7

Темный соблазн

Серия На краю вселенной

Глава 11: Загадочная Гора и Таинственный Страж

Эльмира, Лиор и Кайрон полные решимости двинулись в сторону загадочной горы, о которой им рассказали жители Леденцовых Полей. Они знали что где-то там на вершине может скрываться ключ к разгадке надвигающейся тьмы, угрожающей всему Миру Чудес.
Дорога оказалась непростой. Им пришлось преодолевать извилистые тропы, перебираться через ручьи, сверкающие словно драгоценные камни, и обходить причудливые заросли сплетенные из разноцветных конфет. Время от времени они слышали странные шорохи, и шепот будто сам воздух вокруг них был наполнен тайнами.
— Я чувствую что мы приближаемся к чему-то важному, — задумчиво произнесла Эльмира, оглядываясь по сторонам. — Но меня беспокоит, что нас могут подстерегать опасности.
Лиор кивнул напряженно вглядываясь в окружающий пейзаж:
— Не расслабляйтесь. Помните, что мы должны быть начеку. Кто знает, какие испытания ждут нас впереди.
Кайрон сверяясь с записями в своем блокноте, ответил:
— Согласен. Но мы должны двигаться вперед. Только так мы сможем разгадать эту загадку и защитить Мир Чудес.
Путешественники продолжили свой путь пока наконец не достигли подножия величественной горы. Ее склоны были покрыты причудливыми кристаллами, отражающими все оттенки радуги, а вершина терялась в облаках.
Внезапно из-за ближайшего утеса появилось странное существо. Это был огромный, похожий на гигантского леденца, страж, который встал на их пути, преграждая дорогу.
— Кто осмеливается вторгаться на мою территорию? — прогремел низкий, раскатистый голос. — Только те, кто решит мою загадку, могут подняться на вершину горы.
Эльмира, собрав всю свою храбрость, ответила:
— Мы пришли сюда, чтобы помочь защитить Мир Чудес от надвигающейся тьмы. Пожалуйста, позволь нам пройти.
Страж задумчиво посмотрел на них, а затем произнес:
— Хорошо. Если вы сумеете отгадать мою загадку, я пропущу вас.
Он прокашлялся и начал:
— Я сладок, как мед, но не липкий.
Я твердый, но могу растаять.
Я многоцветен, но не радуга.
Что же я такое?
Герои задумались над загадкой. Кайрон что-то быстро записывал в своем блокноте, Лиор хмурил брови, а Эльмира прикусила губу, пытаясь сконцентрироваться.
Наконец, Эльмира подняла голову, озарённая пониманием:
— Это кристалл! Сладкий, твердый, но способный таять, и при этом многоцветный!
Страж удовлетворенно кивнул:
— Верно. Вы доказали, что достойны подняться на вершину. Ступайте, но помните: там вас ждет нечто гораздо более могущественное и опасное, чем я.
С этими словами он отступил, открывая им путь. Эльмира, Лиор и Кайрон, воодушевленные успехом, устремились вверх по склону горы, готовые встретить любые новые испытания.
Впереди их ждала встреча с тем кто мог пролить свет на тайны Мира Чудес и помочь им в борьбе с надвигающейся тьмой. Но что это будет за существо и какие знания оно сможет им открыть? Об этом предстояло узнать в следующей главе их увлекательного путешествия.
Путешествие по извилистой тропе, ведущей к вершине загадочной горы, оказалось непростым испытанием. Эльмира, Лиор и Кайрон преодолевали крутые склоны, обходили опасные расщелины и карабкались по отвесным скалам. Каждый шаг требовал от них предельной концентрации и осторожности.
Наконец они достигли плато, расположенного высоко над облаками. Здесь царила удивительная тишина, нарушаемая лишь тихим потрескиванием кристаллов, которыми была усыпана вся поверхность.
В центре плато возвышалось величественное строение, напоминающее храм, созданный из переливающихся разноцветных камней. Подойдя ближе, путешественники увидели, что перед входом в храм парит загадочная фигура.
Это было существо, напоминающее гигантскую стрекозу, но с телом, покрытым сверкающими чешуйками. Оно медленно повернулось к ним, пристально глядя своими многогранными глазами.
— Добро пожаловать, странники, — произнесло существо мелодичным, завораживающим голосом. — Я — Хранитель Кристальной Горы, страж ее тайн. Зачем вы пришли сюда?
Эльмира, собрав всю свою смелость, ответила:
— Мы ищем ответы, которые помогут нам защитить Мир Чудес от надвигающейся тьмы. Говорят, что ты можешь поделиться с нами важными знаниями.
Хранитель склонил свою голову, словно задумавшись.
— Да, я действительно обладаю сведениями, которые могут быть вам полезны, — произнес он. — Но сначала вы должны доказать, что достойны этих знаний.
Он поднял одну из своих блестящих лап и произнес:
— Отгадайте мою загадку, и я открою вам тайну Кристальной Горы.
Герои переглянулись, готовые принять очередное испытание. Кайрон, сосредоточившись, кивнул, давая понять, что он готов.
Хранитель начал свою загадку:
— Я живу высоко в небесах,
Но не птица и не облако.
Я храню в себе секреты,
Но сама я — открытая книга.
Эльмира, Лиор и Кайрон задумались над словами Хранителя, пытаясь найти ответ на его загадку. Их мысли метались перебирая различные варианты, пока Лиор к удивлению остальных не произнес:
— Это гора! Ты — Хранитель Кристальной Горы, живущей высоко в небесах, но при этом открытой для всех, кто решит разгадать ее тайны.
Хранитель издал довольную трель, словно птичье щебетание.
— Верно! Вы действительно достойны узнать то, что я могу вам открыть, — сказал он. — Следуйте за мной.
Существо развернулось и устремилось к входу в храм. Эльмира, Лиор и Кайрон, охваченные волнением и предвкушением, поспешили за ним, готовые узнать то, что могло стать ключом к спасению Мира Чудес.
Что же ждало их внутри таинственного храма? Какие секреты и знания должен был открыть им Хранитель Кристальной Горы? Об этом они узнают в следующей главе своего увлекательного путешествия.

Темный соблазн

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги