому времени уже будет развита инфраструктура водородных заправок и модели машин на водороде не по 70 000€.
Если учесть, что эта ваша Германия с севера на юг 860 км, а с востока на запад 620 км, то рассуждения о проблемах при пробегах в 1000 км кажутся несколько надуманными.
раскрыть ветку (4)
ЕС не ограничивается Германией. Там достаточно прозрачные границы. Но я тоже согласен, что рядовому потребителю будет вполне хватать и 50 км пробега в день.
я езжу очень часто в голландию, австрию, италию, швейцарию и получается гораздо больше 1000. На машине получается очень выгодно и быстро. Быстрее только самолет, но и дороже сильно и багаж ограничен. Европа вся относительно небольшая, но 1000 км это ерунда при хороших дорогах.
раскрыть ветку (2)
Может по этому у американцев и канадцев обычно несколько автомобилей в семье - небольшой, чтобы ездить на работу и большой пикап для пикников, рыбалки и прочих развлечений, а у некоторых плюс автобус или трейлер для дальних путешествий? :)
раскрыть ветку (1)
да, это удобно, когда есть машинка для города. Закупиться, на работу съездить, если работаешь в пределах города. То есть машина, которая неуниверсальна, например из за максимальной дальности поездки или размера. Мы с женой планируем купить для ьаких целей ей фиат 500. Я предлагал электрический смарт, она отказалась. Из за того что 150 км максимальная дистанция. Но покупать дополнительеую машину в семью за 70 000€ - на такое не идут даже очень зажиточные немцы. 70 тысяч это цена основной машины, да и это уже многовато.
объясните, пожалуйста, про лизинг (машин/вещей в принципе)? часто слышу, но все никак не хватает времени изучить) и да, само слово знаю, но как на практике? типа аренда с возможностью выкупа?
раскрыть ветку (2)
если про машины, то это аренда. Бывает лизинг по километрам, бывает по остаточной стоимости. То есть берешь машину в аренду например на 5 лет, по 25000 км в год и платишь в месяц денежку. Если проезжаешь за 5 лет больше чем 125000 км, то тебе придется разницу выплатить. Если меньше, то возвращают тебе. Если договор был строго километровый, то выкупить ты ее не сможешь. Если договор по остаточной стоимости, то имеешь право в конце выкупить машину по цене, указанной в контракте изначально. Бывает вариант километрового лизинга, но при котором дается возможность машину выкупить, зависит от конкретного лизингового предприятия.
раскрыть ветку (1)
когда то и паровые автомобили были роскошью не нужной, ибо лошадь выгодней и дешевле..но времена меняются.
раскрыть ветку (6)
очень хорошее сравнение! как раз таки паровые двигатели оказались очень неэффективными, по сравнению с двигателями внутреннего сгорания. И сравнительно быстро вышли из обихода. Сейчас то же самое происходит и с гибридами типа приуса. И скорее всего произойдет с электромобилями, которые нужно заряжать. Совсем другое дело -это электромобили на водородных топливных ячейках, они и быстро заправляются и совмещаёт при этом все плюсы электромобилей. Кстати, Мерседес, Тойота, Хёндэ и другие автопроизводители выпустят от 2015-2017 гг. первые серийные машины на водородных топливных ячейках. Вот где будущее:)
раскрыть ветку (4)
Кто запрещает сделать "Tesla H" на водородных топливных ячейках? Будущее это круто. Ещё круче, когда будущее уже тут. В магазине и является лидером продаж :)
раскрыть ветку (1)
вот как раз о том и речь. У меня нет никаких антипатий конкретно к Тесле, а только к мащинам, которые нужно заряжать каждые 285 км и медленно на них потом ездить, чтобы хоть куда то доехать:) Вот как сделают на тех самых водородных ячейках Теслу, вот это будет замечательно:)
раскрыть ветку (1)
да нехилое там давление, это и было камнем преткновения для водородных топливных ячеек. Но видимо немцы придумали работающую систему безопасности, которая не позволит локальный апокалипсис устроить из-за аварии.