6999

Телефонные мошенники

Живу я за городом в частном доме. Телефон там ловит, а интернеты я себе провел - ляпота.

Но не суть. У меня есть секретный способ боротьбы с телефонными мошенниками - называется сосед. Между участками, где живет он, и где живу я, когда-то был забор, но потом он упал и сгнил, еще до того, как я заехал. Соседа зовут Дядьмиш. Он почти глухой, очень ебнутенький но к окружающим не агрессивен. Правда любит выражаться матом (служил акустиком на подводной лодке) и скор на язык. По старости очень общителен, а еще я узнал, что у него где-то в Новосибирске живет "унучка". И да, так как он плохо слышит, он ОЧЕНЬ ОРЕТ.  Каждый раз, когда мне звонят какие-нить уроды, я просто иду к Дядьмише и даю ему трубку, говоря - Дядьмиш, тебе внуча звонит. Происходит примерно такой диалог:

-Здравствуйте, мы СБ СБ.

- Ой здравствуй, хорошая моя! А я тут малинки подсобрал! А к вечеру РЕШИЛ АГУРЦОВ ЗАСОЛИТЬ!!!!111!

- По вашей карте был совершен подозрительный платеж...

- ОГУРИКОВ! МАЛОСОЛЬНЕНЬКИХ!

- Вы можете продиктовать номер карты или сфотографировать ее с двух сторон?

- КАК ТЫ ЛЮБИШЬ! ХРУСТЯЩЕНЬКИЕ!

-  Вы не могли бы

- А ПРИРОДА КАКАЯ! Я ТУТ К РЕЧКЕ ХОДИЛ ( и далее полчаса рассказывает, как он ходил к речке).

Редко кто из звонящих выдерживает такое дольше минуты. Никто из звонящих не перезванивает никогда вообще. Один как-то раз попытался все-таки добиться до деда за карту примерно в течение получаса, но дед, повторюсь, подводник, он ему ваще все проорал за карты, и как он ипал секретчика и противолодочным зигзагом собрал огуриков.

Тут набегут моралфаги, скажут что я наебываю человека, который одной ногой в могиле уже... Так вот, внучка его ему не звонит. Никогда. А ему поговорить  хочется и не с кем. А так он расскажет про огурики и протягивает мне мобилу. Спасибо, говорит, Андрюха. Хоть с унучей поговорил, а все легче. И улыбается.

Дядмиш мой - тэг мое.

609
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Жалко, таких вот, никому не нужных стариков
раскрыть ветку (1)
1075

Вообще он хороший, и при том весьма бодрый. Как соберется в ларек за чекушкой - от него хоть чертей береги, такая энергия прет. Это мы тут от коронавирусов мрем, да интернеты слушаем, мне порой кажется, что Дядьмиш еще и нас тут всех переживет. Как-то помню, он у меня шланг взял и насос включил. Дождина поливает, а он поливает грядки с огурцами.... А в лес ходит по грибы - это писец. Он их на себе притаскивает столько, что даже из карманов сыплются. Не, если вам охота за Дядьмишу историй, то я их расскажу и даже сфотаю его, мне не жалко.

показать ответы
30
Симбиоз, однако)))
раскрыть ветку (1)
133

Дядьмишу не обламывает, что звонящий бросил трубку, он просто говорит в нее, пока ему хочется. В эти минуты я понимаю дзэн.

показать ответы
88
DELETED

Тоже старая подводная привычка. Пока у микрофона внутренней связи тангенту не отпустишь, на другом конце будут слушать всё, что ты в него говоришь.

раскрыть ветку (1)
29

Сосед по каюте?

показать ответы
20

И себе развлечение и деду радость.

раскрыть ветку (1)
25

Называется гармония.

показать ответы
И мошенники ждут пока ты к нему идёшь? Мне иногда звонят, но, бывает, что невовремя. Я говорю, чтобы перезвонили через полчаса - час. Так вот, если это честные звонильщики, то они перезввнивают, а если мошенники, то никогда. Думаю, если им сказать: "Подождите пять минут", то они вряд ли будут ждать
раскрыть ветку (1)
31

От моего крыльца до его крыльца 15 метров. Я просто говорю, когда просят к телефону такойтакойтовича, что сейчас передам трубку. Это только один раз за 5 лет не сработало, Дядьмиш оккупировал сортир и дома я его не застал.

13
DELETED

Не, из меня военного моряка не вышло. К сожалению или к счастью.

раскрыть ветку (1)
15

На енота ходить умеешь?

показать ответы
9

Да как угодно, главное деду на душе весело, хоть на время.

раскрыть ветку (1)
14

Прост если деда не занять, то он начинает покидать гнездо с жаждой общения, а это не всегда всем комильфо.

просто опечатка в слове "доебаться"

раскрыть ветку (1)
10

Есть немного одесского с молаванки

показать ответы

Жалко, что всё это пиздeж. А все ваши плюсы послужат продаже этого аккаунта (после раскрутки) комерсам или политикам

раскрыть ветку (1)
1

Почем купишь? Если не секрет?

9

Я таки сильно извиняюсь... "Молдаванка". А для тех, кто не понял, я скажу вам за Молдаванку - Молдаванка, это очень колоритный район в городе Одесса. Так шо, за Молдаванку я могу сказать только одно:
"Одесса. Молдаванка. В дверь дешевого бардака стучит ограбленный, раздетый догола, трясущийся мужик. Из окна второго этажа высовывается толстая хозяйка:

— О! Нет, вы смотрите на него! Голый, босый, а ебаться хочет, шо аж дрожит."

раскрыть ветку (1)
0

Та шо ви так дрожите, ви ж так кто вам даст, я вас тут еще и должна воспитывать?

0
Вряд ли автор не знает этого. Скорее всего местный говор такой.
раскрыть ветку (1)
0

Автор диалектолог и может смело сказать, что в говорах с ассимилятивным аканьем вообще лЯпота с ударенинием на Я.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы