Теле2, новая фича
Стал замечать, что на моем телефоне появляется много неотвеченных, звонков, ну реально, как оставишь, так два -три звонка и все от абонентов теле2, у меня МТС . Потом пошли наезды, ты меня сбросил и не перезвонил... Ну меня эта ситуация достала и я начал разбираться, и первое время она выглядела так, что в МТС звонки от абонентов теле2 от начала сигнала до сброса идут 15 секунд, а потом отключение, у меня стоит постепенное, повышение громкости и поэтому если телефон не со мной, то звонок сброшен и попадает в неотвеченные, а я его и не слышал. Я начал разборки с МТС, потому как выглядело это так будто сбрасывают, чтоб я перезванивал, чтобы расходовал минуты из пакета, вроде логично. МТС приняли от меня претензию и уже через день ответели, мол не мы это. Я подумал, на тот момент, что что не хотят признавать очевидного своего косяка. Меня эта ситуация жутко раздражает, так как я потратил почти до нуля пакет минут, и в последние дни был вынужден экономить на звонках, при этом я очень не люблю когда мне звонят и сбрасывают, чтобы я перезвонил, а эта ситуация выглядит именно так, многие спрашивают почему я сбрасываю и перезваниваю, а я просто не успел к телефону. Я готов уже был перейти с этим номером в теле2, но что-то меня остановило, и я стал копать дальше. В итоге переставив кучу симок, в своих телефонах и андроиды и кнопочные, различных операторов, и совершив куче вызовов своим знакомым с различных номеров на разных абонентов, выяснилось, что это фича теле2. При звонке с номера теле2 на абонентов МТС, YOTA, другие операторы не проверялись из-за их отсутствия их в близком окружении, звонок идет 15 секунд (4 гудка) и сброс, а при звонке на абонентов теле2 полную минуту (16 гудков).
Попробовол пообщаться по этой фиче с представителями теле2 по телефону 611 и в ВК, но ответ один: "Tele2 Россия. Это настроено системой, также определяется многими факторами, изменить пока на текущий момент невозможно..."Так как никакое обращение они составлять не захотели, (МТС в этом плане удивил в лучшую сторону), то скорее всего это так и останется.
Как вот теперь с этим жить?. Что только не придумают, что бы абоненту жизнь медом не казалась, а главное, зачем? Хотя одно предположение есть, я же чуть не перешел со своим номером МТС, в теле2...
Лига мобильной связи
4K постов5.9K подписчиков
Правила сообщества
1) Соблюдайте правила Пикабу
2) Если хотите высказаться - сначала прочтите ВАЖНЫЙ пост (), скорее всего, там есть решение вашей проблемы. Если нет, то чётко излагайте проблему (город/область, оператор, тариф)