Телушка полушка да рупь перевоз,
или Как работают против потребителя эксклюзивные монопольные договоры всяких π-дарасов
Итак, это драйвер и лампочка от бытовой вытяжки Оre A.
У меня световое устройство в этой вытяжке сгорело через 4 года эксплуатации. Хотя чел из поддержки сказал, что они вообще вечные (спиздел как Троцкий!).
Связавшись с сервисником торговой марки ИП Качановым из С-Петербурга, узнал, что типа скандинавская ТМ Оre представлена в России только в Леруа Мерлене (где я и купил вытяжку), и узнал, что устройство я могу купить только у ИП Качанова. И это правда: на просторах интернета я больше нигде не нашел этой проклятой лампочки,
Сервисник написал мне в ТГ:
Ну 350 за лампочку - это норм! Однако я на радостях не сообразил, что 350 - это цена товара плюс доставка СДЭКом, а это, сука, чисто доставка. И кроме как СДЭКом они никакой компанией больше не отправляют, ссаные твари!
Короче, доставка стоит дороже, чем товар. Так вообще бывает?
Оказывается, блять, бывает. Когда поставщик имеет эксклюзивный монопольный договор с другим пидарасом. А итоговая стоимость доставки оказалась все 400 рублей.
Итого за получение сраной лампочки пришлось заплатить 300 + 400 = 700 рублей. А хули тут поделать.
Горите вы все синим огнем, ебаные казлы!

Лига потребителей
1.1K постов3.3K подписчиков
Правила сообщества
Приветствуются посты:
1. О том, как возникла проблема при приобретении товаров и услуг и что вы сделали для ее успешного решения.
2. Свое мини-расследование или полезное наблюдение, которое поможет людям избежать проблем. Просто поделитесь знанием о рисках, подводных камнях и лайфхаках.
3. Об интересной и необычной практике решения проблемы потребителя со стороны различных компаний, общественных организаций, цифровых сервисов, государственных органов, публичных людей и правозащитников.
4. О бесплатных полезных ресурсах и сервисах, которые помогают решать проблемы потребителей.
5. Об интересных, познавательных, развивающих историях, связанных с рекламой, маркетингом, экономикой, правом, если герои таких историй оставили свой след в развитии потребительской экономики.
6. Свои рекомендации по приобретению товаров и услуг, если это не реклама, обзор честный, а наблюдения достаточно ценны и должны стать достоянием общественности.