959

Теперь ты мать4

Много картинок в инста и подписей «счастливая мама сыночка», мало правдивых историй, каково это, физически и психологически родить нового человека.
Вот носишь ты живот, живот растёт и двигается. И в сердце мамы радость и фантазии, какой будет ребенок, как его назвать, и тд и тд.
Потом приходит 39 неделя, 40, 41-я. Думаешь, ну да, роды - это волнительно и страшно, это как вытащить баскетбольный мяч через ноздрю, еще все слышали про ломание костей … (это как сломать 50 костей одновременно). Но во-первых, можно же включить режим Скарлетт О’Хара («я подумаю об этом завтра»). А во-вторых, думаешь, ну это один день, который надо пережить. Переживём! Зато потом он уже будет с тобой, твой сын. И уже будет чуть меньше вопросов на тему, а какой он.
Так вот фиг вам, индейская хижина (с). Это не один день, а месяц-полтора сильной боли, недосыпа и местами легкой ни к чему не обязывающей меланхолии, а временами - громкой и отчаянной истерики.
Про бэби-блюз слышали? Подержите мой чай с мелиссой, этого есть у меня.
..боишься посмотреть, что там внизу, все болит. Можно только 4 раза в сутки съесть парацетамол.
.. сидишь часами на швах, потому что ребенку надо есть, а в больнице не объяснили, что можно кормить лёжа. Погуглить догадываешься попозже.
.. сон для слабаков, ребенка надо часто кормить, а он-то в шоке еще больше и плачем спрашивает «Куда я попал? Где мои вещи?» Простая арифметика: ест каждые 3 часа по часу, потом час укладываешь спать. Сколько осталось тебе на отдых?
.. молоко пришло - это отдельный сорт садизма, даже не буду описывать.
.. и в целом ощущение, что ребёнок - это такой тамагочи. Тебе его дали на хранение, надо его кормить-поить-мыть, а ты же девочка ответственная!
.. каждый день - это несколько дней сурка, учитывая, сколько раз укладываешься спать.
Это я к чему пишу, выговориться надо, многократно, не только подружкам или терапевту. Вроде и ждешь, и готовишься, и счастье, а все равно по итогу не готова.
Конечно, это проходит, и теперь я смотрю на него и меня заливает волной нежных чувств. Я улыбаюсь, пою ему песенки, ношу на руках и предлагаю молочный бар all-inclusive 24/7, лучшие коктейли у нас в клубе)
Спасибо, что дочитали. Мамка не писатель, если не хватает тэгов или еще чего, дайте знать.

Дети и родители

14.9K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
Автор поста оценил этот комментарий
Как то вы усложняете мне кажется..у меня тоже был такой период. Когда. Укладывала ребенка, пыталась делать что что пока он спит, а он просыпался стоило мне отойти. Я была в отчаянии, и тут подруга мне сказала - что ты паришься, спи с ним! И я такая, а что так можно было?? Перестроилась, сначала спала с ним, потом просто лежала рядом, читала. Смотрела фильмы. Пофиг что, я рядом, если надо он присосался и дальше спит. И вот это было счастье. И ночью так же. Совместный сон меня спас. Иногда нужно изменить чуть чуть свои привычки,а где то забить, если кто то говорит что вы делаете что то не так.
раскрыть ветку (22)
12
Дети-то разные) я больше всего боялась, что не будет сна, и так и получилось. Ему почти 5 месяцев, а просыпается и днем и ночью через каждый час. И да, у нас совместный сон. Но он включает сирену и ревёт. Просыпается еще ночью и гуляет 2 часа. И я с ним, потому что просто так он не лежит и не спит. Надо его укачивать, уговаривать😅
раскрыть ветку (1)
21

Знаете, что мне помогло? Вот так встаёте, смотрите, пыль лежит! И вы ложитесь. Обед? Пельмени готовые, вареники, курица в духовке, доставка, что-то, что не требует времени. Стирка, тут конечно засада, не отложить, но можно одеть памперс. Да, это лишние расходы и осуждаемо, да и фиг с этим, нормально отдохнувшая мама-это лучше всего для ребенка. Не пытайтесь быть идеалом. У ребенка есть мать, он накормлен и чист, ну и замечательно, значит вы справляетесь)

13
Совместный сон не рекомендуется не потому, что нужно мать должна обязательно заебаться с постоянными подъемами, это просто опасно. Придавить или ударить младенца раз плюнуть, и это даже не какие-то исключительные случаи. А как втроем с мужем спать вообще не представляю. Коту и то постоянно достается во сне, но он и уйти может, а младенец нет.
раскрыть ветку (19)
14

Есть очень классаная штука называется кокон для ребёнка, с таким не так страшно в совместный сон.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (12)
2
Вообще, насчет этой штуки врачи все еще спорят, так что пока это скорее развод на бабки с неисследованными последствиями на здоровье ребенка. Врачи говорят, что младенец должен спать в пустой кроватке на твердом матрасе, а рисковать здоровьем малыша как-то не хочется. Лучше уж кроватку рядом поставить.
раскрыть ветку (11)
15
DELETED
Эта штука не неудобнее, чем руки человека . Ну то есть дети спят часто на руках у мамы, да и вообще младенца постоянно носят. Но мы же не говорим, что руки - это "не твёрдая поверхность" и "вредно".
Вообще, этот кокон хоть и мягкий, его дно ровное, особенно если повыбирать модели. Но спит он в нем крепче, чем в кроватке. Детям нравится уют и чувство присутствия рядом - чтоб было что-то вокруг мягкое и уютное.
5

У меня у сестры дочь в таком спала, 4 года сейчас ребёнку, с физическим развитием все в порядке.

раскрыть ветку (7)
0
Один пример не показателен. Знакомая с 4-5 месяцев докармливала с общего стола жирным-соленым-копченым и ребенок сейчас вполне здоров, но статистика говорит, что лучше так не делать. Может и на самом деле нет вреда от кокона, кто знает. Исследований не было, а испытывать на собственном ребенке такое себе.
раскрыть ветку (6)
8

А вы где информацию о его «не полезности» брали, просто я сейчас начала интернет шерстить и не нашла никаких против.

Можно так же про подгузники говорить, по началу про них тоже говорили, что от них импотенция у мальчиков, исследований то не было 🙃

А на счёт исследований, тот же суматртптан запрещён в России беременным, потому что не было исследований, а в Америке и Европе его уже давно разрешили и исследования там показали, что нет никаких негативных последствий после его приёма.

раскрыть ветку (5)
1

О, про суматриптан правда? А то мигренями постоянно мучаюсь, невролог сказала, что при беременности его нельзя будет пить.

раскрыть ветку (4)
2

Да, я много инфы прочитала на эту тему, в том числе и иностранных источников, так вот в Европе и Америке  он разрешён к применению беременным. Исследования не нашли у младенцев, матери которых принимали суматртптан, каких либо отклонений даже по весу.

Погуглите, там есть вся инфа.

раскрыть ветку (3)
0
Я так мучалась с мигренями до беременности, а вот малому уже полгода и они вернулись. Тоже консультировалась по лечению мигрени. Была на готове, но не потребовалось. Семейный врач у нас советует только парацетамол, остальное на свой страх и риск. Но сильно западвть не надосуматриптан полезней рвоты на ауре)
раскрыть ветку (2)
1

А есть какие-то данные по поводу того, что хуже - суматриптан или рвота? Просто после нее часто мигрень проходит, правда и приступ длится значительно дольше и мучительнее, зато без таблеток. До нее доходит, если не успеваешь вовремя суматриптан выпить и уже не можешь выпить или съесть вообще ничего.

раскрыть ветку (1)
10
Ну да, он же в животе так же спал, на прямом и твердом, и руки по швам 🤪 Ну и в дикой природе, прям так и вижу - какая-нибудь абиригенка по линейке вымеряет прямую твердую поверхность ребенку для сна 🙈
3

Младенцам не полезны твердые матрацы с ортопедической точки зрения.

Это просто страховка на случай, если ребенок перевернется и уткнется носом в поверхность.

На жесткой поверхности меньше шансов задохнуться.

Но в коконе ребенок не перевернется.

25
Все индивидуально, единого рецепта не существует. Я чутко сплю, поэтому это не было проблемой. Я про то, что часто женщина загоняется, тем что она должна. Должна круги наматывать по улице с коляской, в то время как валится от усталости. Или одежду гладить с двух сторон, или руками стирать непременно и мылом хозяйственным. А иногда чуть пофигизма в таких делах помогает не сойти с ума от усталости.
раскрыть ветку (2)
4
Все считают, что они чутко спят и даже не шевелятся, а дети все равно калечатся и умирают. В целом да, изматывать себя потому что надо! полный бред. И своих особенностей у разных детей хватает, но это про привычки и вкусы, а не про безопасность. Совместный сон, бортики на кроватке, прикорм борщом и копченой колбасой, принудильное сажание и прочее не для кого-то лично вредно или опасно, а вообще для любого ребенка. Просто кому-то повезло, а кому-то нет, но лучше все же не рисковать.
раскрыть ветку (1)
0
Да, лучше не рисковать. Согласна.
5
Поэтому для совместного сна нужна приставная детская кроватка, у нас правда места для неё не было, сын спал с нами. Сначала тоже как правильная мама вытаскивала его из кроватки, кормила и укладывала обратно, поняла, что так больше нельзя, когда ночью просто уснула с ребёнком на руках, благо он не упал, но с тех пор он спал со мной. Потом с помощью консультанта по сну отучили спать с грудью во рту, и прям вообще кайф стал, муж его смог укладывать. В год переехали в квартиру побольше, и сын спал уже в приставной кровати, вчера начали переселение его в отдельную комнату, с ором и истериками
6

да нормально спится вместе с мужем, мы до сих пор спим втроем время от времени. просто надо найти такую позу или положение, когда ты будешь точно знать, что ребенка не придавишь. я клала руку вокруг ребенка, как бы обнимая, получалось, что если я во сне пытаюсь повернуться, то чувствую, что рядом ребенок и поворачивалась аккуратно, заодно моя рука прикрывала ребенка от мужа, он со временем просто привык, что моя рука - это граница, за которую нельзя и даже не просыпался.

раскрыть ветку (1)
8
DELETED
Ахах, я тоже так с рукой вокруг ребенка спала, и когда муж наваливался на руку мне, я его толкала, он сразу спохватывался и перемещался на свой край от нас подальше. Ребенок вырос, а рефлекс остался. Стоит только чутка толкнуть его во сне, сразу быстро брык-брык на край))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы