4001

Террористы или тролли ?

Сегодня ко мне в гости прилетела младшая сестра (14 лет). Рейс Горно-Алтайск - Красноярск. Авиакомпания - КрасАвиа. Самолёт приземлился в 15:20 по местному времени и мы с тетей благополучно встретив сестру отправились домой.

К сути дела: т.к в Красноярске у сестры роуминг, то в социальную сеть ВКонтакте она зашла только в 21:00 с домашнего wifi. И увидела, что в 15:43 (через 20 минут после посадки) ей пришло сообщение от неизвестного лица. Текст сообщения примерно следующий: "В этот раз тебе повезло, в следующий раз такого не будет. Мы взорвем самолёт. Аллах акбар". Фото прикреплю ниже. Когда она заблокировала человека, который писал, ей написали с другой страницы примерно тоже самое.

Проблема в том, что сестра не говорила о полете ни своим подругам, ни одноклассникам, все было спонтанно. Знал я, тётя и родители.

Меня интересует:

1). даже если в авиакомпании есть утечка паспортных данных, следовательно ФИО, то как можно найти страницу сестры (ни номер телефона, ни почта не привязаны)?

2). как на это реагировать?

Даже если это тролли (неудавшиеся шутники), то я бы с удовольствием с ними пообщался. А если это какие-то люди, которые запугивают малолеток, то не только я один.

PS: при звонке в ФСБ по горячей линии ответа не дождался. А в 112 (отдел полиции) попросили назвать миллион данных сестры, чтобы зарегистрировать вызов, в результате сошлись на том, чтобы сестра сама позвонила им и все рассказала.

PSS: Может у кого было похожее? Как вообще ВКонтакте относится к подобному? Если мы напишем заявление, можно будет установить и найти кто это писал ? И может это прикол новый?

189
Автор поста оценил этот комментарий
Ребят, всем спасибо) сестра повеселела. Страницу удалили. И вы писали и мои друзья писали, а он сливается, говорит шутка. Но в ФСБ на сайт обращение я все равно написал. Ответили, что свяжутся в ближайшее время. Думаю будет интересно
показать ответы
209

Главное - никакой жалости к пиздюкам!

Такие долбаебы понимают, что так делать нельзя , только тогда, когда опиздюливаются. Не накажете сейчас - позволите развиться чувству безнаказанности и вседозволенности. Сегодня пронесет с запугиванием, завтра обнаглеют и пойдут творить хуйню надеясь на то, что пронесет как и в прошлый раз.

раскрыть ветку (1)
147
Конечно никакой жалости. Она и так первый раз на самолёте летела . Мнительная, теперь сказала больше не сядет в самолёт
показать ответы
45

Вообщем я сам пообщался с этим существом, все относительно стало понятно. Самое интересное откуда этот придурок узнал о прилете сестры, но не суть. Отправил сообщение на сайт ФСБ, жду ответа. Сейчас сестра находится в Железногорске (закрытый город) у тети, не потому что прячется, а потому что тетя там живет. Не сейчас, потому что у тети маленький ребенок, а сестра не совершеннолетняя. В пятницу приедет в Красноярск и пойдем в полицию писать заявление (есть хорошие знакомые в этой структуре). Как вы видите на фото, существо меня заблокировало. Надеюсь его найдут и объяснят, что шутить очень плохо.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
16
Запилишь отдельный пост?
раскрыть ветку (1)
68
Без проблем)
показать ответы
28
Пиши чем история закончится
раскрыть ветку (1)
105
Хорошо. Завтра позвоню в ФСБ. Там видно будет
показать ответы
15
Из Горно-Алтайска в Красноярск? Ну-ну
раскрыть ветку (1)
24
Там самолёт маленький , винтовой. 40 с чем-то мест. Не думаю что там есть вай-фай.
показать ответы
12
Ты нас в курсе держи.
И никакой жалости. Совсем. Мамки-папки юудут в ногах валяться - не поддавайся.
раскрыть ветку (1)
15
Конечно. Они ещё думают что они Боги ) типа написали херни и им ничего не будет
показать ответы
4

ТС, вроде на одном из скринов, которые кидали вк, этот чувак говорил, что узнал, потому как девочка написала их общей подруге что-то про самолёт (не может выйти или вроде того, не помню). И они с этой подругой решили разыграть. Не знаю, насколько он правду сказал, но на всякий случай спроси у сестры, что и кому она писала из самолёта/со словом "самолёт"

upd. нашла даже:

раскрыть ветку (1)
11
В пятницу все решится. Уже договорился о встрече со знакомым ФСБшником. Сказали все пробьют и все узнают
показать ответы
2
Какая тебе разница: шутка это или всерьез?

Россия ведет войну с террористами. ВСЕ сообщения о террактах должны передаваться в ФСБ (по телефону или лично). Телефон у них доступен практически всегда, очень странно что не дозвонились.

Удалите этот пост и не пишите в инете как продвигаются дела, пока не разрешат. Иначе этим вы можете затруднить расследование.

раскрыть ветку (1)
7
Написал им сообщение на сайте. Пришло уведомление, что в срочном порядке будут разбираться. Первый удалил страницу. Думаю найдут и сделают атата
показать ответы
4
DELETED
Или пиши fsb@fsb.ru. Мне довольно быстро ответили.
раскрыть ветку (1)
6
Написал. И через сайт тоже написал. Сколько отвечали ?
показать ответы
Я вообще в ахуе. Ты устроил этот блядский карнавал тут из-за 14 летней сестры, которая распиздела своим 14-летним подружкам про полёт. Те в силу своих 14 лет тоже устроили "шуточку", дурацкую, конечно.

Ты, вообще. осознаёшь какие последствия могут быть для какого-нибудь дуралея из 8 класса? Или ты сам в 8 классе?

Зашёл на страницу этого камаза мамазова, а там спиннеры, вейп и мемасики - живая страница школяра - ну точно ТЕРРОРИСТ! хайпану-ка я на пикабушечке. Чем ты лучше этого придурка? Словил волну? Оеееееее

раскрыть ветку (1)
5
Это уже проблемы того утырка, который пишет хуйню всякую. В следующий раз он будет думать головой. Надеюсь его найдут. И никакой жалости)
4

ТС, вроде на одном из скринов, которые кидали вк, этот чувак говорил, что узнал, потому как девочка написала их общей подруге что-то про самолёт (не может выйти или вроде того, не помню). И они с этой подругой решили разыграть. Не знаю, насколько он правду сказал, но на всякий случай спроси у сестры, что и кому она писала из самолёта/со словом "самолёт"

upd. нашла даже:

раскрыть ветку (1)
5
Ну и чтобы неповадно было в следующий раз такое писать.
18
А почему никто не думает на каких-нибудь дебилов одноклассников? Шутка (если это она) как раз скорее в их духе, чем реальных террористов (ну блин, не могу представить, что люди, которые способны взорвать целый самолёт людей, будут запугивать одну малолетку, в конце концов у них что, других забот нет?). Отсюда и это настойчивое "НИКАМУ НИ ПАКАЗЫВАЙ", ведь ссыкотно, что начнут разбираться и найдут шутников. А так попугали девчулю, сами поржали и сидят довольные. В первую очередь я бы поспрашивал у сестры по поводу школьных приятелей.
раскрыть ветку (1)
11
Мы пересмотрели все. Ее пост в историю Инстаграм о том, что она в Красноярске был залит вечером около 22:00. А написали ей в 15:43 того же дня.
показать ответы

#comment_90302032
Насколько я помню она спиздела что никому не говорила о полете. А ты видимо сам не особо понимаешь чем мог обернуться ее пиздеж. Мозги тут не только шутнику вправлять нужно.

