2

Телеграм бот на java + MySQL

Добрый день! Это крик о помощи! Начну с начала, моя специальность не относится к IT и Java я начал изучать не так давно, так что я прям новичок. Но, новичок который уже придумал себе какие то цели, а главное задачи. Перейдем к сути вопроса, я хочу создать телеграм-бота для детской больницы (все бесплатно, помочь моему другу сисадмину, работающему в этой клинике и самому разобраться для своего проекта, о нем ниже...) У меня сейчас есть бот, который работает, в него добавлены какие то кнопки, которые как то нажимаются, пока все просто для наглядности напихано в него, как будет рабочая основа все будет переделываться, это класс main, в котором реализовано подключение бота и сами кнопки. Так же я сделал отдельный класс с параметром, где происходит само подключение к БД MySQL phpmyadmin на WAMP сервере. Что у меня есть сейчас, кнопка, которая передает параметр (имя) в класс поиска по БД, в самом классе осуществляется поиск имени, полученного из параметра и выводятся все найденные данные.

Класс с ботом, где передается запрос с параметром:

Класс с подключением к БД:

Вот в этом моменте, при нажатии на кнопку "Прием здоровых детей" бот мне отвечает "FirstExample@47313fb0" - цифры меняются при каждом нажатии на кнопку, а в консоль мне выводит то, что он находит в БД, собственно говоря всех врачей с именем "Елена", их специальность и участок. Прекрасно, работает! НО! Мы дошли до вопроса, как мне данные, которые бот передал и нашел в БД вывести не в консоль, а в чат пользователю?

И плавно перейдём к вопросу номер 2, который затронет этот проект и мой основной. Я работаю технологом металлообработки, у нас достаточно много разных станков с ЧПУ, на который мы пишем программы для обработки и технологии. Каждая деталь имеет свое название и самое ключевое - это свой УНИКАЛЬНЫЙ чертежный номер. База состоит из около 10 столбцов и 4000 строк, Задача, над которой я бьюсь долгое время, это чтобы пользователь ввел чертежный номер изделия, а в ответ ему выдало всю информацию, что это за деталь, какая у нее технология, из чего она делается и самое важное - номер программ на каждый станок. Доходим до вопроса номер 2, как научить бота, чтобы он понимал ЧТО пишет ему пользователь, искал это в базе, если есть выдавал всю нужную информацию, если нет посылал...к технологам.

Ссылка на мейн класс: https://pastebin.com/z0vYinCg

Ссылка на класс с БД: https://pastebin.com/HDmChUfd

PS: Я знаю, что нужно еще учиться и учиться, но эти 2 проекта не дают мне покоя. Спасибо за понимание!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы