Телефонный этикет в XXI веке

Я из тех людей, кто очень не любит телефонные звонки. Я тот человек, который в 70% случае сбрасывает звонки или просто на них не отвечает, а потом пишет людям (если они знакомые_ в мессенджеры с вопросом: а чо хотел?

И сегодня, внезапно, пришла четкая формулировка, почему  стоит писать большинству людей (ну во всяком случае моложе 50 лет) в мессенджеры, а не звонить им (без предупреждения) на телефон.

Короче, моя попытка сформулировать телефонный этике для современного общества:

* Во-первых, по умолчанию, время звонка удобно только вам, а не тому, кому вы звоните. То есть вы не выберете время, когда вам неудобно звонить, вы позвоните тогда, когда вы ничем не заняты и у вас нет ничего важнее. Чего нельзя сказать о другом человеке. То есть - вы вламываетесь в пространство другого тогда, когда это удобно только вам. И делаете это без предупреждения.

Посему, даже если вопрос проще обговорить голосом - лучше сначала согласовать время звонка, удобное обеим сторонам, и сделать этоне звонком!

* Во-вторых, как продолжение первого пункта - другой человек в это время может быть занят, у него может быть встреча, человек может работать и быть в состоянии потока, а вы его из этого состояния потока грубо выдираете и потом нужно время и усилия, чтобы вернуться к правильному состоянию. Да даже, банально, человек в это время может сидеть на горшке.

* В современном мире, где все-таки большинство людей уже перешли на общение мессенджерами, звонок означает что-то срочное. А срочно редко бывает приятным - чаще всего все эти emergencies несут нам что-то нехорошее, короче обычно у меня лично сердце екает, когда звонит телефон.

* Существует достаточно много людей, которым банально некомфортно общаться по телефону голосом. Назовите их как угодно - интроверты, социофобы... Но их много, и лучше учитывать, что общаться голосом комфортно далеко не всем.

* Не надо перезванивать, если цель сбросила звонок или не сняла трубку!!! Это же реально значит, что человек занят. Больше всего бесят люди, которых приходится сбрасывать по 3-4 раза. Если не поднимает и сбрасывает - напишите - СМС, мессенджеры, имейл, что угодно. И человек сам свяжется, когда освободится.

* Мессенджеры делают коммуникацию короче и экономят время - когда вы пишите - пишете вы короче, чем говорите (особенно, если с телефона). И по хорошему, вы пишете главное и основное, без вот всяких этих ваших слов паразитов, ээээ, социальных танцев и проч. И в случае деловой коммуникации - это прекрасно.

*Важный момент - то, что написано, сохраняется, и к этому можно вернуться. В работе это вот прямо мегаважно.

* Голосовые сообщения - зло и гореть в аду тем, кто их использует. Это даже хуже звонка - слушать в одностороннем порядке попытки сформулировать мысли. А еще их может быть банально неудобно слушать. И потом найти что-то среди потока мыслей, оформленных в голосовухи, нереально. Голосовухи - абсолютно неэффективный и мерзкий способ коммуникации!

Короче, звонки как средство коммуникации по умолчанию стоит оставить курьерам и маме с бабушкой))) Давайте быть добрее друг другу и использовать их по минимуму)))

10
Автор поста оценил этот комментарий

вся эта ебала умещается в одну фразу - удобно говорить?

раскрыть ветку (1)
3

Не вся))

0

Важный момент - то, что написано, сохраняется, и к этому можно вернуться. В работе это вот прямо мегаважно - этот подход работает, если задание предельно простое. например, придет сообщение, дескать, отправь такой-то такой-то документ-то (готовый) туда-то туда-то, и всё. а если этот же файл надо редактировать? бывает такое, что в ходе работы требуется обсудить что-то, учитывая кучу нюансов, в таком случае гораздо удобнее, быстрее и проще говорить об этом, а не набирать простыни сообщений. насчет сохранения - немало телефонов имеет функцию автозаписи разговоров, удобная вещь.

раскрыть ветку (1)
1

Алгоритм: договорились на звонок, обсудили голосом, написали фолоуап.

показать ответы
4
для любителей голосовых сообщений, в аду есть отдельный котел
раскрыть ветку (1)
1

Вот прямо соглашусь)))

1
Кроме того, когда переписываешься заняты руки. А когда разговариваешь руки свободны.
раскрыть ветку (1)
0

Вот именно - руки заняты, по делу все будет)))

4

Любителям ПРОСТО ПОТРЕПАТЬСЯ это жутко не нравится. Ай как плохо. Сообщение писать. А языками схлеснуться на полчасика, как же?! Где теперь радость жизни брать трандычихам обоего полу?

раскрыть ветку (1)
0

так тут возмущения мол "все такие занятые, Я же звоню!!!", и мысли нет у людей, что кроме них, в жизни можно быть что-то важное и, о боже, ВАЖНЕЕ, чем они)))

показать ответы
DELETED

Большинство несогласных здесь с мнением ТС людей предпочитают звонить, потому что это их метод мышления, мне так кажется. Кто смотрел "Доктора Хауса"? Когда он ищет ответа на загадку, ему нужен диалог со своими врачами. Они делают предположение - он их отфутболивает, и так далее, пока не найдёт ответ. Вот эти звонящие люди так же, им необходим собеседник. А Вам проще сначала сформулировать мысль, написать её в мессенджер. Меня очень напрягает, когда человек позвонит, задачи вопрос, я ему отвечу, и он начинает думать в трубку " ммммм....", раздражает неимоверно) ну вообще дальше одного вопроса не продумывают диалог) поэтому симкарту, на которую зарегистрированы все мессенджеры ы с номером который я диктую всем новым людям я из телефона вытащил и вставил другую, которую никто не знает. Соответственно мне могут написать, в крайнем случае позвонить на WhatsApp, а рекламщики вообще не дозваниваются. Profit!!!

раскрыть ветку (1)
0

Меня вообще все больше напрягают несжатые способы передачи информации. Например, я всегда предпочту прочесть книгу, вместо прослушивания лекции, самообразование, курсам (онлайн или офлайн), сжатую мысль в письме/мессенджере - растеканию по древу в телефонном разговоре.

Я не против личного общения, разговора по телефону, но именно когда это действительно помогает - брейншторм и выработка идей - отлично. Попытки по телефону страдать над договором в реалтайме - пошли нафиг, сначала сформулировали вопросы, прислали, потом при необходимости обсудили.

показать ответы
1
Телефон изначально и был придуман,чтобы разговаривать,смысл тогда его,если некомфортно по нему общаться))
раскрыть ветку (1)
0

Ну, эволюция средств коммуникации продолжается...

0
Привет! Я работаю над приложением защитой от спам звонков со своей звонилкой под капотом. Есть идея подружить любителей позвонить и противниками в удобном интерфейсе. Как ты себе представляешь запрос на созвон чтобы это было удобно и тебе и собеседнику? Наличие календаря для выбора даты и темы созвона облегчили бы ненависть к внезапным созвонам?
раскрыть ветку (1)

Привет)))

Идеальная ситуация для меня - это заранее согласованный звонок, подтвержденный обеими сторонами. Согласовать можно мессенджером, через календарь, ну и да, агенда обязательна)) может и звонить не надо, а можно все так порешать.

3
Полностью, всеми руками, ногами и остальными членами согласна с вами. Каждый пункт логичен и обоснован реалиями современной жизни. Люди , которые на вас наезжают на вас - люди, не понимающие, что такое "занят", "не могу" или "не хочу". Мне надо и я буду звонить, и нам похуй, что вам неудобно.
Давно пора понять, что телефон это давно уже не для "разговаривать". Это необходимость. Нормальные люди перед тем, как прийти в гости, сообщают об этом. Со звонками то же самое. Прежде чем позвонить, нужно узнать у человека, может ли он говорить и не будете ли вы ему мешать.
Я даже у мужа спрашиваю в мессенджере перед звонком, не занят ли он и может ли он ответить на звонок.
Только вот многим похер на личное пространство других людей . Для них телефон для попиздеть и не дай бог им не ответить. Долбить будут в телефон, пока нахер не пошлёшь
раскрыть ветку (1)

Вот кстати да, я тоже даже с мужем уточняю - удобно ли сейчас)))

Вот вы знаете, я как-то выступала на одной конференции и рассказывала про... ну скажем так бизнес будущего и те изменения, которые это принесет людям. И это была прямо такая боль у аудитории - типа что значит надо всю жизнь учиться? Что значит надо вот это все - в иницативу, в развитие, а жить когда? А вот моя бабушка жила и после оконченного училища всю жизнь работала и все это не надо было, а вы тут говорите что моя профессия устареет?

Да, блять, мир меняется. Можно сопротивляться, но от этого он не перестанет меняться. И те, кто сопротивляется, как бы им это было не печально или не злило - ну как бы будут отставать...

показать ответы
0

Да, вспомнил этот номер тоже)

Вообще можно понять, если эти англицизмы используются в корпоративной среде. Нельзя отрицать веяние запада, тем более в эпоху глобализации, есть немало примеров удачных англицизмов, а остальные, видимо нужны хотя бы потому, что в русском языке просто нет таких понятий в принципе. Так что в этом вопросе я не столь категоричен. НО!

Есть знакомый интерн, у них в ватсапп группа есть, и там врач, блять, вместо того, чтобы выражаться как можно проще, понятливей, пишет примерно такую же хуйню, которая исходит от героев ролика. Взбесило. Хочет показаться умнее, чем является на самом деле, видимо, или это придает ему какую-то значительность,не знаю.

Уфф, что-то меня прям прорвало, соррян.

раскрыть ветку (1)

могу сказать, оно и в корпоративной среде чаще всего нахуй нужно, а митинги вот так и выглядят, сидим и перретираем хуету всякую, лишь бы никому не брать на себя ответственность и не работать. А если это еще и с видеоконфренцией с западными партнерами, то вообще... можно потратить 60 часов корпоративного времени, чтобы решить, а ничего не решить, потому что - а давайте еще позовем Криса из лигала, нам важно понять, нет ли каких подводных камней в договоре на 50 долларов.

2

Потому чтоэто ваш узкий кейс. Мой кейс подрузамевает немедленную обратную связь, потому что люди не в офисе и сообщение будет прочитано черт знает когда. Если ваша работа позволяет откладывать сообщения на неопределённое время, то это не значит, что у всех так.

А вот это:

Не надо перезванивать, если цель сбросила звонок или не сняла трубку!!!

Это может быть срочный звонок. Некоторое время назад сотовые сети при сбросе звонка не дают сигнал занято, а просто сбрасывают вызов и непонятно, то ли сеть глюкнула, то ли сбросили.

раскрыть ветку (1)

Оспаде, есть и работа в коллцентре, где надо отвечать на звонки и в том кейсе отвечать на звонки надо. Есть emergency кейсы. Есть ну не знаю, скорая или пожарка, где надо трубку поднимать и звонки это надо.

Но, у обычного офисного планктона обычно звонки "Маня, посмотри, я тебе там договор переслала".

0

Ммм. А то я просто не врубаюсь во все эти "топ-менеджмент" и т.д. Мне как-то приятнее, когда говорят просто "управленец". Но это исключительно мои проблемы, конечно.

раскрыть ветку (1)

Да я после стольких лет по-русски говорить разучилась...

показать ответы
0

Ааа. Я человек простой. Говорю, исходя из собственного опыта. С компаниями из дальнего зарубежья особо контактировать не приходится.

А что значит "топовая позиция"?

раскрыть ветку (1)

Значит позиция С-левела. Короче директор глобал подразделения. Скука...

Короче, вот примерно так и работала:

Предпросмотр
YouTube7:48
показать ответы
0
Таки да. Сейчас для этого есть вотсап.
раскрыть ветку (1)

вотсап, телеграм, вайбер, сигнал, вичат, фб мессенджер, да что угодно)))

1

не знаю, думаю, вы говорите про какие-то идеальные условия, которые  соблюдаются далеко не всегда. например, нередко бывает такое, что при согласовании какого-либо документа выясняется, что необходимо внести дополнительные изменения, а если учесть, у компании акционеры из разных стран с разным часовым поясом и там уже рабочий день заканчивается, а дедлайн (не люблю англицизмы, но он уместен) наступил уже вчера, то тут, наплевав на любые, в том числе и ваши (не сочтите за грубость) правила этикета будешь звонить.

раскрыть ветку (1)

Вы знаете, как бы карьеру делала в компании на 3К человек, с офисами в Европе, Азии, Штатах и в Австралии. И на топовой позиции оочень много коммуникации с разными офисами. И в целом вот базовые правила коммуникации они вот примерно и такие были. И америкосы и австралийцы сначала писали:  6 pm NY time works for you?

показать ответы
0
За подписью секретаря и сс одобрения совета директоров?
раскрыть ветку (1)

да сообщения в телеграмме либо приглашения в календаре хватит)))

2
Так и ответь. Или выкинь телефон нахрен и не вводи в заблуждение других.
раскрыть ветку (1)

Не буду выкидывать.
А таких как я становится все больше и больше. А потом их станет еще больше. И внезапно окажется, что "доктор, мои звонки игнорируют")))

показать ответы
0
Вообще - психиатр. Поможет.
раскрыть ветку (1)

Кстати, пусть не психиатр, а психотерапевт, но помогает отлично. А вы это к чему?

показать ответы
1
DELETED

Мы в Хогвартсе используем в таких случаях особую уличную магию:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

о, буду знать!

6
По большому секрету тебе скажу: довольно часто то, что можно вербально обсудить за 2-5 минут, в переписке отнимает около часа времени.
раскрыть ветку (1)

Ну так, согласовали время звонка и обсудили ж...

показать ответы
1
Среда социофобов? Это как общество одиночек-отшельников?)
раскрыть ветку (1)

Вы так говорите, как будто это что-то плохое. Да отшельники-одиночки сейчас это самые сознательные граждане и вершина эволюции)))

показать ответы
DELETED

Адепты общения ради общения) это из-за них мы теперь все дома сидим))

раскрыть ветку (1)

А они на шашлыках в десны целуются)))

2
Ну раз хорошо, значит привыкаем к людишкам. Мне тоже не все нравятся, но подстраиваться под мои капризы кроме близких людей никто не обязан.
раскрыть ветку (1)

Ну почему же не обязан?))) На самом деле есть несколько типов взаимодействия, когда обязан, нопример:

1) вы зависите/вам что-то нужно от человека - и тут будете подстраиваться;

2) вы в более-менее равных позициях и вам нужна win-win ситуация - и тут вы выработаете способ взаимодействия, удобный обоим;

3) вы попадаете в среду, в которой так принято и вам надо вписаться.

Вы, конечно, можете не подстраиваться, но скорей всего это приведет к тому, что вы проиграете/не получите выигрыш, который могли бы получить (есть такая штука, как Теория игр, очень рекомендую)))

показать ответы
1
Нет, не только, мода она такая.
Общение вв обвинительной манере начали вы с публикации поста с нелепыми правилами и громким заголовком.
Ну и я в таком же ключе ответил. Что не стоит навязывать другим непойми что, это вскрывает ваши собственные комплексы (да, это в обе стороны работает, я знаю).
Но давить на жалость бесполезно. Позицию мою это не изменит, потому что я считаю что такое поведение блажь, дань моде.
раскрыть ветку (1)

Оспаде, а вам что, правда кажется, что мне нужна жалость?

Я понимаю, что скорей всего вы просто не работаете с большим количеством людей/коммуникации, принятия решений. То есть вам просто сложно представить, что такое, когда через тебя проходит просто огромный объем информации каждый день, с разной степенью важностьи и разной степенью приоритетности. При

том тебе наобходимо контролировать работу нескольких департаментов в нескольких странах.

Да даже на уровне лид специалиста, ведущего несколько проектов - УЖЕ голосовая коммуникация перестает работать.

Но, все это оправдания, я социофоб и поведения блажь))) но я продолжу себя так вести =)

показать ответы
0
Конечно плохо. Человек существо социальное, всё остальное не норма.
Да, яя вижу как вы умеете в коммуникацию. лишь бы никто со мной не разговаривал, дайте мне в норке своей отсидеться. Разве это нормально?
Да, ппольза от мессенджеров есть, я уже писал об этом, но лучше позвонить.
Ну ии о том что строчить сообщения за рулем, например, попросту опасно напоминать надо?
раскрыть ветку (1)

Ладно, я латентный социофоб)))

Кстати, вот насчет понятия норма и не норма, вы же в курсе, что интровертов достаточно много, что распределение по признаку общительности идет нормально по гауссианке и что разная выраженность признака вполне попадает в норму реакции?

показать ответы

пришла четкая формулировка, почему  стоит писать большинству людей
ТС'у.
Потому что больше никого, так уверенно и категорично проецирующего свой аутистический социофрбный бред на остальных, я не знаю.

раскрыть ветку (1)

О, пришел человек, который назвал меня особенной!

показать ответы
0

Вот зачем ты оправдываешься? Настаивай на своём! Пиши : Капитатор - мудаг, нихуя в современной жизни не понимает!)))

раскрыть ветку (1)

ой да зачем?))) я вообще как бы человек абсолютно толерантный ко всем и ко всему пока это меня не затрагивает))) Да хоть по домофону в 5 утра, главное, чтоб не мне)))

2
Всё остальное это оправдание вашей гипертофированой интраверсии, прям почти социофобии.
Единственный плюс мессенджеров только в сохранении информации. Но это следствие, а не причина. Позвонил и сказал "сейчас в вайбере скину список заданий" потом перезвонил и спросил "получил?". Только в таком порядке.
если ты занят выключаешь звук и всё.
Всегда пперезваниваю если сбросили, потому что часто сбрасывается звонок по техническим причинам.
Ну ии просто, меня например бесит, когда ты написал что-то человеку, а он непонятно увидел или нет. И я сам очень легко не замечу смс-ку.
раскрыть ветку (1)

Вы так говорите, как будто то интраверсия это плохо...

На самом деле ржака в том, что у меня по работе ооочень много коммуникации. А еще public speaking и вот это все. И в коммуникацию я прямо умею.

Но, когда коммуникации вот прям СТОЛЬКО и очень много решений надо принимать и людьми и ресурсами и кучей активностей по куче проектов рулить, голосовая коммуникация мешает, а не помогает.

показать ответы
3
Это уже не интраверсия, это долбоебизм какой-то. Если ты боишься говорить ртом, выключи телефон и никто не будет тебе звонить. Общение смс-ками (мессенджеры это то же самое) это общение оффлайн. Там можно передать информацию совсем уж ненужную или с сиииильным лагом по времени. Ты никогда не поймешь прочитал человек сообщение или нет. Да и словами сказать проще и понятнее в беседе (голосовые безусловное зло).
раскрыть ветку (1)

То есть вы только про интраверсию уловили? Там еще причины были.

показать ответы
2
А я вас понимаю и поддерживаю, обеими руками за. И по поводу звонков, которые а основной массе реально не приятны. Я, например, очень эмоциональный человек, и по специфике работы, подкреплённой безкультурием, и при разговоре могу обидеть человека не специально, а вот при письме я успеваю подумать и если надо исправить, прежде чем отправить
раскрыть ветку (1)

Ну, тоже вполне себе причина))

4
Купите пейджер с возможностью отправки сообщений. Эти «новые» модные веиния «я такой весь из себя занятой и неудобный» уже подбешивают. Зато потом голосовые сообщения летят пачками с «эээээнуууу я вооообщеем...» и прочей пургой.

Телефон придумали чтобы звонить! Это его первоочерёдная функция. Иначе - см. выше.
раскрыть ветку (1)

Про голосовые я написала)))
А все остальное - я б не сказала, что это модные веяния, скорее это то, что действительно становиться необходимостью для тех, у кого много коммуникации в работе. Ну и еще один большой плюс переписок - сохранение информации. Да не вспомню я, что там по телефону было, не вспомню...

1
DELETED
Хомяк-мутант дело говорит
раскрыть ветку (1)

У меня ощущение, что я тут общаюсь с людьми, которые на почте платят за телефон и коммуналку)))

показать ответы
1

Вы просто ищете оправдания для своей точки зрения.

раскрыть ветку (1)

А зачем мне оправдывать мою точку зрения?))) В ней есть что-то незаконное?

показать ответы
0
Видимо нужна, раз вы завели шарманку "я тут бедный-насчастный, а вы меня обижаете".
Мои слова про донесение информации до респондента вы решили пропустить. Ну что ж, великий координатор мегапроектов, ведите себя как вам хочется, кто я такой, чтоб вам этого не давать. А уж меряться пиписьками и подавно не собираюсь))
раскрыть ветку (1)

Шарманка была про в целом этичное общение с людьми. Меня в принципе зацепить достаточно сложно. Но вот если вы так же относитесь к людям в целом, ну это как-то про токсичность и вот это все, а я этого не люблю. Ну и была попытка вызвать у вас осознание собственных мотивов - а вот что вы пытаетесь сделать, я вообще очень люблю про осознанность сама и людям втирать)))

Так вот про осознанность:

Вы несогласны с человеком, но, вместо того, чтобы вести дискуссию на уровне интеллектуальных людей, вы пытаетесь зацепить за что-то, что у человека предположительно болит, а это на мой взгляд фу и некрасиво, я предпочитаю вести дискуссию на уровне логических доводов, а не "у тебя просто мужика нет"...

показать ответы
2
Быть интравертом просто стало модным в последнее время. Типа депрессии или БПР. Этим некоторые прикрывают свой страх, патологическую зависимость от того "что про меня подумают". Прячутся от этого страха за экран монитора.
Всё остальное это оправдания. И про частоту появления, и про нормальность распределения. Попытка самому себе доказать что это "в принципе нормально", самого себя успокоить "ну я же не один такой".
Ну аа социофобия это заведомо патология и гордиться тут нечем.
раскрыть ветку (1)

Падажжыте, я думала, что модно - это аллергия на глютен и непереносимость лактозы.

А вот мне интересно, если вы реально думаете, что я интроверт и социофоб, почему вы общаетесь в такой жесткой и обвиняющей манере? Понимая, что реальному интроверту и социофобу от такого будет только плохо, что это не реальный выбор человека, а особенности психики/нервной системы/воспитания. Вы хотите, чтобы другому человеку было плохо? Вы чувствуете себя от этого хорошо?

показать ответы
2

Вот и пиши тогда, мне удобно так, а не все обязаны так делать.. 

раскрыть ветку (1)

А где было про обязаны? Мсье москвич, я ни в коем случае не настаиваю))) и даже написала что сие есмь моя интерпретация.

показать ответы
2
Нет. В лес. Строго в лес. Жить в обществе и быть свободным от него нельзя.
раскрыть ветку (1)

Хм... а то что?))

показать ответы
1
А как насчёт того, что близкому человеку стало плохо и он попросил позвонить вам?
раскрыть ветку (1)

А вот это уже emergency case и использование телефона для такого я и подразумеваю.

А вот это все в стиле: привеееет, ээээ, а чем ты сейчас занимаааешься.... а ты сейчас зааанят? Да не, я просто хотел спросить, это не срочно, но раз я позвонил, скажи мне... - я как раз и не люблю)))

показать ответы
0

Статус тут никакого значения не имеет. Человек должен, просто обязан быть индивидуален! А желание всех под одну гребёнку это типично деревенское явление. Потому понятие "в тренде" для меня, москвича в 10-м поколении, сугубо деревенский признак. Из принципа буду делать как удобно мне и насрать, что там быдло всякое себе напридумало.

Зы. Быдло по-польски - стадо, скот..

раскрыть ветку (1)

Хм... статус значения не имеет и я москвич в 10 поколении, ну чо, ок))) (голосом зануды: для меня тут имеется некоторое логическое противоречие, но пусть будет)

Таки да, я не москвич, столичный житель всего во 2 поколении, и знаете что... я быыыдло и мне норм))) Делать вы можете все, что хотите, я ж не запрещаю, да я думаю, что нам с вами и не придется коммуницировать)

показать ответы
1

Бесшумный режим, не?

раскрыть ветку (1)

Ну так рано или поздно ж придется ответить)))

показать ответы
1
DELETED

Алло, это прачечная?

раскрыть ветку (1)

Вы понимаете, как я сейчас сдерживаюсь, чтобы не ответить "хуячечная"?))

показать ответы
0

Хипстеры чёртовы((   Голосовые сообщения нужны когда за рулём человек. Заебали упыри на трассах тупить со своим псевдо - этикетом! Нищеброды хреновы, не можете гарнитуру нормальную за 7-8р купить к айфону за сотку??? Тьху нах,  бесят меня эти снобы с подворотами! В тренде они, видишь ли! Бля! В бестолковки не приходит мысль, что люди ВСЕ разные, что тебе , дебилу, удобно, для другого просто не приемлемо?! Деревенщина понаехавшая! Одна Манька сарафан красный купила, через день всё село в таких ходит..

раскрыть ветку (1)

Ого, как у вас подгорело.

Обычно на такие наезды должны быть понты своим статусом и материальным положением? Не, не буду. Дыа, деревня, понаехала, последний хрен доедаю в коммуналке, на гарнитуру не хватает, бгг, усе так и есть.

показать ответы
6
сначала согласовать время звонка, удобное обеим сторонам, и сделать этоне звонком!

А нахрена тогда тебе тогда вообще телефон???

Не хочешь общаться? Включи белый/чёрный список и спи спокойно. Просрёшь что-то из-за не отвеченного звонка- целиком твои проблемы...

раскрыть ветку (1)

Ну для себя я в целом коммуникацию уже выстроила. Кстати, как правило те, кто умеет в что-то важное, вполне разделяют мои взгляды на коммуникацию))) Айтишники они такие...

1
Кого должна ебать ваша социофобия? Пиздуйте в лес жить, раз такой невъебенный весь из себя независимый. Всё остальное понты дешёвые.
раскрыть ветку (1)

Эм... Не, в лес не попиздую. Мне и в городе хорошо. В лес только отдыхать. А понты у меня обычно не дешевые)))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги