Да что там говорить я пока был в армии 2 года ахренел когда домой вернулся. на смену ик порта пришёл блютуз, кругом понаставили банкоматы,
книгу не читала, в фильме там говорилось, что в юношестве группой на кого напали вроде, ограбление и убийство, насколько помню
Они уже потеряны для общества. После 5 лет тюрьмы адаптация только с психологом, а, если больше, то там всё зависит уже от морально волевых качеств человека.
Сосед отсидел 13.5.
Сёл в 18. Сейчас семья, работа, двое детей... В целом норм. Уже почти пять лет как вышел
Охуеть от войны, серьезно, ты хоть задумайся про то, что война идет постоянно в мире не здесь так в другом месте, отличия лишь в том как это далеко происходит от конкретного субъекта. Ковид, ну если кто ковид в коме пролежал, то ему вообще похуй что это такое было, было и было, примерно также если кто то будет спать, а за это время в соседнем доме квартира сгорит дотла. Кому и с чего здесь охуевать непонятно...
Мля, я охреневаю от комментаторов)), реально, включите мозги, граждане сидят, и с радио и с тв, и даже с интернетом на смартфонах наверняка, сейчас не какие нибудь 80е когда кроме как радио и газет, из источников информации, более и не было ничего, все все прекрасно знают и все в курсе, что меняется и что происходит да еще и получше каждого обывателя, занятого своими бытовыми проблемами. Псц.., вас послушаешь, так как будто там всех отправляют в дальний космос, на несколько лет..., без связи и прочего...
А что альтернативные источники скажут, что цены не выросли, что ассортимент не сжался, что пирамиды нет (про последнее да, на пиар тратят много, да и купившие на хаях готовы тут загрызть всех, кто кто говорит о том, что пузырь сдуть надо и он сдуется).
специальная ВОЕННАЯ операция. Хоть как её назови, в историю она попадёт как очередная европейская война. Вы тех, кто вторую мировую называет второй мировой тоже исправляете, чтоб называли Великой Отечественной?
Ты в курсе, что ВОВ и Вторая Мировая - это немного РАЗНЫЕ войны (хотя они и пересекаются во времени и географии)?
Все трещат про какие-то нейросети. Марвел и дисней чуть ли ни на грани банкротства. В новогоднюю ночь по телику ни одного знакомого лица и т.д. Все это мелочи, но в совокупности у человека появляется жуткая оторванность от мира.
Но тут все сильно зависит от среды в которой сиделец находился до изоляции. Потому как одни сферы меняются за считанные годы, другие не сильно то изменились с 1919.
Телек и новости есть, смартфоны и т.д. тоже есть, свидания, передачки и т.д. тоже есть. Некоторые и с компами там работают. Кто-то даже сидя в тюрьме в ла2 играл как тот же двп)) Все они там в курсе.
брат друга играл в доту с тюряги, у друга вечером сидели и общались с ним в мирке, он там каким то спецом в технике был, хотя по рассказам друга его брат компов даже не застал до тюряги, была только сега
От цен ухуевают те кому надо платить за связь комуналку и прочее прелести жизни, и охуевают они именно от того, что вчера платили столько то, а сегодня уже столько то, а зп, при этом, осталась на прежнем уровне. А те кто ни за то не платил, а вышел и кругом такие ценны, примут это просто как обыденность было так стало так. С таким же успехом я могу заявить что 40 лет назад хлеб стоил 18-20 копеек а сейчас 50-60 рублей. Так что пример ерунда.
Продала я ему аккуратный и очень громкий телефон, а потом долго стояла в тихой задумчивости и вспоминала, за что же у нас сажали в 1996 на 15 лет.
Могу сказать что я наблюдал. Длительное время я был адвокатом. И несколько раз наблюдал процедуру освобождения заключенных из Владимирского централа. Там вход - выход через одно место у всех идет. Поэтому когда хочешь зайти на последнем для ЗК шлюзе с ним пересекаешься. Они там должны даже в конце на все вопросы ответить - когда срок начался, еще какие то я не помню. Так вот иногда, приходилось слышать в 2010х что человек бвл осужден в начале 90-х или даже в 80-х одного точно помню. Чувства судя по лицам у них были разные. Счастья как такового не замечал. Больше что то нервное вроде. В ответах некоторые путались даже. Часто их сразу забирали близкие. Знаю, что некоторые были без денег, ну или не знали как ехать, так что сразу шли пешком на трассу за город. Только направление спрашивали. На указание, что идти далеко, ну час - полтора примерно отвечали что не торопятся.
Это да. Но два раза меня там точно спрашивали о трассе на Чувашию к примеру. И бодро удалялись в ту сторону
на смену ик порта пришёл блютуз
У немалого числа людей телефоны только с ИК были очень долго, года до 2007-2008. И многие мечтали о телефонах и с ИК, и с БТ, чтоб и с только ИКшниками обмениваться и с только БТшниками