раскрыть ветку (1)
3
А с чего ты взял что она кому-то что-то спиздела ? Я вот могу тебе рассказать. Во первых, у нее даже не было времени пиздеть , чисто потому, что прилетела она в аэропорт Черемшанка, в котором тебе сразу отдают багаж и ты шагаешь через взлётную полосу в сторону выхода из аэропорта. Да, там такой сервис. Во вторых, она идёт с сумкой 20 кг в одной руке и с маленькой сумочкой в другой и мизинцем левой ноги пишет смс всем, кого знает о том что прилетела, так по твоему ?
Я вообще в ахуе. Ты устроил этот блядский карнавал тут из-за 14 летней сестры, которая распиздела своим 14-летним подружкам про полёт. Те в силу своих 14 лет тоже устроили "шуточку", дурацкую, конечно.

Ты, вообще. осознаёшь какие последствия могут быть для какого-нибудь дуралея из 8 класса? Или ты сам в 8 классе?

Зашёл на страницу этого камаза мамазова, а там спиннеры, вейп и мемасики - живая страница школяра - ну точно ТЕРРОРИСТ! хайпану-ка я на пикабушечке. Чем ты лучше этого придурка? Словил волну? Оеееееее

раскрыть ветку (1)
3
И ещё: ты видел у меня много постов? Я пишу тут раз в пол года и то, только чтобы спросить совет, может кто сталкивался с подобным.
1

подписался! расскажи потом чем дело кончилось

раскрыть ветку (1)
3
Хорошо. Только после ответа на сообщение на сайт ФСБ. Когда они все решат
показать ответы
сестра повеселела.

Моя бы после такого еще долго грустила и о соц.сетях забыла бы. Ибо нехуй пиздеть взрослым. У нее мозгов оказалось не больше, чем у того шутника.

раскрыть ветку (1)
2
Пиздеть это ты о чем ?
показать ответы
0
Сначала связывайтесь с полицией, а потом отчёт на Пикабу пилите
раскрыть ветку (1)
1
Это само собой.
1

Если есть деньги на рейс самолетом, почему бы не отправить ее не плацкартом, а нормальной купешкой с кондером тогда уже?
Сама бы выбрала второй вариант, лучше 5 дней лежать на полке и читать книги, чем несколько часов вцепляться в подлокотники от ужаса, есличесна. (

раскрыть ветку (1)
0
Пересадка бы была в Новосибирске. Прямые поезда не ходят
0

пост будет?)

раскрыть ветку (1)
0
Конечно
показать ответы
0
Сегодня мне перезвонили из ФСБ. Я подъехал, со мной пообщались. Не буду уточнять о чем, сказали все конфиденциально должно быть. Ещё сказали, что найдут без проблем и угроза терроризма это очень серьезно. Жду развития событий
1

тс напиал что она зашла в вк только в 9 вечера, когда появился инет. однако сообщение от второго чела пришло через ~20 минут после первого, как тс пишет после блокировки. вот тут я немного связь не улавливаю.

раскрыть ветку (1)
0
Пришло 2 сообщения сразу. Первое в 15:43, потом в 15:59 от него же, типа никому не показывай и дальше со второй страницы. При чем сестра не читала эти сообщения до вечера . А если бы и прочитала, то сразу бы мне рассказала. Мы с ней разъехались около 17:00. Она с тетей в зоопарк, а я по делам.
показать ответы
0

@d1manza

можно ваш комментарий?

раскрыть ветку (1)
0
Дело в том, что ей пришло сообщение от первого лица, а потом сразу от второго. Хотя даже первое сообщение было не прочитано . Она зашла вечером и мне сразу написала
0
Вижу я VK Coffee
раскрыть ветку (1)
0
Вы ошиблись )))
3
Шутка или нет - плевать. Пишите/звоните в ФСБ, думать головой надо. Ни на какие уговоры и нытье поддаваться не думайте.
раскрыть ветку (1)
0
Это само собой)

Всё просто !

В Аэропорт ехали же на Шайтан ТАКСИ, цвета Баклажан ?

Машину заказывали с Мобильного, а таксисту сказали на какой рейс нельзя опаздывать...

Чаевых НЕ дали, вот он и обиделся !

Да ещё и во ВКонтакте, написала - Завтра Лечу в Красноярск...

раскрыть ветку (1)
0
Не не) забирал сестру я сам. Из посторонних лиц никто не знал

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы