4298

Тем временем Datsun продолжает ронять двигатели.

После официального ответа Datsun насчёт якобы единственного случая выпадения двигателя из автомобиля, стали находиться люди с той же проблемой на той же моделе авто.

В том же самом посте с официальным ответом девушка описала свою историю о поломке того же самого кронштейна и потерю двигателя. С фотографиями.

Вот этот пост:

https://m.vk.com/topic-55078778_35955055

А вот и фото

Теперь ждём, что скажет производитель.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
197
Автор поста оценил этот комментарий

Мда... Нормальные производители и в менее значимых случаях партию отзывают. А тут двигло на дороге.

раскрыть ветку (118)
68

Ребята, как человек, который работал там и видел все этапы, скажу так... Всё это большая лотерея... Вот спалили несколько случаев говённых кронштейнов, теперь будут дрючить поставщика... Вы бы видели фабрики таких поставщиков, станки советские 20-30лентней давности и по....стическое отношение ко всему работяг за зп 20-25 т.р., которые тянут смену, день прошёл число сменилось... Тут не хватает японского менталитета может, типа делать говно позор... Не в наших реалиях, просто топ манагеры и учредители гребут бабло лопатой, а работягам хрен собачачий от этого пирога, отсюда такое отношения последних и выпадение движков... Тут проблема литья явная, какая-то примесь, которая даёт хрупкость, скорее у первопоставщика проблемы с сырьём или тех. процессом. Но жирные топ манагеры того поставщика не смотивируют копеечных работяг делать лучше, ведь зп последних никак не зависит от качества продукции... Все платят ровно столько, чтобы не убежали с рабочего места, а платили в достаток, требования было на каких основаниях гнуть и люди бы хочешь не хочешь зашевелились... Всё это ИМХО, по опыту работы на самом ВАЗе и работы у нескольких поставщиков комплектующих, если интересно отвечу на вопросы в личку...

раскрыть ветку (19)
16

станки советские 20-30лентней давности

Это еще "новые" станки, по меркам заводов.

раскрыть ветку (1)
1

На заводе поблизости станок с магнитным усилителем еще ебашит.

16
написал в личку
раскрыть ветку (7)
11
Звучит как будто его уже нашли в vk и выехали за ним
раскрыть ветку (1)
1
Надеюсь до этого не дойдет)))
17

На пикабу есть личка?

раскрыть ветку (4)
В том то и дело, что нет, но есть хитрость - находишь старый коммент юзера и отвечаешь на него, так это никто кроме юзера не увидит
раскрыть ветку (3)
1
Создатель поста увидит)
раскрыть ветку (2)
Это не имеет значения т.к.он не поймет о чем речь
раскрыть ветку (1)
1
Затупил, чет думал личка есть тут, ну нет так нет прям тут отвечу.
1
Что за бред. Комплектующие производят жирные топ манагеры и глупый молодой персонал. А бедный производитель ставивший не проверив паршивые комплектующий. Белый и пушистый.
раскрыть ветку (1)
0
У производителя на входном контроле чаще всего девочки у которых высшее образование может есть, но оно может быть и педагогическим например. Очень частый случай... Если бы за пропуск брака три шкуры спускали, но нет. За массовый брак будут люли, а за сотню деталек так пожурить только могут за каплю дегтя в годовой статистике. Кстати часто поставщики если план валят могут на сто деталей и десяток брака пихнуть, в надежде что контроллеры не спалят... Не голимый брак конечно, но все же. Тот же АВТОВАЗ за репутацией никогда сильно не гнался, после начала производства Весты ещё чего-то пыжится, машины покупают один хрен, там за голову бы хватались если бы спрос упал, а так при цене конкурентов под лям, народ который хочет возить свою попку на бричке берет ту же гранту за 500 касарей, окуевает конечно, что за это пол ляма но берет, и то в кредит, потому что подавляющему большинству россиян тачки за л я м не по карману даже в кредит... Особенно сейчас
0
Тут проблема литья явная

А вот не факт! В предыдущих постах на пикабу автор выкладывал фотку с экспертизы, структура - игольчатая. Такая структура у закаленных сталей, иголки - это мартенсит. Закаленные на мартенсит детали обычно подвергают отпуску, ибо мартенсит твердый, но хрупкий, плюс если сталь не отпускать вообще, то в ней остаются внутренние напряжения, отчего деталь может тупо лопнуть сама по себе (да, просто лежа на столе). Имхо какой-то термист на фабрике поставщика прокосоебился и проставил не ту температуру/время отпуска, вот и все.

раскрыть ветку (2)
2
Кронштейн из алюминиевого сплава
раскрыть ветку (1)
0
Насколько помню что-то типа дюральки, я не металлург, но на разных мероприятиях посвященных качеству металлических отливок видел когда 1% примесь может превратить сплав в ломкое говно, но это только химический и спектральный анализ сможет прояснить...
0
Друг, пили пост. Ты не представляешь КАК я тебе благодарен...
раскрыть ветку (1)
1
Блин, я бы с радостью, но что на вазе, что в других конторах к трудовому договору подписал лист о коммерческой тайне и что за разглашение возмещение ущерба репутации, а если запилить пост, то там этого ущерба на миллионы по суду выйдет... Чревато ((( зная силу пикабу, все может пойти в массы и начнется жесть... Я кстати думал тут есть система личных сообщений, простите за тупость, оказалось что нету. Спрашивайте тогда тут что интересно, постараюсь ответить!
0

А как же ОТК?

раскрыть ветку (1)
2
Отк даже в самых крутых конторах не обеспечивает 100% контроль, даже у Тойоты кстати есть случаи...
27
Пожалуй Datsun брать не буду.
раскрыть ветку (13)
31
Ну, такие можно
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
9

Ну так это Японские, а не отбраковка от АвтоВАЗа.

раскрыть ветку (4)
12
Беда в том, что люди думают, что покупая Подсунь-В-мандо, они получают японский авто
раскрыть ветку (1)
9

Только японскую АКПП.

0

Скорее американские. Марка дацан  была именно для США придумана, поскольку в 60х американцы ещё помнили, что ниссан делал военную технику, которая использовалась против Америки. У нас же эту марку начали использовать чтоб не портить имидж ниссану качеством перелицованных жигулей.

раскрыть ветку (1)
1

Не пизди, марка была придумана в 1931

2

Ну так это Datsun, а не тот datsun, что производится на заводе ваза и продается у нас

3
они прекрасны
1
Так получается и Nissan, производимый в РФ лучше стороной обходить.
раскрыть ветку (4)
10
Я бы все авто, собранные в РФ, обходил стороной. Сам работаю на заводе, не автомобильном, но изнанку рабочего процесса знаю.... Ни хрена не платят это раз, если металл с отклонениями по химии или мех. Свойствам, то пропихнут...типа и так сойдёт...
раскрыть ветку (1)
0
Медь или не доходит или налево уходит.
2
DELETED
Пост на яп был. Девушка на ПМЖ в Германию переехала, купив фолц в салоне в РФ.так зарегистрировать не могут в Германии ибо документов на тачку особых нет. А завод-диллер в РФ даже не понимает о каких доках речь.
раскрыть ветку (1)
4
Любой автомобиль, произведенный в Европе, получает особый сертификат качества. А в России нет. Поэтому авто, взятый у дилера в России, в Европе на учет не встанет.
https://youtu.be/nPvkruhd0tI
В этом видео есть разбор этого момента (19 минута)
9

у нормальных производителей если брак, то на всю серию запчастей, а у нас сегодня норм отольют, завтра чего-нибудь недомешают

раскрыть ветку (3)
12

а нас работают обычные россияне, такие же как ты и я. просто мы ненавидим себя и друг друга

раскрыть ветку (2)
11
Ну хз, мне кажется я тебя больше ненавижу, чем себя
раскрыть ветку (1)
5
А я ненавижу работу. И вас двоих. И датсун тоже.
22
Тут должна быть цитата про соотношение суммы возможных судебных исков и суммы на отзыв авто )
раскрыть ветку (14)
19

Тайлер Дерден, перелогиньтесь.

раскрыть ветку (3)
4

"И Тайлер Дёрден абсолютно прав:

Власть - это кролик, если ты удав.

Настало время сбросить лишний жир -

Нам нужно мыло, чтобы очистить мир!"

© Louna

раскрыть ветку (2)
1
Интересно, почему минусят? Хорошая же песня
раскрыть ветку (1)
0

ну, стишок такой себе и ритм не соблюдается

5
DELETED
Берём количество выпущенных машин — А, умножаем на вероятную долю машин с неисправностями — B, и умножаем произведение на стоимость урегулирования вопроса без суда — С.

A умножить на B умножить на C равно X. Если X меньше затрат на доработку, то возврата не будет.
раскрыть ветку (2)
8
В конечном итоге потребитель все равно получит Х.
1
Х у нас автопроизводители клали на вероятную долю машин с неисправностями
4

Это мнение не учитывает репутационные потери. Которые вполне реальный капитал.

раскрыть ветку (5)

Но ведь отзыв партии, это тоже большой удар по репутации, который может себе позволить крупные бренды, но вот для брендов поменьше, это может быть страшнее, чем хайп, который поднялся из за одного случая.

раскрыть ветку (4)
5

Отзывную компанию можно провести тихо и без шума: внести в регламент ТО замену опор акпп, и просто их менять. Это во-первых. Хотя тут уместнее будет обзвонить клиентов и согласовать время посещения сервиса, ибо проблема в безопасности.

Во-вторых, в плане качества продукции компания зашкварилась уже. Можно топиться дальше, посылая нахуй клиентов, а можно исправлять свой косяк, восстанавливая карму и зарабатывая репутацию честной компании, которая если и обсерется (со всеми бывает), то непременно подотрет за собой.

И ладно бы это была втулка стабилизатора какая-нибудь, скрипит и скрипит - влияет только на комфорт. Но тут можно вполне дождаться смертельного ДТП и тогда каждая собака будет пальцем тыкать на следующий день.

раскрыть ветку (2)
0
На некоторых тачках рычаги подвески во фтулки стабилизатора упираются. И при херовых китайских втулках их вырывает. Тащемта так-себе пример ;)
раскрыть ветку (1)
2

На самом деле это была отсылка к скрипучим втулкам стаба весты.

0
Поправочка: из-за двух единичных случаев.
0

В первом посте ТС была.

77
Газелевские навесы задних дверей из чугуна ломаются, никто ничего не отзывает.
раскрыть ветку (47)
175

Ключевое слово - "Нормальные")

раскрыть ветку (46)
53
Раньше приоры занижали, а теперь движки занижать научились.
раскрыть ветку (43)
17

Хех, сомнительная опция)

раскрыть ветку (2)
17
Данная опция включена производителем по умолчанию
раскрыть ветку (1)
7

Так это тогда не опция, это комплектация "Стандарт".

14

Быть мне заминусованным, но грамотное занижение переднеприводной машины требует, таки, и работ по изменению, кхм, клиренса двигателя, а точнее - его лифта, чтобы шрусы не шибко дохли.

раскрыть ветку (39)
6
Гражданские машины сильно не занижают. Картошку неудобно возить. Поэтому там занижение - минус полтора отрезанных витка.
А негражданские машины - там картошку не возят. Да ШРУСы там порвут раньше, вваливая как безумные
24
Грамотное занижение требует замены подвески и другие углы развала-схождения. А не колхоз с пилеными пружинами. Это как прямоток ставят - и все на этом. Если "увеличиваешь" систему выпуска - меняй систему впуска, дальше потребуются другая коробка и маховик и т.д. А занижение машины, которая до сотни больше 3 секунд разгоняется - колхоз. Бессмысленный и беспощадный. Это как на грузовом ЗИЛе видел наклейку "sparco" - фирмы, которая специализируется на облегчении авто. Невероятно глупо смотрится. Так же и ваши заниженные тазы с движком 1.6)
раскрыть ветку (31)
7

Может чувак специально ради юмора наклеил эту наклейку. Просто ты слишком серьёзный?

13

Да блять, где я вообще про пружины то писал? Да даже если так, занижаешь ты болгаркой или китом подвески - у тебя полуоси в итоге будут направлены снизу-вверх да и банально поддоны будут не защищены просветом, ПОЭТОМУ лифтуется двигатель при правильном занижении, о чем я и написал. Другой вопрос, что пилотехников, конечно же, ПОСТОЯННАЯ нагрузка на шрусы не волнует, ровно как и защищенность поддонов.

раскрыть ветку (5)
10
Я и не спорил) Скорее, соглашался. Я про то, как большинство тюнингует, ибо модно)
раскрыть ветку (4)
24

Сорян, у меня пригорело раньше времени)

раскрыть ветку (2)
18

ух ты, культурное окончание спора с примирением.

в интернете.

8
Держи, что бы не пригорало. )
1
DELETED
Точно)) У нас каждая яркая индивидуальность, купив таз, первым делом наглухо тонируется и ставит пружины -50. Либо родные болгаркой на глаз режет, если лишней пары косарей нету)
5
Ну 3 секунды это уже гипер кары либо прокачанные суперкары. Подвеска по спорту идет уже у хот хечей а та же опс разгоняется чуть больше чем за 7. Вы видимо слабо себе представляете разницу в динамике разгона за 10-11 как у таков и 6-8 как у приличной далее менее мощной машины
2
Тут один ебанутый на Ютубе будет в ЗИЛ пихать дрыгатель от бмв х5м...
ещё комментарии
4

и как же блять это сделать?

раскрыть ветку (5)
8

Переварить посадочные места для подушек или сделать проставки под них. По запросу "лифт двигателя" находится масса информации.

раскрыть ветку (4)
36

вот тебе  двигатель лифта

раскрыть ветку (3)
10
DELETED
Это двигатель лифта, а ты ищи лифт двигателя
раскрыть ветку (2)
27

он где-то ниже по шахте, инфа соточка.

2

не, я захотел запостить двигатель лифта, я поискал двигатель лифта, я запостил двигатель лифта. Все в порядке.

10

Скорее в нормальных странах с нормально работающей судебной системой. В США, помнится, против хёндая коллективный иск подали за то, что они в паспорте написали расход топлива на 3% ниже реального, введя покупателей в заблуждение, и хёндай выплатил тогда каждому владельцу по 300 долларов. А тут двигатель отвалился - ну вы наверное ездили неаккуратно, и машина у вас грязная, наверное сами её и поломали.

раскрыть ветку (1)
9
Опля, да у вас магнитола нештатная установлена, снять с гарантии. Из-за этого у вас мотор и отвалился
14
У Киа Спортейдж, выпущенных с 2004 года, сейчас пошла отзывная компания по замене датчика включения стоп-сигнала. А у Хендай Туксон антикоррозийная обработка днища!!! На авто 13 лет! Из-за ВОЗМОЖНОГО появления очагов коррозии на днище. Вот корейцы молодцы.
раскрыть ветку (12)
3

напомни, что там с ситуацией с катализаторами?

тоже молодцы?

раскрыть ветку (11)
1
Напомни, у каких авто? Если у современных одноразовых помоек с алюминиевыми блоками цилиндров, то я не в курсе. Эти автомобили я не считаю произведением корейских инженеров, это детища маркетологов.
раскрыть ветку (10)
2
Быстро ты вывернулся
раскрыть ветку (9)
0

С чего мне выворачиваться? У меня все авто были как раз "тех" годов, когда маркетологи еще не правили балом на автомобильном рынке. И вряд ли куплю подобное. Тот же TLC 2000-2008 годов переживёт еще ни одно поколение новеньких модных автомобильчиков.

раскрыть ветку (8)
1

хуя ты сравнил блять по качеству и сборке топовый японский внедорожник сделанный с огромным запасом прочности и современные машины которые делают на 7-9 лет. крузаки 90х годов то все еще катают живее всех живых по экспедициям.

раскрыть ветку (7)
0

Ну дык @ultrax с какого то хрена завел речь о катализаторах на современных киа/хенде, хотя я написал про авто 2004 года.

раскрыть ветку (6)
0

да там и на старых корейцах есть сюрпризы. На той же санта фе 1, не помню точно, но есть проблемные маховики, которые стоят под 60к. Да и с движками там тоже на некоторых моделях есть сюрпризы. Кроме расходников там многие з/ч дорогие уже давно, даже на старые корейские авто.

раскрыть ветку (2)
0

Наверное, речь про V6 2.7л. Там не только маховик, там и катушки зажигания интересные и еще много чего. Но у какой модели нет геморной модификации? Зато есть надежный, чугунный D4GC, 2.0л бенз. Вот агрегат беспроблемный, обслуживать копейки, где он только не стоял. А пошел он вообще из Мицубишевского дрыгателя, модель не помню.

раскрыть ветку (1)
0

А, на многих корейцах он был, хороший двиг. Его вроде сменил g4 .

0

ты написал про корейцев, а потом начал уже изворачиваться на частностях.

про задиры цилиндров на 2л еще могу написать, тоже молодцы?

или про хуевую подвеску, особенно заднюю, которую только-только начали более-менее нормально делать.

раскрыть ветку (2)
0

Я писал про конкретных корейцев, алё! Про Спортейдж КМ и про Туксон ЖМ. А задиры цилиндров на 2л это уже касается 3го поколения спортейджей, сонат и чего там еще, где блоки алюминиевые! Там движки G4GD, другие! "хуевую заднюю подвеску" - ты про балку на солярисе/рио? Эта машина маркетологов, никто над не заморачивался над её разработкой, это Акцент у которого ампутировали нормальную заднюю рычажную подвеску и сунули необкатанную балку. Не пиши больше херни, по крайней мере, адресованной мне. Мой коммент был конкретный, про конкретные авто а ты себе там навыдумывал хер пойми чего.

раскрыть ветку (1)
0

Кстати, по поводу КМ присоединюсь, у меня у мамы Спортик второй, словак, купленный летом 10 года новым (как раз тогда третье поколение появилось). Пробегала правда пока всего 80к, но проблем глобальных не было, кроме того, что год назад развалился подшипник компрессора кондиционера (6к ремонт), ну и стойки стабилизатора на этой машине - расходники, раз в год почти по кругу меняет (Питерские дороги не самые убитые, машина говн не видела, только асфальт). Плюс все 7 лет при повороте налево скрипит вентилятор салонного отопителя (видимо подшипник разбило почти сразу). Ну и под задним стеклом (которое отдельно от двери открывается) краска вздуваться пошла. А так машина хороша конечно.

пс. Сам год на Весте катаюсь, хорошая машина. И это если учесть, что лично мне не повезло, собрал все детские болячки, плюс по роковой случайности умудрился на пробеге в 12к каким-то чудом словить камень, попавший прямиком в механизм ГРМ, из-за чего изодрало ремень (на одном из роликов вмятина аж была диаметром около 8мм), из-за чего ремень перескочил на 2 зуба. Справедливости ради, без какой-либо волокиты и прочего мне все по гарантии починили. Но сама машина очень радует, выбирал между ней, рио или рапидом (поло и солярис чисто внешне фуфуфу), выбрал ее за простор, комфортность, шумку (да-да, в Вазе шумка лучше, чем в самых популярных жоповозках Б класса иностранных), оснащенность (у меня люкс ММС на роботе, есть почти все, что в этом классе в машины пихают у нас в стране, кроме обогрева руля и задних сидений) ну и цену - 672к, при условии, что схожие комплектации у конкурентов 900+ стоили.

2
Суды бы их еще на место поставили, и поддержали собственников этого говна
0
DELETED

Сори, что под топовым, но вобще-то - это довольно распространенная болезнь всех грант, и, соответственно, датсунов.

Я периодически поглядываю в БЖ грантоводов на d2, и такие проблемы случались далеко не в первый, и не во-второй раз.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы