4001

Террористы или тролли ?

Сегодня ко мне в гости прилетела младшая сестра (14 лет). Рейс Горно-Алтайск - Красноярск. Авиакомпания - КрасАвиа. Самолёт приземлился в 15:20 по местному времени и мы с тетей благополучно встретив сестру отправились домой.

К сути дела: т.к в Красноярске у сестры роуминг, то в социальную сеть ВКонтакте она зашла только в 21:00 с домашнего wifi. И увидела, что в 15:43 (через 20 минут после посадки) ей пришло сообщение от неизвестного лица. Текст сообщения примерно следующий: "В этот раз тебе повезло, в следующий раз такого не будет. Мы взорвем самолёт. Аллах акбар". Фото прикреплю ниже. Когда она заблокировала человека, который писал, ей написали с другой страницы примерно тоже самое.

Проблема в том, что сестра не говорила о полете ни своим подругам, ни одноклассникам, все было спонтанно. Знал я, тётя и родители.

Меня интересует:

1). даже если в авиакомпании есть утечка паспортных данных, следовательно ФИО, то как можно найти страницу сестры (ни номер телефона, ни почта не привязаны)?

2). как на это реагировать?

Даже если это тролли (неудавшиеся шутники), то я бы с удовольствием с ними пообщался. А если это какие-то люди, которые запугивают малолеток, то не только я один.

PS: при звонке в ФСБ по горячей линии ответа не дождался. А в 112 (отдел полиции) попросили назвать миллион данных сестры, чтобы зарегистрировать вызов, в результате сошлись на том, чтобы сестра сама позвонила им и все рассказала.

PSS: Может у кого было похожее? Как вообще ВКонтакте относится к подобному? Если мы напишем заявление, можно будет установить и найти кто это писал ? И может это прикол новый?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
45
Автор поста оценил этот комментарий

Вообщем я сам пообщался с этим существом, все относительно стало понятно. Самое интересное откуда этот придурок узнал о прилете сестры, но не суть. Отправил сообщение на сайт ФСБ, жду ответа. Сейчас сестра находится в Железногорске (закрытый город) у тети, не потому что прячется, а потому что тетя там живет. Не сейчас, потому что у тети маленький ребенок, а сестра не совершеннолетняя. В пятницу приедет в Красноярск и пойдем в полицию писать заявление (есть хорошие знакомые в этой структуре). Как вы видите на фото, существо меня заблокировало. Надеюсь его найдут и объяснят, что шутить очень плохо.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
70

Просто поражает то, насколько человек видимо реально уверен в том, что если он зарегался в вк через левые симки, то ФСБ его найти не сможет) После этого диалога ещё больше захотелось, что бы его побыстрей нашли и объяснили, как нужно себя вести. Подписался)

15

мда.я думала он будет прощения просить и не подавать на него никуда,а тут вон оно как...
жду продолжение)

раскрыть ветку (1)
3

На самом то деле, бояться он может быть и боиться, но просто видимо, либо он настолько тупой, что думает, что его никто и никогда в жизни не найдёт, либо же он слишком гордый, что бы просить прощения за "смешные" шутки. В любом случае, я думаю продолжение этой истории, будет интересным) И поучительным, для кого-нибудь)

4

ТС, вроде на одном из скринов, которые кидали вк, этот чувак говорил, что узнал, потому как девочка написала их общей подруге что-то про самолёт (не может выйти или вроде того, не помню). И они с этой подругой решили разыграть. Не знаю, насколько он правду сказал, но на всякий случай спроси у сестры, что и кому она писала из самолёта/со словом "самолёт"

upd. нашла даже:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
11
В пятницу все решится. Уже договорился о встрече со знакомым ФСБшником. Сказали все пробьют и все узнают
раскрыть ветку (3)
9

Ой-ой-ой, подписался на всякий случай. Надеюсь продолжение банкета будет.
Как же хочется видеть этих ублюдков приструненными, чтобы остальные на ус хоть немного намотали.

3
Я какашечка

Я тоже хочу знакомого ФСБшника)
Передавай ФСБ от Пикабу привет, ладушки? ^_^

1
Как то немного грустно, что именно в пятницу. А вдруг реальная угроза, что теперь, ждать всю неделю?.. Нехорошо работают, даже если это шутка. Вдруг это реально террорист, хоть и мажется, что шутит
5
Ну и чтобы неповадно было в следующий раз такое писать.
3
Охеренно. Сам виноват, вместо того чтобы извиниться, еще и бычит.
раскрыть ветку (1)
2
Я какашечка

Мой жизненный опыт показывает, что те, кто нарушает, как раз и не извиняются

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы