Телега
Одноклассница живет в Германии.
Встал тут вопрос в связи с 35-ти летием окончания школы создать группу в мессенджере и общаться периодически. Отслеживать опять же кто уже ласты склеил, а кто еще активен...
Стали обсуждать мессенджер. Вацапт сразу нет. Замедлен так, что хрен что получишь. Я предложил МАХ (обсуждение шло в вацапте, где сообщения появлялись раз в сутки).
"Немецкая" одноклассница пишет: "Нет, у нас МАХ не работает..."
В итоге создали группу в телеге.
И вот у меня, сука, вопрос. У России появился свой независимый мессенджер. Хорош он или плох - другой вопрос. Любая программа выходит сырой, а потом кучей обновлений доводится до совершенства. Посмотрите на Майкрософт, задрал своими обновами... че сразу не мог нормально все сделать?
Но по отношению к МАХу все по другому. Во первых свои же серут со всех колоколен - аларм!!!!!! Душат свободу слова!!!!! Заставляют устанавливать МАХ!!!!!!!! Я принципиально ничего ставить не буду!!!!!!
А за рубежом, тихо и мирно МАХ заблочили просто в момент создания. И он, оказывается, не работает ни в Германии, ни в Израиле ни в США...
Потому что он российский, и куда это вы со своим свинячим рылом в наш калашный ряд? И ни один "патриот" ратующий за свободу слова, не написал: "Алло, а какого хуя наш МАХ не работает как только пересекаешь границу РФ? Где свобода слова, где равенство и братство, что за империалистический произвол"?
Я заблокировал у себя посты с тегом "Телеграмм" - противно читать. Когда МАХ у вас заработает, тогда посмотрим, включать ли ваши дешевые болталки...
По количеству плюсов в этом посте посмотрим сейчас, в России есть истинные патриоты, или все скурвились и раздвинули булки перед Западом?