32

Tele2. Безлимитные соцсети и мессенджеры

Несколько дней назад ко мне обратились мои дальние родственники. Суть такова, что у них много лет пользуются симкартой Теле2, тариф был старый и хорошо работал, но в последнее время из-за большого количества звонков перестало хватать минут и решили они сменить тариф. Выбрали на сайте тариф "Мой онлайн" за 500 рублей в месяц (цена для Челябинской области). Главное, что хотелось от оператора, это больше минут и безлимитный соцсети и мессенджеры. На сайте в описании тарифа всё это было и выглядело красиво:

Тариф подключили, но через неделю на тарифе заканчивается трафик. Решили разбираться, в чём же дело, ведь раньше трафика всегда хватало и остатки переносились на следующий месяц. Заглянули в статистику мобильных данных смартфона, там было около 18 Гб и все потрачены на приложении ВК. Как оказалось, наши знакомые действительно любят смотреть различные видео ВК и слушать музыку, значит вот куда ушёл трафик... Хотя погоди те как, у нас же по условиям соцсети безлимитны. Видео смотрели и раньше, порой пересматривались целые сезоны сериалов и такого не было. Начались звонки на горячую службу, в которых нас уверяли, что трафик действительно ушёл на ВК, но при этом операторы нас уверяли, что условия тарифов не менялись и безлимит на соцсети действительно действует. При том в семье 3 сим карты, только на 1 из них сменили тариф. Проверили на старых тарифах, действительно при просмотре видео количество пакета ГБ не уменьшалось. Полезли на сайт и очень в хорошо спрятанном месте нашли подробные условия действия нашего тарифа:

Получается безлимитные соцсети лишь для того, чтобы смотреть картиночки и читать текст. Аудио и видео теперь расходуют трафик. Хорошо Теле2 условия поменяли, причём цена тарифа за последнее время выросла не плохо. Поискав хорошо на сайте удалось найти теперь и вот такую услугу:

Получается плати 500 рублей в месяцу за тариф + 100 рублей в месяц за то, чтобы посмотреть видео ВК и Одноклассниках, либо же другой вариант, который активно сейчас рекламируют Теле2 - это подписка Mixx. Цена её 200 рублей, в которые входят безлимитные соцсети, но уже с уточнением "с видео:

Выводы делайте сами, но я советую вам не менять свои старые тарифные планы. Несмотря на то, что новые могут показаться выгодными, не всё так однозначно.

Upd1: проверил на своём старом тарифе, у меня также есть данная услуга, но для меня она абсолютно бесплатна

Upd2: По моему совету родственники решили сменить оператора, но так как в регионе лучше всего работают сети теле2, решили выбрать какого либо виртуального оператора, работающего на их сетях. Выбор таких операторов большой, а тарифы гораздо дешевле

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы