Тендер "Авось"
С детства клею модели всякой военной техники. Привлекает меня лаконичнось линий и форм, ничего лишнего, всё для выполнения задачи. При советах в продаже были только авиамодели, позже появились и модели бтт. Сейчас вообще есть где разгуляться. По этому мой путь был весьма предсказуем. Однако после сборки всех моделей которые мне хотелось собрать дальнейшая деятельность потеряла смысл. На супер детализацию у меня не хватило бы ни денег, ни терпения. И я начал облизываться на деревянные модели кораблей. Как ни крути это высший пилотаж. И вот после нескольких лет метаний и одного развода я понял, что терять мне нечего и купил себе набор от Мастер Коравел. На сборку ушёл год. Опыта в этом деле не было от слова совсем. Мог конечно собрать быстрее, но я либо был пьян, либо задница уставала от сидения за верстаком.
Не буду накидывать миллион фото процесса, тем более местами накосячил. Хочу акцентировать инструмент который я использовал для постройки судна.
Итак. Взял старый советский паяльник, сделал новое жало в форме маленького утюжка и через регулятор с али экспресса регулировал нагрев для приклеивания реек и прочего.
Круглогубцы обточил заранее для микровертушек (рыбов ловить).
Самый дешманский пинцет с озона обточил, сделал небольшие канавкиу самого края и отполировал. Очень удобно нити заводить.
На авито отхватил сломанную швейную машинку. Пришлось разобраться в её устройстве, починить и отрегулировать. Оказывается там все очень просто.
Канцелярские прищепки мне не зашли. Купил самые маленькие, рычажные струбцины. А для ниток крокодильчики. Загнул зубья и обжал термоусадкой. Рыболовные грузила тоже пришлись кстати.
Ну конечно шила. Простой зонд и четырёхгранная тыкалка с барахолки. Сверлилки. В наличии их больше чем на фото. Диспиае самая точная. Только при замене сверла ключом крутить такое себе. Вторая дешманская для ноготочков, просто втыкается до упора. Бьет немного.
Про наждачки не буду писать. Их много. На поролоне больше использовал.
Ну как бы и всё. Собрал, гештальт закрыл. Если у кого нибудь есть интересный инструмент, поделитесь пожалуйста. Видимо больше чем моделить я люблю облегчать себе жизнь, по этому готов потратить месяц на приблуду.

Стендовый моделизм
5.8K постов10.2K подписчиков
Правила сообщества
0. Как и везде на Пикабу, здесь работают правила в отношении мультиаккаунтов, деструктивного поведения, повторов и неприемлемого контента.
1. Самое главное — добавлять посты исключительно с тематикой моделизма.
2. Запрещено выкладывать разнобойные подборки чужих фото, фотографии моделей без указания авторства (за исключением тега «моё») или необоснованное использование тега «моё».
3. Запрещено добавление видео из ютуб без подробного описания видео. (Примеры хорошего и плохого поста.)
4. Запрещено рекламировать свои сообщества по похожей тематике через посты сообщества. Исключение: авторы-моделисты могут давать ссылки на свои соцсети.
5. Для комментаторов: это сообщество моделистов. Приветствуется обсуждение техник моделизма, технических особенностей моделей и прототипов, приёмов фотографирования моделей, но запрещено обсуждать выбор модели автором, а также неконструктивные реплики о компьютерных играх и опознавательных знаках.
6. Запрещено добавлять посты, ухудшающие атмосферу сообщества.
7. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений, возможно, по иным, ещё не указанным в правилах причинам. По всем вопросам можете позвать () в комментариях, либо по почте 333almaz@gmail.com
8. Предусмотрено три вида наказаний: предупреждение в комментариях (2, 3), бан на неделю (4, 5 и 6) и перманентный бан (систематические нарушения).