8

Технологии

Прочитал пост про "Лайфхак, как обналичить деньги с карты имея на руках только телефони вспомнился мне практически такой же случай.

Дело было так. Выехал я из дома по делам и доехав до нужного места вспомнил, что совсем нет никакой налички, все деньги на карте. А карту как на зло я забыл дома. Первое, что пришло в голову, попросить кого-нибудь из прохожих перевести им на карту деньги и взять наличкой. Благо сейчас почти у всех есть эта функция. Живу я в Алматы, Казахстан и здесь практически повсеместно все используют Kaspi Bank. Нет никаких проблем с переводом, приложение работает хорошо и всем оно нравится, бомбилам, овощникам у дома, продавщицам в магазине, другу долг отдать, да практически все можно сделать простым переводом.

Но попросить у прохожего как то я не решился, немного подозрительно это выглядит со стороны. Ну и пошёл я в отделение банка ближайшее, может получится на кассе снять, если предъявлю документы. Захожу, с ходу встречает меня девушка консультант. Далее Я - Я, Консультант - К:

К: - Добрый день, чем я могу вам помочь?

Я: - Хотел деньги снять, но карту вот дома забыл

К: - Я вас поняла, пройдемте к банкомату

Я: - Эмм... Девушка, я карту дома забыл) мне бы наверное на кассу

К: - Я вас прекрасно поняла, пройдемте, карта не обязательно

Я: - Не обязательна? О_о

Ну и подошли мы к банкомату. Банкомат к слову сенсорный, не знаю, как для вас, но для меня это какое то чудо техники. В студенческие годы постоянно приходилось снимать стипендию со старых, лагающий банкоматов и ждать по минут пять. Ну и сейчас ничего не изменилось, везде те же банкоматы. А тут прям на экран жмякаешь, выбираешь "вывод", вводишь свой ИИН(это у нас номер такой на документе, который всем выдаётся) и активируется камера, она твоё лицо сканирует, после вводишь сумму, приходит смс с кодом, вводишь его и всё. Сказать, что я был в шоке, наверное ничего не сказать. Там кстати и QR-код с приложения отсканировать можно и снять деньги, только вот именно в тот день тариф у меня закончился.

Ну как то так :)

Раньше думал, что я один такой, от технологий отстал, а оказалось нас чуть больше чем 1) Может пригодиться кому.

Это мой первый пост, не судите строго.

Всем хорошего дня :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры