О, знакомая бумажка. Ещё по центру печать была. Причем отоварить талон можно было при наличии товара, а он был не всегда. Помню как мать сильно расстроилась, муку крупу отрезали а макаронные изделия отвалились. И всё, бумажка без печати недействительна.
Что-то не припомню такого в Новосибирске. Хотя отец дальнобоил, холодильник был полный всегда.
Начиная со 2 января 1992 года талоны стали не актуальны - цены в розничной торговле стали свободными. Вот я помню, удивился, когда килограмм сметаны стал стоить дороже, чем билет на поезд от Томска до Улан-Удэ, когда я на зимние каникулы собрался.
А совкодрочеры такие: ты что, гражданская война недавно закончилась. Молодое социалистическое государство было вынуждено пойти на такие меры, чтобы хоть как-то накормить народ.
Так у них всю их историю СССР, что-либо случалось. То понос, то золотуха. Строители хреновы.
Опять фотошоп. В Астрахани не было талонов в 70х, это я точно помню. Они появились, как и везде по Союзе, только к закату онного.
Объясни, для чего тебя хамство, что тебя так взбесило, что ты меняя обозвал?! В чем причина?! Откуда эта желчь?
Ты балаболишь, что такого не видел, значит этого не было. И тут возможны варианты - либо маразм влияет на память, либо не хочешь признавать очевидные вещи, либо просто пиздабол. Поэтому и говно (оно, кстати плавает, в отличии от моряков). А беситься по поводу фраз в интернете даже не думаю. Называю вещи своими именами.
Ну ты тогда не жил. Союза уже считай не было. Мы же про СССР разговариваем. А вот эту хуйню про талоны из 72-83 года никому не показывай как доказательство. Подумают что ты дурачок.
Чего блять?)) 90-е это девятый десяток...
первый десяток 0-9
второй десяток 10-19
третий десяток 20-29
четвертый дестяток 30-39
пятый десяток 40-49
шестой десяток 50-59
седьмой десяток 60-69
восьмой десяток 70-79
девятый десяток 80-89
А то что вы про 2000-2010 написали это первый десяток 21 века... То есть вы в другую сторону вообще посчитали)))
(Если что мой первый комент, это лёгкий троллинг был. Восьмидесятые, девяностые, нулевые, это устоявшееся название эпох, а не математическое, как описано выше)
Здесь ошибся девяностые э,семидесятые и тд длятся до 9 года,но блин,может вы и правы ,но когда говорят про время(десятки),имеют ввиду после этих десяток,то есть шестидесятые 1960-1969
почитайте материалы про индустриализацию и что послужило поводом для нее
да, формально это не война, скорее прелюдия
То есть все было, а в продаже не было? Наверное еще и Земля плоская и руководят рептилоиды.
нет, не было, вот почитай и потом задавай вопросы
я жил в СССР и помню как было ДО и ПОСЛЕ
я тоже видел, только видели мы почему то разное или в разное время
да и снабжение было разное, зависит от региона
Так так и разваливали страну веселые молодые и не очень, ребята-либерята или пидерята, как кому нравитсЯ, смысл всё равно один.