Тег Линукс есть, значит можно.
Почему на Линуксе звук хуже чем на Винде?
Разделил жесткий диск, поставил Mint, все нормально, кроме звука, он есть, но качество не понравилось. Как настроить, чтобы всё ок было?
Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family High Definition выдало, попробую найти дрова.
Гугл пробовал скачать, не понял какой дистрибутив выбрать, если я на Linux Mint, мне нужно выбрать Debian/Ubuntu?
Да, Linux Mint основан на Ubuntu, еще есть Linux Mint DE, он основан на Debian.
Еще могу посоветовать смену одного звукового сервера на другой (например, если у вас pulseaudio, то сменить на alsa, короче тут гуглить надо) , но без опыта это чревато, а никаких гарантий не даёт.
Да что спасибо, не помогло ведь пока. Обращайтесь, если будут вопросы попроще, по мелочам может и подскажу, хех.
Особо ничего не изменилось, дело в дровах которые ставит линукс, мог бы поменять его на аналогичный, который на винде, проблем не было бы.
А так вообщем проблем нет, гугл браузер не мог поставить сперва, оказалось он называется хромиум.
Можно попробовать скачать дрова вручную, конечно. Какая конкретно звуковая карта? Модель звуковой карты можно узнать при помощи команды lspci | grep Audio или lspci | grep audio . В консоли, разумеется.
Хромиум это не совсем гугл браузер, это скорее его его основа. Гугл Хром создан на базе хромиума. А отсюда пробовали? https://www.google.ru/chrome/browser/desktop/
mint 17.2, Звуковая встроенная в ноуте Asus k53s.
В гугле сказано изменить настройки в daemon.conf, вроде там настраивается потребление ресурсов, и изменив что-то там звуковая должна брать столько ресурсов, сколько потребуется.
На винде ставил разные драйвера и звук был разный, заметнее всего изменяется БАС. На линуксе не знаю какой драйвер поставился, но басов глубоких нет, только звук баса, но без глубины.
Хм, незнакомая ситуация, к сожалению.
А почему бы не попробовать поменять указанное в daemon.conf ? Вдруг поможет.
ЗЫ: Alsamixer в консоли если запустить и поиграться с настройками, ничего хорошего не получается?