Тен-ден-ция, однако!
Эпиграф:
Сидит чукча над обрывом и играет на своем народном инструменте. Проходит прохожий и говорит:
- Твой олень упал с обрыва.
Чукча продолжает играть.
- Эй! Уже упало два твоих оленя!
Опять ноль внимания.
- Смотри, с обрыва упало все стадо!
Чукча наконец отрывается от своего занятия и тихо произносит:
- Однако, тенденция.
В 1990-х работал гастрольным администратором Союзконцерта. Посылают организовывать гастроли московских театров (антрепризу) в Узбекистан. Весна 1991-го года. Я (чуйка какая-то включилась) - - Ой, может , не надо? Худо чувствую!
- Езжай!
Поехал. Тут Павлов реформу провёл, и всё обанкротилось.
Потом устроился начальником охраны на один тракторо-экскаваторно-ремонтный завод в Москве. Ровно два года проработал. Вызывает меня директор: "- Пришли другие времена, ты уволен. Вместе со всей твоей бригадой охраны".
А через месяц завод (лакомый кусочек в центре Москвы) захватили рейдеры и директор сам отправился нафиг.
Затем устроился главным инженером в пейджинговую компанию. Проработал там - да, уже не смешно - ровно два года. Ставили вышки, запускали , но пришли мобильные телефоны, и сдох бизнес.
Потом (система дала сбой) - устроился завхозом в финансовую компанию - обеспечивал нужды офиса всем необходимым. Тут продержался 15 лет. Тен-ден-ция дала сбой. Но потом владельцу стало скучно, создал себе новый бизнес, а старую компанию продал шестерым бизнесменам из одной очень южной страны, где у всех - глаза исполнены печали. И за полгода они ухитрились убить многомиллионный бизнес. Опять вовремя выскочил, уволился.
Далее - по семейным и не только обстоятельствам - переехал из Москвы в крупный, но всё же провинциальный город, за тыщу км.
Семь лет отработал в компании по продаже инженерных премудростей, но пришёл мундиаль, все заказы с бюджетных объектов сняли, направив на строительство супер-стадиона и лакирование неумытого губернского города. Вовремя почувствовал надвигающуюся попу, уволился. Компания обанкротилась через месяц.
А нынче - снова -здорово: ровно два года проработал на складе в неплохой гостинице, но пришёл новый директор и привёл с собой со старой работы подругу, которую нужно пристроить. Соответственно, послезавтра - мой последний рабочий день на этом месте. Передам склад - и в следующий понедельник уже выхожу на новую работу ( профессионалы с 25-летним стажем пока ещё котируются).
Но мне просто интересно: сработает ли тен-ден-ция? Пиздец отелю или обойдётся?
P. S. За декабрь только что объявили, все сотрудники ввиду малой загрузки отеля и прибыли получат лишь 50% от оговорённой зарплаты.
Тен-ден-ция, однако!