Техника безопасности
На волне постов о соблюдении ТБ. Дело было в начале нулевых. Есть у меня друг- Вовка. Занесло моего кореша работать в одну контору водителем бензовоза. Платили вроде неплохо, в командировки Вовка катался (семьей обременен не был), да и леваком бензиком приторговывал.
И вот однажды возвращается он из очередной поездки поздним субботним вечером на базу пустой. База из себя представляла стоянку с десятком грузовых и легковых авто, админзданием, построенным из бывшего вытрезвителя и кибитки-сторожки, в которой в этот вечер барышня-сторож употребляла горячительные напитки с кем-то из местных.
Поставив ГАЗон на свое место, Вовчик вооружившись радиотелефоном отойдя метров на 7-10 от автомобиля набрал своего начальника и отчитывался о результатах поездки. В этот момент согласно какому-то протоколу той конторы, охранница полезла на бензовоз замерять остатки топлива в бочке, а так-как на улице уже была глубокая летняя ночь, то естественно она ничего увидеть не смогла. Выругавшись в адрес работодателя, тётя-сторож сообщила Владимиру, что из-за отсутствия нормального освещения она не видит уровень остатков топлива в цистерне, на что будучи по жизни приколистом, мой кореш отвлекшись от разговора по телефону бросил фразу- "А ты зажигалкой подсвети!"...
Дальше со слов Вохи. - Стою общаюсь с шефом, договариваюсь за отгул на понедельник и краем уха слышу Чирк, чирк ... и дальше ничего не помню. Охранница в силу действия недавно принятого поселкового самогоняки, купленного в трех шагах от базы, либо просто не подумав пустой макитрой и наплевав на правила ТБ все-таки воспользовалась советом Вовки....
Итог: девушку собирали за несколько метров от забора базы, дружбану моему повезло немного больше- с 78% ожогов тела он попал сначала в городскую больницу, а потом почти год пролежал в областной... Потерянно левое ухо, половина носа и ряд операций по пересадке кожи. Выйдя из больницы Вовчик получил прозвище "Пэчэный" но оптимизма по жизни не утратил. Даже с внешностью Франкенштейна, смог обзавестись семьёй. Сейчас так же работает водилой, но уже не бензовоза.