959

Теперь ты мать4

Много картинок в инста и подписей «счастливая мама сыночка», мало правдивых историй, каково это, физически и психологически родить нового человека.
Вот носишь ты живот, живот растёт и двигается. И в сердце мамы радость и фантазии, какой будет ребенок, как его назвать, и тд и тд.
Потом приходит 39 неделя, 40, 41-я. Думаешь, ну да, роды - это волнительно и страшно, это как вытащить баскетбольный мяч через ноздрю, еще все слышали про ломание костей … (это как сломать 50 костей одновременно). Но во-первых, можно же включить режим Скарлетт О’Хара («я подумаю об этом завтра»). А во-вторых, думаешь, ну это один день, который надо пережить. Переживём! Зато потом он уже будет с тобой, твой сын. И уже будет чуть меньше вопросов на тему, а какой он.
Так вот фиг вам, индейская хижина (с). Это не один день, а месяц-полтора сильной боли, недосыпа и местами легкой ни к чему не обязывающей меланхолии, а временами - громкой и отчаянной истерики.
Про бэби-блюз слышали? Подержите мой чай с мелиссой, этого есть у меня.
..боишься посмотреть, что там внизу, все болит. Можно только 4 раза в сутки съесть парацетамол.
.. сидишь часами на швах, потому что ребенку надо есть, а в больнице не объяснили, что можно кормить лёжа. Погуглить догадываешься попозже.
.. сон для слабаков, ребенка надо часто кормить, а он-то в шоке еще больше и плачем спрашивает «Куда я попал? Где мои вещи?» Простая арифметика: ест каждые 3 часа по часу, потом час укладываешь спать. Сколько осталось тебе на отдых?
.. молоко пришло - это отдельный сорт садизма, даже не буду описывать.
.. и в целом ощущение, что ребёнок - это такой тамагочи. Тебе его дали на хранение, надо его кормить-поить-мыть, а ты же девочка ответственная!
.. каждый день - это несколько дней сурка, учитывая, сколько раз укладываешься спать.
Это я к чему пишу, выговориться надо, многократно, не только подружкам или терапевту. Вроде и ждешь, и готовишься, и счастье, а все равно по итогу не готова.
Конечно, это проходит, и теперь я смотрю на него и меня заливает волной нежных чувств. Я улыбаюсь, пою ему песенки, ношу на руках и предлагаю молочный бар all-inclusive 24/7, лучшие коктейли у нас в клубе)
Спасибо, что дочитали. Мамка не писатель, если не хватает тэгов или еще чего, дайте знать.

Дети и родители

14.8K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
288
Автор поста оценил этот комментарий
А главное виновата всегда МАТЬ.
Не ест грудь- ВИНОВНА. Заболел-ВИНОВНА.
Колики/аллергия- это ты подумала о чем то кроме гречки.
Плохо выглядишь- раньше в поле рожали, и следующего сразу делали, а ты как чухня подзаборная.
раскрыть ветку (37)
129

Да, это чувство вины перед всеми что не оправдываешь ожиданий как настоящая мать это жесть. То, что грудью не кормишь(были причины)-ты что?! Ребёнка гробишь! То что в подгузнике весь день-ты что! Они же вредные! А то что я спала по 3 часа в день, у общественности ответ, ну а кто говорил что легко будет, ты же теперь мать! Блять! Аргумент.

Физически отходила месяца три, сначала матка сокращалась из размера баскетбольного мяча до размера яблока(ощущения космические, как чёрная дыра внутри), швы от эпизиотомии тоже добавляли азарта, сесть не порвавшись, это успех. Дома приноровилась сидеть на дорожной подушке для шеи. На швы так и не рискнула посмотреть, хватало их рукой зацепить в процессе гигиены, в такие моменты была близка к обмороку. Зато муж сразу вызвался их обрабатывать. Купил мазь заживляющую и 3 раза в день мазал.

Дочь-это отдельный вид искусства. Те, кто втирал, что дети в первый месяц только спят и едят, видимо мало детей видели. Мой ребёнок спал 2 часа, а потом надо было ее развлекать ещё столько же. И днём и ночью. То есть ты спишь 2 часа, а потом 2 часа качаешь, ходишь, прыгаешь, агукаешь, что придумаешь. Любила она зато залипать на люстру. Встанешь под ней, ребёнок подложит кулак под подбородок и восхищается светильником(днём естественно) и надо было так стоять минут 30. Плевать, что руки отваливаются, хочешь тишины, терпи. Спустя 3 месяца стало попроще, ребёнок научился уже сам себя развлекать(давала ей надутый пакетик и она с остервенением им шелестела) и мама могла ещё чем нибудь себя занять.

Ещё меня веселил режим отключки при выносе на улицу. Только выносишь ребёнка из подъезда, клац! И уснула. Это было что то.

Мне кажется, всем молодым девушкам со школы надо рассказывать о том, что может из ожидать в материнстве, а не эти сопли с сахаром, которые нам втирает массмедиа. Как курс молодого бойца

раскрыть ветку (23)
45
О, да, мы с мужем так и не поняли две загадки:
1. Волшебная дверь подъезда проходя через которую ребенок отключается. Проснулся пол часа назад или не спал часов 8 до того- при прохождении срабатывает тумблер и ребенок спит
2. Как ребенок всегда просыпается когда подъезжаешь к дому. Подъедешь к чужому дому, сходишь в магазин, потолкаешься в пробке или постоишь на светофоре- ребенок спит, только подъедешь к дому "hello world".
раскрыть ветку (3)
10
Моим волшебным тумблером была любая горизонтальная поверхность. Куда положили, там и уснула. Правда это вылилось еще и в то, что меня сонную одевали и относили в сад досыпать, но зато, наверно, у родителей проблем со сном не было 😁
1

А может быть ребенок засыпал из-за того, что ей было достаточно кислорода? А дома не спал из-за переизбытка углекислого газа? Вы окна держали открытыми?

раскрыть ветку (1)
3
Мы ее до -10 на балконе в люльке оставляли с открытыми окнами
55
Тогда молодые девушки рожать перестанут, потому что:"не, ну нахер мне такое счастье." Но было бы не плохо понимать то, на что идешь.
раскрыть ветку (1)
55

Ну, мне Мама говорила дурацкие фразы типа «Ребёнок - это навсегда», «больше себе не принадлежишь», «все для них теперь». Я кивала, готовилась, внимала, верила…

А вот потом как поняла…

когда родился первенец, только тогда блять понимаешь, что «ребёнок - это навсегда». Его не поставишь на паузу (и отмотать назад нельзя, что особенно разочаровало), что «себе не принадлежишь» - это не просто пережить три года декрета, моясь одной рукой, второй готовя ужин, а третьей намывая полы, это потом выйти на работу, как все, толтко у тебя ещё и ребёнок, и сад, и сопли, и работа с чётким графиком до 18, птш из сада забирать, и сопли, поэтому либо работа за копейки, чтоб можно было на больничный ходить, либо умоляешь маму сидеть с ним, птш работа денежная, но больничный не приветствуются.

Короче, знать путь и пройти его - не одно и то же

11

Ещё меня веселил режим отключки при выносе на улицу. Только выносишь ребёнка из подъезда, клац! И уснула
Повезло!

Мои прогулки с младшим выглядели так: я его одеваю, одеваюсь сама, готовлю конверт, кормлю его грудью, пока он не уснет, кладу в конверт, застегиваю, бегом одеваюсь сама(зимой дело было), бегом несу в коляску. В это время мелкий начинал уже недовольно кряхтеть, но не просыпался. Кладу в коляску и гулять по всяким неровностям, чтобы мелкого укачало, и он обратно уснул.

Но! Ровно через час надо быть уже дома, иначе он проснется и устроит скандал.

раскрыть ветку (2)
6

Нам повезло, что ребёнок летом родился. До осени нужен был только подгузник и бодик чтобы на улицу выйти. К зиме тоже надоедало ребёнку в тёплой одежде сидеть, психовала.

раскрыть ветку (1)
0

А у меня наоборот, как только упаковывала дочь в толстый зимний комбинезон, в котором нельзя пошевелиться, она сразу засыпала. Я ее в коляске выкатывала на площадку, чтобы не вспотела, и спокойно одевалась сама.

22
То вам ещё повезло, что на улице ребёнок отключался (мне, кстати, тоже), у моей подруги малой едва ли час на улице спал, да и то это было большой удачей. Я же ненавидела дождь и полнолуние, потому что малую не уложишь от слова совсем (в роду, вроде, оборотней не было). Ночные кормления до 1 года и двух месяцев по 4 раза за ночь, минимум. И вишенкой на торте выступали, да простят меня особо впечатлительные, полуоторванные от груди соски. Непередаваемые, скажу я вам, ощущения. У меня, чтобы терпеть как-то, ноги в "кулаки" сжимались, поскольку на руках малая, а дёргаться нельзя. Но, мне кажется, если бы широко распространяли правдивую информацию о беременности, родах и последующем материнстве, то рождаемость бы резко упала))))
раскрыть ветку (7)
17

Так она и так падает, потому что родив первого, не все решаются на второго. Потому что сами рожайте, вот почему😄

8

А зачем такое (полуоторванные соски) терпеть?  Сейчас же смеси хорошие есть.

Зачем так себя мучить?

раскрыть ветку (5)
6
Называйте это материнским инстинктом или глупостью, но молока было много, хотелось выкормить и дать ребёнку иммунитет по-максимуму. Не задавала я себе вопрос "зачем?"))) Думала о ребёнке, а не о себе. Да и не длилось мучение месяцами, просто был период такой и прошёл. Вот как-то так)
раскрыть ветку (4)
14

Наверное у меня слабый материнский инстинкт )

раскрыть ветку (3)
11
Улыбнуло))) Я думаю, что у вас просто больше здорового эгоизма))) А вообще, у каждого всё индивидуально: кто-то не хочет портить грудь, у кого-то по медицинским показаниям, у кого-то ребёнок не может сосать и ещё куча всего, поэтому смеси – прекрасная альтернатива. Кстати, подумала ещё об одном варианте ответа на ваш первоначальный вопрос: видимо, я слишком ленива, поэтому не захотела возиться со смесями)))
раскрыть ветку (2)
7

У меня ребенок родился раньше, и у нее не было сил сосать грудь.

А сцеживаться и кормить сцеженным из бутылки еще сложнее, чем развести смесь.

раскрыть ветку (1)
2
Ох, это да.
4

"Клац - и уснула" - это про меня родители рассказывали)))

Я родилась 21 июня, а числа 23-24 папа загремел в больницу с аппендицитом. Выписали его дней через пять после нас с мамой, и после выписки больничный у него был долгий почему-то. Лето, жара, солнце. Папа брал меня и шел во двор на качели. В подъезде темно, я глаза таращу, вышли на улицу - зажмурилась и уснула. И папа со мной на руках часами сидел в тенечке на качелях, пока мама дома отдыхала))

ещё комментарии
23

хорошо и много ест - тоже виновна по мнению многих педиатров

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы