Вы знаете, я потому и верю в существование души. Ведь никто, кроме нас с вами эту красоту не оценит. Они 5млрд лет крутятся друг вокруг друга, и никому и никогда это не было интересно и красиво. А нам не похрен, восхищаемся.
Уверен, любое разумное существо на это способно при определенном уровне интеллекта. А причем здесь душа непонятно.
Видишь ли. Интеллект подразумевает чувство прекрасного. А это чувство невозможно без наличия чего-то более, ну не знаю, возвышенного.
А вот это возвышенное, может и есть душа?
Ты пока не отвечай. Лет через 300 ответишь, в другом чатике.. Если душа у тебя есть...
Чувство прекрасного есть и у многих других животных помимо человека, просто они не могут это обсудить в комментариях.
Орбитофронтальная кора, зрительная кора, островковая кора, лимбическая система, возможно еще какие-то области, кол-во нейронов и особенности связей между нейронами в этих зонах определяют насколько сильно тебя возбуждают тот или иной набор пикслей
Хотел написать "я и говорю ересь", но группа захвата за дверью сказала "не пиши подумой". Так что не
А когда ты умрешь и Луна с Землей дождутся нового зрителя, показывая им тот же самый спектакль.
И сейчас это великое достижение для человечества, а в будущем, наши правнуки будут срать на эту луну, через громадный стояк от нашей планеты )))
Ой, не все.
Тут такой десант высажен.
С другой стороны, удобно всех долбоебов сразу пометить.

Исследователи космоса
20.2K постов49.8K подписчиков
Правила сообщества
Какие тут могут быть правила, кроме правил установленных самим пикабу :)