295

Теперь доставка еды окончательно испоганится?

Не успела приготовить обед, решила заказать. Есть неподалеку недорогое заведение с почти домашней едой, которое ещё и возит большие порции (family size) по 500-600 и тд граммов.

Накидала корзину, семья не мелкая. Три супа, килограмм пасты. Одна с грибами, другая Болоньезе.
Оплатила. Пока работала, примчал курьер, муж забрал заказ. Привезли, но ни хрена не все.

Но техподдержка Яндекса сначала долго уверяет, что все верно, мол у вас порция одна и тд. Пришлось на пальцах , весах и математике давать разъяснения.

В итоге потом что? Правильно, выдает промокод на сумму того блюда, которое не дополучили.

Супер! Заплатите нам ещё раз за сервис и доставку и молитесь, что мы вам привезём то, что вы заказываете. Схема мутится, лавеха крутится.

Конкурента (delivery) купили, можно и не париться.

В общем , уважаемый юзернейм, готовь дома сам, сервисы доставки катятся на дно.

PS. Я бы не стала пилить пост, если б это дерьмо происходило впервые. То такси само по себе где-то катается, то доставка не приносит нормальные заказы.

34
Автор поста оценил этот комментарий

Надо было проверить заказ в истори заказов и если заказ оформлен правильно, то претензии предъявлять ресторану. Или вы думаете, что курьер при приеме заказа сверяет каждую позицию по списку и отказывается везти, пока не будет как надо?

раскрыть ветку (1)
15
Напрямую позвонить в ресторан, а не вздрючить сервис, который денег берет и с меня, и с ресторанов?
показать ответы

Это очень просто сделать- достаточно не рассказывать всем чужим людям об этом публично

раскрыть ветку (1)
4
Уважаемый, вы свою ситуацию с женой имеете право здесь выкладывать, но при этом хотите давать другим рекомендации о чем им писать, а о чем не писать?
показать ответы

Ааааа, ну тогда смысл поста совершенно ясен. "Я теперь не слуга, я теперь госпожа и сама учу слуг"

раскрыть ветку (1)
3
Как же вы научились делать такие выводы?))
Не понимаю, чего ТС возмущается. Наелись, сытые, че ещё надо? Лапши не доложили, ну пиздец, пойдём пост пилить, Пикабу на уши поставим.
раскрыть ветку (1)
4
Не наелись, в том то и прикол. А голодная баба - злая баба. Ещё и промик их - это не компенсация, а принуждение повторно использовать их сервис и оплатить их услуги.
показать ответы

Е*ать у людей проблемы, макарошек не доложили но компенсировали промокодом. Причем виноват курьер, а не продавец. МАКАРОНЫ заказывать в общепите, дожили. Тяжкий домашний труд сварить макароны

раскрыть ветку (1)
3
Уважаемый, ваш комментарий похож на "хера вы лапшу заказываете в рестике, а в Африке дети голодают".

Да, прискорбный факт, в моей жизни и работе бывают моменты, когда даже макароны без нихера варить некогда, а муж и подросток в обед хотят жрать. И им также некогда готовить.
показать ответы
26

Сервис доставки передал заказ в ресторан и привез вам то, что дал ресторан. Если косяк ресторана, то и дрючить надо его. Впрочем, это чисто мое мнение, я вам его не навязываю.

раскрыть ветку (1)
3
Сервис дрючит ресторан - это спроцентно. Просто сервис в итоге сам в шоколаде в любом раскладе, а без конкурента так и вообще можно охренеть.

Макароны готовятся 8 минут. Стандартные соусы, что болнез, что грибной идут готовые. Приготовить самой будет в 10 раз быстрее чем заказывать и встречать курьера. Тем более быстрее чем разбираться с недовесом. И тем более быстрее чем пилить пост с фотографиями. Отсюда вывод? Просто хотелось похвастаться и собрать сочувствие других девочек.

раскрыть ветку (1)
3
Уважаемый, суп и килограмм разной пасты ни хрена не восемь минут готовятся. И вы, кстати, не учли в подсчетах время закипания.
По поводу девочек ответила уже в другой ветке))

Сервис сожрал ваши макароны? Сервис дал вам промокод

раскрыть ветку (1)
2
Сервис берет денег с общепита, берет с меня и даёт мне промокод не для того, чтобы я стала лояльные ( а я злая, голодная и час объясняющая им, что порция обычная, а не полкило). Уровень - вот вам промокод, заплатите нам ещё раз за сервис и доставку и скрестите пальцы. Если вы очень злы, то вы просто не используете промокод и мы возьмём штраф с рестика. Если вы не очень злы, то вы будете и дальше пользоваться нашим сервисом ибо альтернативу мы потопили.
показать ответы

Е*ать у людей проблемы, макарошек не доложили но компенсировали промокодом. Причем виноват курьер, а не продавец. МАКАРОНЫ заказывать в общепите, дожили. Тяжкий домашний труд сварить макароны

раскрыть ветку (1)
2
Курьера я не обвиняла. Я обвинила сервис и их сомнительную техподдержку.
показать ответы
1
Не брат ты мне..

Мля. Какой какой халат?!

Оверлок, кутикулы, сибаритский халат.. Хоспаде..

Ушёл доваривать борщ, жарить курочку с картошкой..

раскрыть ветку (1)
1
Вкусного вам ужина))
0
Килограмм пюрешки за 520 руб это средний бюджет? Тут что-то на богатом
раскрыть ветку (1)
1
Ну, если самим готовить, то да, дешевле. А в доставке - это дёшево.
3
Ну и зачем? Вот не хочет человек готовить, а потом мыть посуду, хочет заказать готовое и заняться в это время другими делами. Прикиньте, нормальные люди стремятся облегчить себе жизнь и пользуются благами цивилизации, а не работают ради работы, когда на это нет времени и желания. И вот пока некоторые воспринимают косяки как "фигня, че разнылись, и вообще сами виноваты" вместо признания проблем и отстаивания своих прав, сфера услуг так и будет днищем, и это не только про общепит и доставку.
раскрыть ветку (1)
1
Аминь, сестра.
14

Чет на фотках из приложения еда не очень презентабельная. Может и к лучшему что меньше привезли и можно заказать что-то получше?

раскрыть ветку (1)
1
Да норм, среднебюджетная столовская еда. Ждать долго времени не было. Спич не в этом, спич в том, что Яндекс избавился от конкурентов и окончательно свёл сервис на ноль, отмахиваясь промиком, который не покроет даже сервисный сбор+доставку.
показать ответы
В общем , уважаемый юзернейм, готовь дома сам

А действительно, что Вам мешает готовить самой? )

раскрыть ветку (1)
1
Переодически отсутствие времени. А иногда даже тупо лень или нежелание морочиться три часа ради чего-то, что сожрут за пять минут)) в данном случае была нехватка времени.

Счастливые люди - других проблем видимо нет. А хочется поделиться своим "горем". Или похвастаться возможностями

раскрыть ветку (1)
1
Продолжайте наблюдение. Мы все ещё ждём обещанного вами женского сочувствия.
17
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Прекрасная пикча, сохраню, если вы не против.

Уважаемая, я разве давал вам хоть какие то рекомендации? Вы слишком себя превозносите, вам до моих рекомендаций как до луны пешком.

раскрыть ветку (1)
1
Именно по причине такой астрономической разницы между нами вы продолжаете писать здесь комментарии в каждой ветке. И раздаете в них советы, что мне стоит писать на Пикабу, а что нет.

Ага, очень интересно...Другим девочкам

раскрыть ветку (1)
1
Ну вы же аж в трёх ветках отметились))
2

Напрямую позвонить в ресторан и уточнить, нэ?

раскрыть ветку (1)
1
Нет, я буду дрючить сервис, который получает бабки с меня и ресторана.
показать ответы
1

Ну вот у нас есть аналог вашей яндекс еды. Если заказывать у курьера, то доставка обычно минимум 10 евро, а вот напрямую через их сайт, свыше 15 евро бесплатно.

раскрыть ветку (1)
1
У нас с приходом агрегаторов все меньше держат курьеров в штате.
2

Вам хоть промокод дали нас просто послали

раскрыть ветку (1)
1
Промокод - это херня, это не деньги и не еда. Это тугрики
4

Бесполезно. Это как с той же, например, посудомойкой. Непременно придут в тему товарищи, которые всех обзовут лентяями  - вам что две тарелки влом помыть руками. Какое твое собачье дело...

раскрыть ветку (1)
1
На этот случай иногда подходит аргумент, что посудомойка экономит деньги за горячую воду. Отбивается правда долго, в зависимости от модели. Но чаще всего отваливают при разговоре в этом ключе.
показать ответы

Спорим, когда звонишь в техподдержку этого сервиса, то там женский голос отвечает? Сфера услуг будет днищем пока так и будет

раскрыть ветку (1)
1
Ну дело вообще не в женщинах. Я работала в техподдержке, правда совсем другого толка и письменной. Дело не в девушках, дело в том, что сфера услуг живёт по принципу "доминируй, властвуй, унижай клиента".
показать ответы
0
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0
О, и нативная реклама наконец -то появилась))
0

Что-то на богатом

раскрыть ветку (1)
0
На обычном. Не тяну даже на средний класс.
0

Не знаю куда вы обращались и что писали.
Мне не раз привозили не полный заказ. Мне достаточно было просто написать, что мне не привезли то-то и на этом всё. Мне сразу скидывали деньги на карту за отсутствующую позицию и ещё и промокод дать могли в некоторых случаях. А я заказываю почти каждые пару дней.

раскрыть ветку (1)
0
0
Не брат ты мне..

Вы тут давайте, это, того, не выёбывайтесь странными словами))

раскрыть ветку (1)
0
Мой пост - могу и повыеживаться)) Ладно, реально, хватит. Нет у меня атрибутов домохозяйки, кроме халата, да и тот сибаритский))
показать ответы
0
Не брат ты мне..

В смысле покупать? У тебя ещё и фартука нет? Машинку швейные в зубы и быстро сшила.

А потом к плите! Быстро!))

раскрыть ветку (1)
0
Охренеть теперь, ещё и машинку? И оверлок-коверлок?
показать ответы
0

Ну я хз, я в свои бесплатные выходные посуду мою, то есть мыла. (посменная работа, не пятидневка) Так что труд мой в те дни не оплачивался в любом случае. :D

раскрыть ветку (1)
0
Вы забирали свое время на отдых. И в принципе всегда рассчитывайте цену себя как специалиста - это помогает понять ценность всяких штук, упрощающих жизнь.
0

Да на здоровье. Просто рестики в таких случаях часто своими силами вопросы решают, на радость всём.

раскрыть ветку (1)
0
Это если рестик дорожит репутацией))
5
Во-во. У нас то есть эти доставщики. Но у абсолютного большинства заведений есть своя доставка и заказывать у яеда смысла нет. Я вообще не помню заведений у которых нет доставки, если честно... Да даже у шашлычек армянских доставка есть, на крайняк такси в режиме курьер. Ну это у нас в городе (ни хрена не маленьком).
раскрыть ветку (1)
0
Я заморочилась и проверила. Штук десять сушилен имеют свою доставку и пять пиццерий доставляют ко мне, да ещё можно КФС, бургеры и вкуснточку заказать напрямую. У остальных или нет курьеров, или их пара и они возят только в своем районе.
2

Как человек постоянно заказывающий Деливери, Яндекс у нас пришел позднее, потом курьеров у него не хватало, ожидание долгое получалось, в общем остался на Деливери и пользоваться начал за долго до их покупки Яндексом, так вот, там всё тоже самое, максимум промокод, иногда может быть возврат денег на карту, не привезти позиции в заказе норма, не частое явление, но реугулярное. Так что ничего нового и не изменится ничего из за покупки яндексом и пресловутой конкуренции или ее отсутствии. Напрямую заказывать там где есть своя доставка тоже не удобно, у нас в городе лишь одна сеть кафешек нормальную доставку наладило, а ждать по 70-180 минут вместо деливеревских яндексовских 30-60 не очень то и охота.

раскрыть ветку (1)
0
Мне деливери возвращали бабки или рестораны привозили недостающее, так как они связывались с рестораном, а не штрафовали его.
0

Заказываю в деливери могут вообще не привезти, а через 2 часа мороза сказать сорян курьер уже идет. Недоставка части заказа тоже достаточно популярна. Ну с возвратом деняг это коненчо пипец одни промокоды.

раскрыть ветку (1)
0
У меня так курьеры из Ленты себя ведут. Упаковка полторашек минералки на лифте на пятый? Не, я не привезу. Деливери так не косячили. И бабки возвращали, а не бонусы.
0
Не брат ты мне..

Э бля, быстро фартук напидорила и к плите.. Заказывает она тут фэмили сайз. Вообще уже охуели)

раскрыть ветку (1)
0
Это чё, ещё и фартук покупать?))
показать ответы
4
DELETED

Некоторые какие фирмы держат своих пару курьеров. Зачастую это пиццерии, где часто доставку заказывают. Там нет посредников.

раскрыть ветку (1)
0
Очень малый процент держит курьеров сейчас в штате. И такой общепит ограничивает зоны доставки, так как город немаленький.
0
Беспонтовый пирожок

Вот чесслово, лучше бы просто нахуй слали, чем промиками отмахивали. Бесит.

раскрыть ветку (1)
0
Тогда я б имела право требовать компенсации в реальном выражении))
показать ответы
40

Всегда на прямую заказывал и буду так делать.

раскрыть ветку (1)
0
Не у всех общепитов есть вариант доставки напрямую.
показать ответы
0
Кто-то поел по дороге)
раскрыть ветку (1)
И переупаковал?))
1

Да не отбивается она вообще, траты на электроэнергию + специальная химия, помню, кто-то считал - нет экономии. НО, я просто ненавижу мыть посуду сама, поэтому мне пофигу, что это будет чуть дороже, чем руками, и дольше, чем руками. Зато это буду делать не я.

И с заказом готовой еды - да, может, курьера подождать будет дольше, чем сварить макароны самой, но: во-первых, во время ожидания я буду заниматься другим делом, которое иначе пришлось бы отложить. Во-вторых, макароны сварить - 8 минут. А салат, а к макаронам что? А если холодильник пустой и за продуктами надо сначала сходить?  А потом уже салат резать и готовить какую-то условную котлету к макаронам? это уже сильно дольше восьми минут.

А Васятка этот знатный умник, слушайте его больше. #comment_250492335

Обижен на весь женский род, потому что ума не хватило выбрать себе спутницу жизни нормальную.

раскрыть ветку (1)
Если учитывать стоимость вашего труда, то отбивается. Там, конечно, тоже есть нюансы, но мало кто покупает посудомойки при стоимости своего рабочего времени 100₽/в час.
показать ответы
1

У нас даже ДоДо со своими курьерами начали прогибаться под яндекс.еду и подобное. Зажимают однозначно :) То есть Додо стало выгоднее заплатить курьеру-негру-своему-курьеру-агрегатору, чем доставить самим. Стремный рынок если честно.

раскрыть ветку (1)
Да, практически в миллионниках не выгодно держать своего курьера, если есть агрегатор.Это не только еды касается, но и всей розницы, где не очень большой чек.
0
Беспонтовый пирожок
раскрыть ветку (1)
Ну типа, чтобы за непревезенную еду денег вернули, а не промик мне, штраф рестику))
0

Монопольный, хули

раскрыть ветку (1)
Увы, как только исчезает конкуренция сервисы пробивают дно.
2
На такой случай лучше пиццу или такое же простое заказывать, шансов получить желаемое больше.
раскрыть ветку (1)
С пиццей был уже косяк.
2

Этим и хороши маленькие города. У нас есть.

раскрыть ветку (1)
Увы, у нас таких осталось по пальцам рук.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы