2583

Техника безопасности превыше всего

Техника безопасности превыше всего
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
92
Автор поста оценил этот комментарий

Успел немного монтажником поработать. Несколько раз делал монтаж на двухметровых лестницах (ноги были на высоте два метра с копейками). И это со стороны кажется, что не высоко и не страшно. А там наверху ощущения как будто ты на высоте трех этажей. А еще лестница часто шатается, добавляя особых ощущений. Но самый пиз**ц был, когда первый раз залезал на лестницу-трансформер (то же высота, просто нет никаких поручней, а ступеньки квадратные в сечении). Было реально страшно. Второй раз, к слову, было уже более менее. Правда под конец монтажа после того, как в очередной раз залезая на эту лестницу с перфоратором в руке, я на доли секунд потерял равновесие и немного качнулся назад, адреналин и дрожь в коленках снова вернулись.

Ну так вот, не представляю на сколько страшно там вверху. У этих парней, видимо, атрофирован инстинкт самосохранения. Бывают попадаются фото, где люди сильно рискуют стоя на высоте, что аж мне становится страшно. И так и хочется спросить: "ЗАЧЕМ ТЫ ЭТО ДЕЛАЕШЬ?".

раскрыть ветку (39)
87
Это военная академия, пока класс не сдадим, в отпуск не поедем
раскрыть ветку (31)
125

С таким соблюдением ТБ можете в отпуск поехать в уютном цинковом купе.

25

Я просто не могу представить, чтобы меня туда загнали не под страхом очень серьезного насилия. Да, верю, что работая и на такой высоте, привыкаешь к ней и относительно спокойно работаешь. Но вот как заставить в первый раз туда залезть?

раскрыть ветку (17)
17

В армии очень быстро заставляют)

раскрыть ветку (15)
20
Ему это расскажи
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (14)
31
Отдал долг. Теперь ему никто не должен.
9

Кстати именно после этого случая начали сильно бороться с дедовщиной.

раскрыть ветку (11)
18

Интересно и как успехи? А раньше нельзя было? Почему у нас кто-то сначала должен пострадать?

раскрыть ветку (2)
22

1. Стали служить не 2 года, а 1 год.

2. Офицеры начали сраться за свои места, ибо если уволят, то военную ипотеку они хуй выплатят( а армия дает офицерам на военную ипотеку 3,6 млн в обмен на 10 лет службы, но если уволят раньше, то остаток выплачиваешь сам). К низшему составу тоже самое относится, разве что суммы поменьше.

3. В следствии этого в интересах офицеров не допускать дедовщины любыми путями, ибо потерпевший может позвонить в военную прокуратуру( номер которой обязаны дать каждому военнослужащему) и всех в части вздрючат без вазелина и см. пункт 2.

4. Благодаря наличию мобильных телефонов, личному составу стало интереснее позалипать в вконтактике и посмотреть фильмы, послушать музыку чем гнобить более слабого товарища.

Так что на данный момент отншения в армии примерно как в школе, разве что находишься там не 6 часов, а 16 часов( еще 8 часов спишь).

раскрыть ветку (1)
0

Я слышал что телефоны все таки запрещены, у меня друг недавно служил у них не разрешали, и это по-моему глупо, стая даунов которой нечем заняться 100% будет творить полную хуйню

6
А что за случай?
раскрыть ветку (7)
10

Когда Сычеву тому что на фото так отбили ноги что пришлось ампутировать, в 2006 году вроде произошло, когда еще два года служили.

раскрыть ветку (2)
15
Там не только ноги, там и половые органы отрезали.
И что самое страшное, что за это нету сроков, очень жаль парня. Очень жаль, что у него нету отца, который бы точно расстрелял нахуй их всех там
1
Спасибо
раскрыть ветку (3)
21

За потерю ног и члена одному дали 4 года, двум - условку. Да здравствует наше правосудие.

раскрыть ветку (1)
36
Мда, это вам не девку трахнуть на вписке
0
Спасибо

Это silvername?

0
Учитывая, что это армия, то легко заставят
5

Самое опасное в этой фотографии это выложить ее на пикабу

2

А про существование строительных лесов, руководство вашей академии интересно слышало или нет? И про то, что их необязательно покупать, а можно взять в аренду.

раскрыть ветку (1)
0

думаю курсантам дополнительные расходы не нужны.

Родные вы наши, да по этой фотографии много кто может под суд пойти. И должен. Так бессмысленно рисковать жизнью курсантов... Фейспалмище.
раскрыть ветку (1)
А те, кто мне отминусовал, считают, что норм? Хай падают?

Михайловка родимая?

раскрыть ветку (6)
0
Похоже, кстати, но не помню где бы в уч.корпусе были такие потолки
раскрыть ветку (3)
0
Над УК 2 факультета есть другой факультет)
раскрыть ветку (2)
0
Там 3 фак вроде, но и там такие потолки не помню ... Пойду посмотрю
раскрыть ветку (1)
0

Ты прав, товарищ, третий хоккейно-строительный :D

чё за Михайловка?..

раскрыть ветку (1)
МВАА
3
А я с 17 этажа чуть не улетел,на соседнюю банку на 10 этажей ниже,прям на выпуски арматуры.Ногой в в отверстие угодил,если бы не вид выпусков точно улетел бы,раньше покрайней мере у меня не было такой растяжки.Сидел потом два часа ,курил, думал о вечном.
раскрыть ветку (1)
2

Когда я уже немного поработал и попривык к высоте, решил прикола ради залезть на леса, которые недалеко от меня собирали. Мне не надо было на них лезть в дальнейшем, исключительно моя инициатива. Сначала подошел с внешней стороны, но мне сказали, чтобы лез со внутренней. У них уже собрали первый уровень и собирали второй. Были установлены боковины. Их держали по две распорки – с каждой стороны по одной. Смотрелось это все довольно надежно. И вот я лезу на второй уровень. И вдруг распорки гнутся в местах крепления и боковина отламывается и лелит во внутреннюю сторону вместе со мной. На мое счастье она, подлетая к первому уровню, встала под небольшим углом к основанию и легла на него. А я повис на ней. Повезло мне, что в тот момент я держался за нее двумя руками. К слову, в момент жесткой остановки этой боковины я свой вес вообще не почувствовал. Только на ладонях остались совсем небольшие но немного болючие, если на них надавить, синяки. В общем, на подкашивающихся ногах и с мыслями о том, как легко найти приключения на ровном месте, я пошел работать дальше.

0

Да там уссаться можно, помню работал подсобным рабочим в одной из школ своего города. Так там была поставлена задача, поменять лампы в спортзале. Лестниц не было, Сказали строить ЛИС, ну что построили из деревяшек, благо трудовик с нами был. Но вот высота была маленькая, пришлось на лис ставить стол и на него стул. И уже с этого стула менять лампочки. Хоть я и не залазил выше стола, но я пересрался по полной в этот день. А трудовику вообще было пофиг, стоял на стуле и молча и спокойно менял лампы.

Такая же ситуация была и в актовом зале, задача поменять боковые занавески, причем с дальнего края до пола от потолка 1,5 метра, а у ближнего более 5 метров, лис не пролазит из-за ступенек, страховки нет) но ты давай лезь по подоконнику, но аккуратнее, не упади.

Когда работал монтажником, одному товарищу дали дрель с кодовым названием "Малыш", кто видел, тот поймет) Сказали нужно просверлить дыра для оптики, на высоте 3 этажа. Поставили на козырек, благо это было офисное здание и он был прямой, лестницу и залазить на неё. Как же я был счастлив, что эта учесть упала ему, а не мне)

0

Я 6 лет лазию на высоте от 2-7 метров(электрик, монтажник), я до сих пор боюсь высоты :с

0

Как мне это знакомо))

0
Это ты еще про строительные леса говоришь. Я вон в школе кипятком ссал, когда меня попросили открутить кольцо в спортзале. Стремянка там была явно старше меня и не особо облегчало жизнь то, что ее держали внизу, дабы она на бок не упала.
раскрыть ветку (1)
2
Никого не ошпарил?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы