824

Теперь у тебя будет самая большая зарплата

Невольным наблюдателем этой истории оказался мой сын. Несколько раз я его просил разрешения рассказать ее хоть кому-нибудь, но он запрещал по понятным причинам - слишком уж легко было вычислить действующие лица. Как-то засела она в памяти, и сейчас, с позволения автора, попробую пересказать, как умею. Дело было пару лет назад в одной небольшой конторе.
Бригада монтажников работала по парам.
Один такой бывалый монтажник по фамилии, скажем, Петров, разговорился со своим более молодым напарником и случайно выяснил, что зарплата у него на руки, со всеми надбавками за совмещения, выходит больше, чем у него.
Далее всё происходило на глазах коллектива операторов. Петров врывается к директору в кабинет и, не стесняясь в выражениях, вопрошает:
- Какого лешего у этих, принеси-подай-пошел-на-фиг-не-мешай, зарплата выходит больше, чем у специалиста с многолетним опытом.
- Да не может такого быть! - отвечает директор.
- Да как не может быть, если Сидоров получает больше меня, Самохвалов, только устроился, уже нахватал каких-то совмещений и тоже больше меня получает, а я херачу допоздна каждый день и в выходные по первому звонку выхожу, а зарплата у меня с бригадирскими доплатами выходит меньше всех нахрен!
- Сейчас разберемся! - парирует директор. Бухгалтерия под боком, и он кричит через коридор:
- Галина Николаевна, ну ка выдай как мне данные, сколько у нас получает Петров, сколько Сидоров, сколько Самохвалов и остальные из бригады.
Через несколько минут директор смотрит на листок с цифрами, что-то растерянно бубнит себе под нос, но быстро обретает былую уверенность и властно выдает:
- Да. Действительно. Ну всё. Иди работай. Теперь у тебя будет самая большая зарплата.
Выражение лица вышедшего из кабинета Петрова не поддавалось описанию. Гордо окинув каждого взглядом победителя, монтажник величаво удалился под взгляды затравленного офисного планктона.
Оказалось, что и наглого директора кто-то может осадить. Знайте, салаги, кто такой Петров.
Когда шаги Петрова стихли, и уже хлопнула входная дверь, директор крикнул через коридор:
- Галина Петровна, все вот эти надбавки монтажникам за совмещение водителя, ответственного за гаражи и прочие урежь так, чтобы на руки у них выходило меньше, чем у Петрова. И сегодня же ознакомь всех под роспись!
Представляю, что испытал этот Петров, когда следующую зарплату получал.

-