1

Телега

Ну что, казавшееся безнадёжным мероприятие с вейксерфом, таки поддалось, а успех и эйфория от сбывшейся мечты дали силы и новую надежду для воплощения следующей, давненько отложенной в долгий ящик.

Знаете, есть у меня одна несбытая, никак не поддающаяся, требующая, сил, знаний, терпения, времени, а в идеале и учителя, мечта!

😩Сил нет, знаете ли, как хочется ехать в телеге, по проселочной дороге, где-нибудь в лесу или вдоль речки, и чтобы родных с собой взять, и может даже песню петь ... какая там вам в голову приходит на такой случай?)

Понимаю, мечта своеобразно-странноватая, в целом, как и большинство рожденных в моей голове, ну тут уж каждому своё)

Так вот, к мечте я уже подобралась вплотную. Есть телега, есть упряжь, изготовленная на заказ по меркам Тайги, есть, в конце концов Тайга (лошадь по параметрам подходящая для такой работы), изучено порядочное количество обучающих видео на ютубе, и начало в обучении лошади уже положено. Но вот уже год как я забросила эту идею. Тяжело преодолевать разочарование от "опять не получилось, а я так старалась!"

Проблема, для меня, оказалась в самом умении, то есть его отсутствии, запрячь как положено лошадь - хомут, дуга, гужи, чересседельник и прочее, все должно добротно и надежно быть закреплено и прилажено. Русская упряжь, я вам скажу, это тот еще квест! 

Это физически сложно, к тому же требуется навык и четкое понимание чё куда приладить и каким хитрым узлом завязать эту кучу ремней и креплений так чтобы вся эта конструкция не развалилась через пару метров пройденного пути.

Короче, 40 минут я мучаю лошадь и себя обматывая, затягивая, застегивая всю эту конструкцию, после чего дуга сползает и все это валится с коня при попытке сдвинуть лошадь с телегой с места, отчего лошадь пугается и дальше по обстоятельствам...

Искала я и того, кто может приехать и на месте рассказать и показать, как это НАДА делать, но оказалось это проблема, вероятно потому, что отмирает этот вид деятельности, а желающих ездить в телеге примерно... ничтожное количество

Такие дела!

Но я постараюсь не сдаться! Телега-то стоит и на меня глядит с укором.

А у вас есть странные мечты или те, которые хочу, но отчаялась? Вспоминайте и пишите, интересно очень!

P.S.:  Не смогла прикрепить видео, пока никак не освоюсь здесь Но если кому интересно, его можно увидеть на моём канале. Видео годичной давности и на нем я еще полна энтузиазма

https://t.me/TaigaiKo