1) какая должность у паренька. 2) какая специализация по диплому. По факту что я могу сказать. По всей вероятности парень или программист но не инженер-техник. Или чернорабочий. Он может например 1с модуль написать с закрытыми глазами. Но куда смотрел старший инженер техник? Пиздюлей надо дать не этому парню а старшему и-т. Т.к. он зная что работник никогда не собирал ПК или косячит при сборке оставил его работать без присмотра. А если бы была сборка на 100кк? Плюс водянка и жидкий металл. Тогда как бы вы собирали комп. Тоже хуй забили бы? Это показатель как вы проводите обучение и набор персонала. Сами набираете, не инструктируете, ставите на не верные должности а потом говорите что работники дебилы! Так вы сами создаёте такие ситуации. Не буду удивлен что штраф будет на пареньке а не на старшем инженере или начальнике сервис центра.
Тебе срочно нужен медведь и ящик водки к нему, чтобы менять уран во встроенном компьютерном реакторе. Зайди в ближайшее РайОНО или отделение КГБ, пока не поздно, товарищ!
Продал он на днях сборку ПК, и решил сам собрать.
решил сам собрать.
Есть хороший принцип: "не умеешь - не берись".
Если же взялся, но не уверен - "загляни в инструкцию", в данном случае - достаточно просто прогуглить что-нибудь вроде "как правильно наносить термопасту" или "как установить процессор в материнскую плату".
Если человек не думает, что делает - его ни должность, ни специализация по диплому не спасет.
Удивительно, как это огромное множество людей, по своему образованию крайне далеких от компьютерного железа, умудряются сами дома собирать компы из комплектующих?
Я тут недавно себе собирал комп первый раз и без всяких дипломов в этой области. Было перегуглено и пересмотрено кучу всякой инфы, и то, когда процессор ставил, аж забыл, как надо дышать) Пока комп не включился, ссыковал, всё ли я сделал правильно. Единственное, что по времени у меня это заняло часа 3-4.
Собственно, да. Мануал мат платы нужно смотреть ВСЕГДА. Я так думаю, ему повезло, что он еще полярность контактов не спутал...там могло бы быть весело.
Контакты "+-", например. В некоторых корпусах бывает коварно и они покрашены наоборот, так что нужно быть внимательным.Да и в принципе, лучше не косячить даже со switch, а то, при наличии определенных талантов, можно всякое сотворить...
1) какая должность у паренька.Продавец-консультант
2) какая специализация по диплому.Не в курсе
Он может например 1с модуль написать с закрытыми глазами.Нет
Но куда смотрел старший инженер техник?Я кладовщик, на выходном был. В основном я собираю ПК
Сами набираете, не инструктируете, ставите на не верные должности а потом говорите что работники дебилы! Так вы сами создаёте такие ситуации.Да верно, сейчас идет лояльный отбор персонала в крупные компании по продажам цифровой-бытовой техники
Не буду удивлен что штраф будет на пареньке а не на старшем инженере или начальнике сервис центра.
Штрафов нет. Ну не знал парень, он не виноват. Отправлю в СЦ плату - ASUS H110M-R/C/SI LGA 1151
Я тебя умоляю...Сборкой занимаются все кто шарит в этом, начиная от продавца и заканчивая управляющим магазина.
Хреновая у вас конторка получается. Когда я работал кладовщиком в компьютерном магазине, то к сборке компов меня просили подключится лишь при крупных партиях, типа тендера, который надо было сдавать срочно. До этого работал там же но в ТО и ни каких посторонних, тем более кладовщиков не подпускали к компам, что бы как раз таки избежать подобной херни.
В месяц максимум сборок 10 продается, я не думаю что целесообразно и выгодно нанимать отдельного специалиста по сборкам. По поводу ремонта - у нас есть региональный сервисный центр, городской СЦ, и частный СЦ с которым сотрудничаем.
Во-первых: Это просто сборка на заказ (услуга такая), они продают железо набором, но клиент просит всё это собрать и запустить.
Во-вторых: Сам магазин уже давно (где-то с середины 2000 эту глупость ввели) не имеет права собирать компы и продавать их в качестве готового изделия т.к. нужна сертификация системного блока.
В-третьих: Порой бывает что кладовщик знает больше о товаре чем тот же сборщик.
Есть достаточно крупные фирмы, которые имеют свои сертифицированные 3-4 модели, шилдики(есть в каждом магазине, где возможна локальная сборка), с наименованием которых, клеятся на собранные корпуса, исходя из характеристик собранных ПК.
Не знаю как сейчас, но раньше было запрещено продавать системные блоки под одним наименованием с измененным составом комплектующих. Т.е. если тебе надо в модели изменить видеокарту - будь добр сертифицируй эту модификацию и конечно же меняй обозначение (ну там букву добавить, цифру поменять). Именно из-за этого у нас в то время начались пробелмы с продажами т.к. народу не нужны были стандартные компьютеры, они шли за сборными под конкретные нужды, но купленными как одно целое (т.е. комплектовали, ставили пломбу и давали гарантию год). Каждый раз же сертифицировать проблематично, точно не помню в чем была проблема с сертификацией, но шефу это очень сильно не понравилось. Одно время возили уже готовые системники, но это было уже не то.
25 лет компания, в которой работаю, уже продает сборные компы, разбитые на 4 категории, проблем нет.
Не юрист, подводные камни юриспруденции мне неведомы, но факт остается фактом =)
Продал он на днях сборку ПК, и решил сам собрать
Как по мне, это говорит о том, что это его новый домашний ПК (продал старый, и решил собрать новый).