А страховка какая ? Себе на столб точно так же ставил камеры, без страховки стремно, купил такую, не знаю норм или нет и вообще для этого ли она нужна: https://m.vseinstrumenti.ru/spetsodezhda/siz/ot-padeniya-s-v...
раскрыть ветку (4)
Да простят меня ТБнази... Страховки никакой. Там довольно ровный грунт. Если сомневаюсь- автомобильными резинками с крюками якорю обычно. Чтоб не сдувало. У 12 метровки парус пипец. А ветер у нас всегда.
раскрыть ветку (3)
Нуу, тоже мне ... Лестница-то крепко стоит, главное чтобы ее страховочный ремень крепко столб обнимал и угол правильный был. Больше боюсь сорваться с нее, ибо часто надо оперировать обеими руками. Вот и купил привязь. Но не знаю как грамотно пользоваться.
раскрыть ветку (2)
В интернетах куча материала как правильно пользоваться. Сомневаетесь - вбиваете в поисковик и вуаля. Бывает приходится элементарные вещи гуглить иногда, ибо сомнения одолевают - а точно ли так должно быть как я помню?
Мы страхуемся в основном на больших высотах - 15 и выше. Ну либо если на объекте ТБ шники ретивые. Согласен, работать 2 руками удобнее. Но нам разгрузочная обвязка - лишний гемор. Мы не болтаемся на столбе по несколько часов. Да и не только на столбах. А в целом - комучево. Главное чтобы то что Вы купили соответствовало заявленным характеристикам и Вам помогало. Остальное фигня.

Лига слаботочников
1.2K постов10.8K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено нарушение основных правил пикабу, оффтоп и замыкать + на - при включенном источнике питания