4

Тепло своими руками

Мы переехали с семьёй в город с более холодным климатом. Да что там, мы переехали в страну с более холодным климатом - вернулись на Родину. В Россию! Спустя 20 лет. С момента переезда прошло 4 месяца, для нас это ещё период нестабильности. Хотя мы активно обосновываемся, первичным было определить детей в школу, догнать знания по программе, вопросы с жильем, с работой и прочее... Мы готовились к переезду основательно, есть удаленная работа, кое-какая финансовая подушка. Но все же расходов очень много, стараемся быть поэкономнее. И ввиду этого я решила зимние куртки детям утеплить сама. Они куплены в конце прошлого сезона, по размеру идеально сейчас, фирменные, хорошие, выглядят вполне, но так как покупались в другом климате сейчас в них зимой может быть не достаточно тепло. Купила пару метров флиса, сделала выкройки, пришила в ручную аккуратными ровными швами дополнительный подклад (муж сказал, что от магазинного пошива не отличить). Мне самой нравится как получилось! Дети довольные, им приятно, что мама своими руками сделала им тепло)) Так и говорят "мам, это ты нам тепло делаешь?". Из остатков флиса хочу сшить варежки. Нет, я не шью часто, это не мое хобби. В целом рукоделие люблю, это успокаивает, сделать ровный шов не проблема. В куртках теперь даже жарко, в морозы думаю будет отлично. Мы могли в целом купить новые, но текущие хорошие, правда, покупать ширпотреб не хочется, а качественные затратно, хоть и позволительно. А тут все обошлось в 600 руб и три вечера. Только мама моя сказала, что это бомжатский вариант...
Что до курток для взрослых, то мы с мужем так же в прошлогодних будем, нам они нравятся и нет повода покупать новые. В мороз можно одеть дополнительный слой одежды под них. Дети ни чем не обделены, курток начиная с лёгкой прохлады до зимы 4 вида у каждого. Просто хотела сделать своими руками то, что точно смогу, то что даст нужный эффект, да ещё и поможет семейному бюджету в период адаптации. Хотя да, надо не меньше тратить, а больше зарабатывать)) Обязательно, так и было до переезда и будет снова, но все постепенно.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Вы молодец.Откуда переехали и куда?

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы