Успел немного монтажником поработать. Несколько раз делал монтаж на двухметровых лестницах (ноги были на высоте два метра с копейками). И это со стороны кажется, что не высоко и не страшно. А там наверху ощущения как будто ты на высоте трех этажей. А еще лестница часто шатается, добавляя особых ощущений. Но самый пиз**ц был, когда первый раз залезал на лестницу-трансформер (то же высота, просто нет никаких поручней, а ступеньки квадратные в сечении). Было реально страшно. Второй раз, к слову, было уже более менее. Правда под конец монтажа после того, как в очередной раз залезая на эту лестницу с перфоратором в руке, я на доли секунд потерял равновесие и немного качнулся назад, адреналин и дрожь в коленках снова вернулись.
Ну так вот, не представляю на сколько страшно там вверху. У этих парней, видимо, атрофирован инстинкт самосохранения. Бывают попадаются фото, где люди сильно рискуют стоя на высоте, что аж мне становится страшно. И так и хочется спросить: "ЗАЧЕМ ТЫ ЭТО ДЕЛАЕШЬ?".
Я просто не могу представить, чтобы меня туда загнали не под страхом очень серьезного насилия. Да, верю, что работая и на такой высоте, привыкаешь к ней и относительно спокойно работаешь. Но вот как заставить в первый раз туда залезть?
Интересно и как успехи? А раньше нельзя было? Почему у нас кто-то сначала должен пострадать?
1. Стали служить не 2 года, а 1 год.
2. Офицеры начали сраться за свои места, ибо если уволят, то военную ипотеку они хуй выплатят( а армия дает офицерам на военную ипотеку 3,6 млн в обмен на 10 лет службы, но если уволят раньше, то остаток выплачиваешь сам). К низшему составу тоже самое относится, разве что суммы поменьше.
3. В следствии этого в интересах офицеров не допускать дедовщины любыми путями, ибо потерпевший может позвонить в военную прокуратуру( номер которой обязаны дать каждому военнослужащему) и всех в части вздрючат без вазелина и см. пункт 2.
4. Благодаря наличию мобильных телефонов, личному составу стало интереснее позалипать в вконтактике и посмотреть фильмы, послушать музыку чем гнобить более слабого товарища.
Так что на данный момент отншения в армии примерно как в школе, разве что находишься там не 6 часов, а 16 часов( еще 8 часов спишь).
Я слышал что телефоны все таки запрещены, у меня друг недавно служил у них не разрешали, и это по-моему глупо, стая даунов которой нечем заняться 100% будет творить полную хуйню
Когда Сычеву тому что на фото так отбили ноги что пришлось ампутировать, в 2006 году вроде произошло, когда еще два года служили.
За потерю ног и члена одному дали 4 года, двум - условку. Да здравствует наше правосудие.
А про существование строительных лесов, руководство вашей академии интересно слышало или нет? И про то, что их необязательно покупать, а можно взять в аренду.
Когда я уже немного поработал и попривык к высоте, решил прикола ради залезть на леса, которые недалеко от меня собирали. Мне не надо было на них лезть в дальнейшем, исключительно моя инициатива. Сначала подошел с внешней стороны, но мне сказали, чтобы лез со внутренней. У них уже собрали первый уровень и собирали второй. Были установлены боковины. Их держали по две распорки – с каждой стороны по одной. Смотрелось это все довольно надежно. И вот я лезу на второй уровень. И вдруг распорки гнутся в местах крепления и боковина отламывается и лелит во внутреннюю сторону вместе со мной. На мое счастье она, подлетая к первому уровню, встала под небольшим углом к основанию и легла на него. А я повис на ней. Повезло мне, что в тот момент я держался за нее двумя руками. К слову, в момент жесткой остановки этой боковины я свой вес вообще не почувствовал. Только на ладонях остались совсем небольшие но немного болючие, если на них надавить, синяки. В общем, на подкашивающихся ногах и с мыслями о том, как легко найти приключения на ровном месте, я пошел работать дальше.
Да там уссаться можно, помню работал подсобным рабочим в одной из школ своего города. Так там была поставлена задача, поменять лампы в спортзале. Лестниц не было, Сказали строить ЛИС, ну что построили из деревяшек, благо трудовик с нами был. Но вот высота была маленькая, пришлось на лис ставить стол и на него стул. И уже с этого стула менять лампочки. Хоть я и не залазил выше стола, но я пересрался по полной в этот день. А трудовику вообще было пофиг, стоял на стуле и молча и спокойно менял лампы.
Такая же ситуация была и в актовом зале, задача поменять боковые занавески, причем с дальнего края до пола от потолка 1,5 метра, а у ближнего более 5 метров, лис не пролазит из-за ступенек, страховки нет) но ты давай лезь по подоконнику, но аккуратнее, не упади.
Когда работал монтажником, одному товарищу дали дрель с кодовым названием "Малыш", кто видел, тот поймет) Сказали нужно просверлить дыра для оптики, на высоте 3 этажа. Поставили на козырек, благо это было офисное здание и он был прямой, лестницу и залазить на неё. Как же я был счастлив, что эта учесть упала ему, а не мне)